Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Из столицы Грузии - с четырьмя наградами

Из столицы Грузии - с четырьмя наградами

11.07.18, 19:45   Просмотров: 238238 Комментариев: 0 0

Фото Из столицы Грузии - с четырьмя наградами
Суббота. Тбилиси. Гено ПЕТРИАШВИЛИ и Александр ХОЦЯНОВСКИЙ. Фото: 1tv.ge
На рейтинговом турнире «Гран-при Тбилиси» высшей категории украинские борцы вольного стиля завоевали две серебряные и столько же бронзовых наград.
 
После схваток в самой легкой категории до 57 кг на вторую ступень пьедестала взошел Андрей Яценко из Обухова Киевской области. По итогам соперничества супертяжей (до 125 кг) медаль такого же достоинства получил донетчанин Александр Хоцяновский и бронзовую - харьковчанин Даниил Картавый.
 
Обладателем еще одной бронзы стал днепрянин Мурази Мчедлидзе (до 97 кг).
 
20-летний серебряный призер Европы и бронзовый мира Яценко в трех своих начальных схватках уверенно и досрочно победил поочередно узбека Джохонгирмирзу Туробова (13:2), грузина Роберти Дингашвили (14:4) и иранца Мехрана Замана Резазадеганджи (10:0).
 
В полуфинале подопечный тренеров Анатолия Гуральского и Вадима Тасоева одолел еще одного хозяина ковра Отари Гогаву (8:5). И только в финальном поединке Андрей уступил сильному турку Сулейману Атли (6:12).
 
Бронзовый медалист Европы-2014 Хоцяновский в первой схватке тушировал турка Чарги Чиыдема. Потом воспитанник наставников Александра Паникара и Григория Данько «всухую» по баллам взял верх над своим соотечественником Картавым (4:0) и поляком Робертом Бараном (9:0). Дал Александр и бой в финале титулованному грузину Гено Петриашвили - бронзовому медалисту Олимпиады-2016, чемпиону и дважды бронзовому призеру мира. Но все же уступил - 2:5.
 
Обладатель бронзовых наград европейской и мировой чеканок среди молодежи Картавый начал свое выступление в Тбилиси с уверенного выигрыша у поляка Камила-Томаша Коциолека (10:0). А после поражения от своего товарища Хоцяновского ученик тренеров Юрия Турчина и Геннадия Мацегоры переборол Чиыдема (12:1) и в поединке за бронзу вырвал победу у Барана (2:1).
Мчедлидзе, который тренируется под руководством своего отца Гурама и Джимшери Гурчиани, тоже, как и Картавый, имеет в своей коллекции молодежные континентальную и планетарную бронзовые награды. Потерпев на старте поражение от будущего серебряного призера грузина Гиви Матчарашвили (3:6), Мурази в схватке за бронзу уверенно расправился над китайцем Ян Чаояном (12:2).
 
В этой же категории до 97 кг после долгого перерыва в выступлениях на соревновательном ковре, связанного с лечением травм, боролся серебряный медалист Олимпиады-2012 и бронзовый мира-2014 Валерий Андрейцев. Он победил турка Файзуллаха Актюрка (3:0) и грузина Мамуку Корджая (2:0), но в конкурентной схватке 1/2 финала уступил будущему обладателю золота, двукратному призеру континента Элизбару Одикадзе из Грузии (2:4).
 
На равных Валерий боролся в поединке за бронзу с сильным россиянином Шамилем Мусаевым, о чем свидетельствует и ничейный итог их противостояния. Но правило последнего полученного балла вывело на третью ступень пьедестала Мусаева и оставило в шаге от него Андрейцева.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
ТБИЛИСИ. Международный турнир «Гран-при Тбилиси». Борьба вольная. Мужчины. До 57 кг. 1. Атли (Турция). 2. ЯЦЕНКО (Украина). 3. Дондук Оол (Россия), Резазадеганджи (Иран). 
 
До 61 кг. 1. Ломтадзе (Грузия). 2. Рахмонов (Узбекистан). 3. Барсегян (Армения), Ревазишвили (Грузия)… 11. И.БИЛЕЙЧУК (Украина). 
 
До 65 кг. 1. Баджранг (Индия). 2. Насириафрачали. 3. Эмамичогаеи (оба - Ирана), Эрдоган (Турция)… 16. ОГАНЕСЯН… 19. ШУПТАР (оба - Украина). 
 
До 70 кг. 1. Якобишвили (Грузия). 2. Рамонов. 3. Салказанов (оба - Россия), Кайя (Турция)… 7. КВЯТКОВСКИЙ (Украина). 
 
До 74 кг. 1. Гор (Турция). 2. Абдурахмонов (Узбекистан). 3. Арсаналиев, Будажапов (оба - Россия)… 11. ПАВЛОВ (Украина). 
 
До 79 кг. 1. К.Хубежти. 2. Рамазанов (оба - Россия). 3. Джелодар (Иран), Григорян (Армения). 
 
До 86 кг. 1. Эрдын (Турция). 2. Чихрадзе (Грузия). 3. Пуния (Индия), Валиев (Россия)… 8. АРЧАЯ (Украина). 
 
До 92 кг. 1. Уришев (Россия). 2. Эбрахимизилваеи. 3. Каримимачиани (оба - Иран), Мциури (Грузия)… 10. МЕШКОВ (Украина). 
 
До 97 кг. 1. Одикадзе (Грузия). 2. Мачарашвили (Грузия). 3. Мусаев (Россия), МЧЕДЛИДЗЕ. 5. АНДРЕЙЦЕВ (оба - Украина). 
 
До 125 кг. 1. Петриашвили (Грузия). 2. ХОЦЯНОВСКИЙ. 3. КАРТАВЫЙ (оба - Украина), Мохеби (Иран).
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика