Допинг "косит" олимпийские квоты / Новости / Прочие виды спорта. Регби, стрельба из лука, гольф, фехтование, стрельба, гребля, самбо / Другие виды / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Допинг "косит" олимпийские квоты

Допинг "косит" олимпийские квоты

23.04.18, 12:00   Просмотров: 333333 Комментариев: 0 0

Фото Допинг "косит" олимпийские квоты
Фото: uwf.net.ua/federation
С нового олимпийского цикла Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) за многочисленные допинговые нарушения будет лишать национальные федерации квот на Игры-2020.
 
Об этом информирует Reuters, ссылаясь на различные компетентные источники.
 
Оказывается, что в период от Пекина-2008 и до Токио-2020 страны, чьи 20 и больше атлетов попались на применении запрещенных допинговых препаратов, на очередную Олимпиаду в столице Японии смогут делегировать только двух спортсменов - одного мужчину и одну женщину. В число таких провинившихся попадают Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия.
 
Что касается Федерации тяжелой атлетики Украины, то у нее нынче от 10 до 19 допинговых нарушений. А это говорит о том, что, согласно новому правилу IWF, на Играх-2020 нашу страну смогут представлять лишь четыре спортсмена - два штангиста и столько же штангисток. Это же относится к еще восьми странам - Албании, Болгарии, Индии, Ирану, Молдавии, Румынии, Турции и Узбекистану.
 
При этом отмечается, что в случае выявления очередных допинговых нарушений IWF может вообще запретить атлетам какой-либо страны выступать на токийской Олимпиаде. 
 
Следует добавить, что многочисленные допинг-скандалы в тяжелой атлетике вообще привели к резкому сокращению олимпийских квот в этом виде спорта. Так, если на предыдущих Играх.в Рио-де-Жанейро выступали 260 штангистов, то в Токио будут соревноваться только 196. Причем уменьшится и максимально возможное представительство от страны до восьми спортсменов (четырех мужчин и четырех женщин).
 
На Олимпиаде-2016 оно, напомним, исчислялось десятью (шесть + четыре). Также отметим, что в Японии тяжелоатлетический турнир, дабы достигнуть гендерного равенства, пройдет в 14-ти весовых категориях - семи  мужских (у них будет на одну меньше, чем ранее) и стольких же женских. На всех остальных соревнованиях под эгидой IWF их количество остается прежним - 10+10.
 
Еще одной новинкой, повысившей качество допинг-контроля потенциальных олимпийцев, будет то, что отныне квалификация для завоевания лицензий на Игры станет не командной, как это обычно практиковалось, а индивидуальной. Причем спортсмены, претендующие на поездку в Токио, должны будут в течение установленного 18-месячного отборочного периода выступить не менее чем на шести отборочных турнирах.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика