Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Чемпионат Европы: Победный аванс на следующий сезон

Чемпионат Европы: Победный аванс на следующий сезон

08.05.18, 12:14   Просмотров: 221221 Комментариев: 3 3

Фото Чемпионат Европы: Победный аванс на следующий сезон
Фото: rugby.org.ua
ЛАТВИЯ - УКРАИНА - 14:32 (6:8)
 
Латвия: Алварс (Пурвиньш, 44), С.Сведс (Я.Сведс, 69), Стейнберг (Асеевс, 44) - Стреикисс, Перконс (Тасканс, 44) - Балодис, Бергиньш, Берзиньш (Рунданс, 76) - Бокисс (Рунко, 72), Котлевс - Капиньш, Иесалниекс, Тулубьевс, Байярс - Давидсонс.
 
Украина: Кулакивский, Кирсанов, Александрюк (Поплавский, 76) - Цапенко, Ломакин (Миланко, 50, Зализняк, 68) - В.Литвиненко. Черняченко, Радчук - Сивак (Маршуба, 42), Войтов - Косарев, Пономаренко, Гарькавый, Ковалевский (Чураев, 50) - Березанский.
 
Игровые очки: у Латвии - попытка (Асеевс, 51), 3 штрафных (Давидсонс, 16, 25, 62); у Украины - 4 попытки (Ковалевский, 35, Радчук, 42, Черняченко, 57, Кирсанов, 66), 3 реализации (Косарев, 43, 58, 67), 2 штрафных (Косарев, 6, 80+4).
 
Судья: Бартолич (Хорватия).
 
5 мая. Рига. Стадион Латвийского университета. 300 зрителей. 
 
После того, как в предыдущем евроцикле сборная Украины вылетела из второго по рангу дивизиона «Трофи» в третий, все надеялись, что это понижение в классе будет с первого раза ликвидировано. Однако уверенность в этом возвращении на круги своя де-юре свелась к минимуму уже прошлой осенью, когда наши регбисты, победив сначала в Одессе шведов (29:8), потом, явно продемонстрировав несвойственную себе игру, потерпели неожиданное фиаско в гостях от литовцев (12:22).
 
А де-факто все благие намерения растворились неделей ранее во Львове, где, превосходя венгров по всем статьям, сумели лишь под занавес матча уйти от поражения, удовлетворившись ничьей (19:19). И теперь перед заключительной встречей сезона в Риге оставалось хотя бы сохранить вторую непроходную итоговую позицию, как говорится, хлопнув напоследок дверью.
 
Украинцы сразу же завладели инициативой и стали теснить латвийцев в их «городу». Дабы отстоять его от этого штурма, хозяева нарушили правила и наш снайпер левый вингер Олег Косарев со штрафного открыл счет. Но стоило нашим регбистам немного ослабить давление и совершить ряд ошибок, как они были за это наказаны тремя «стандартами», два из которых метко выполнил фулбэк сборной Латвии Робертс Давидсонс. И хотя затем гости вновь активизировались и незадолго до перерыва, выиграв «коридор», запустили по краю в «зачетку» соперников правого вингера Максима Ковалевского, перевес в два очка (8:6) был очень скользким.
 
Оставался он не из разряда убедительных и в первой трети второго тайма. Имея очень солидное превосходство в силовом противостоянии «схваток», украинцы мощными щупальцами «рака» расшатали оборонительные бастионы визави, заслав в «город» оппонентов форварда третьей линии Руслана Радчука, чью попытку подкрепил реализацией Косарев. Но спустя несколько минут гости прозевали прорыв форварда соперников Томса Асеевса и их преимущество в счете по регбийным меркам вновь стало шатким (15:11).
 
Ряд проведенных наставником сборной Украины Валерием Кочановым замен внес в действия команды свежую струю. И заключительный отрезок матча прошел под ее диктовку. По-прежнему своим главным оружием в виде пробивной «схватки» наши ребята разрушали редуты визави и атаками с мячом на земле, то бишь - «раками», еще дважды затащили овальный в чужую «зачетку». В ней свои «автографы» оставили замок третьей линии Сергей Черняченко и бонусный четвертый - капитан сборной хукер Николай Кирсанов. Последний из этих заносов реализовал Косарев и потом метким штрафным подвел окончательную черту под победным счетом.
 
Итак, наша сборная финишировала второй в третьем по статусу континентальном дивизионе. Так что с честолюбивыми помыслами о повышении в европейском классе придется повременить до следующего сезона...
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Конференция 1 (Север)
 
И В (Б) Н (Б) П (Б) ИО О
 
1. Литва 4 4 (3) 0 (0) 0 (0) 127-78 19
 
2. УКРАИНА 4 2 (2) 1 (0) 1 (0) 92-63 12
 
3. Венгрия 4 0 (0) 1 (0) 3 (3) 60-72 5
 
4. Латвия 3 1 (0) 0 (0) 2 (0) 45-71 4
 
5. Швеция 3 1 (0) 0 (0) 2 (0) 42-82 4
 
Примечание. Б - бонусные очки. За победу командам начисляются 4 очка, ничью - 2, поражение - 0. Плюс победившей с разницей в три и более совершенных в матче попыток, а также уступившей с разницей в семь и менее игровых очков - еще одно бонусное.
 
Оставшийся матч. 12 мая. Швеция - Латвия. 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика