Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Чемпионат Европы (U-23): Дело Харлан живет

Чемпионат Европы (U-23): Дело Харлан живет

20.04.18, 19:38   Просмотров: 312312 Комментариев: 0 0

Фото Чемпионат Европы (U-23): Дело Харлан живет
Вчера. Ереван. Диана ЗАЛЕВСКАЯ (справа) сотворила невозможное в поединке с Францией. Фото: facebook.com
В последний день молодежного чемпионата Европы (U-23) в Ереване в копилке сборной Украины таки появилась медаль.
 
Бронзу, благодаря фантастическому камбэку Дианы Залевской в поединке с Францией (она выиграла свой бой у Марго Жималак со счетом 19:4), взяла команда саблисток, за которую также фехтовали Юлия Бакастова, Евгения Аленина, Елена Писаренко. 
 
Личные соревнования на молодежном еврофоруме медальных дивидендов украинской сборной не принесли. Лучший результат - три десятых места саблиста Богдана Платонова, шпажиста Владимира Станкевича и рапириста Дмитрия Чучукало. Первый день командного первенства также не подарил положительных эмоций. И только вчера под занавес чемпионата нога украинского фехтовальщика наконец-то ступила на пьедестал почета в Ереване. 
 
Наши саблистки начали свой путь к тройке призеров с отнюдь нелегкой четвертьфинальной победы над Германией. После первых двух кругов они даже были в роли догоняющих (28:30), но последние три боя остались за ними (45:43). А дальше была крайне неудачная полуфинальная встреча с Италией. Украинки с самого начала отдали инициативу соперницам (4:15, 9:30) и поделать с этим уже ничего не смогли (20:45).
 
Провальным получилось и начало поединка за бронзу с француженками, которые в своем полуфинале уступили России (38:45). Украинские саблистки проиграли первые три боя практически в одну калитку (4:15). Дальше дело шло с переменным успехом (6:5, 3:5, 6:5, 2:5). Но для того, чтобы вернуть команде надежду, нужен был даже не успех, а чудо и его автором стала 21-летняя Диана Залевская из Черкасс. Она выходила на дорожку против Марго Жималак при счете 21:35, а покинула ее, когда на мониторе светились цифры 40:39. 
 
Отфехтовав в лучших традициях олимпийской чемпионки Ольги Харлан, Залевская передала эстафету самой опытной в команде Юлие Бакастовой. Последняя довела поединок до победы, заставив сложить оружие Малину Вонгсавади, а вместе с ней и всю сборную Франции (45:43). 
 
Отметим, также, что в шаге от пьедестала остановились вчера наши рапиристы Дмитрий Чучукало, Ярослав Степура, Юрий Джус и Максим Гаравский. Уступив в полуфинале России (25:45), украинцы в поединке за третье место не смогли справиться с Францией (20:45). 
 
 
ЕРЕВАН. Чемпионат Европы среди молодежи (U-23). 18 апреля. Мужчины. Сабля. Командное первенство. 1. Италия. 2. Франция. 3. Белоруссия… 8. УКРАИНА (Платонов, Каракай, Трифонов).
 
Женщины. Шпага. Командное первенство. 1. Италия. 2. Швейцария. 3. Польша… 9. УКРАИНА (Харькова, Степанян, Бойко, Свистиль). Рапира. Командное первенство. 1. Россия. 2. Польша. 3. Франция.
 
19 апреля. Мужчины. Рапира. Командное первенство. 1. Италия. 2. Россия. 3. Франция. 4. УКРАИНА (Чучукало, Степура, Джус, Гаравский). Шпага. Командное первенство. 1. Швейцария. 2. Испания. 3. Франция… 9. УКРАИНА (Станкевич, Сыч, Горбачук, Гасанов).
 
Женщины. Сабля. Командное первенство. 1. Россия. 2. Италия. 3. УКРАИНА (Залевская, Аленина, Бакастова, Писаренко).
 
Таблица медалей
 
З С Б Всего
 
1. Италия 5 3 1 9
 
2. Россия 4 1 4 9
 
3. Франция 1 3 6 10
 
4. Швейцария 1 1 2 4
 
5. Польша 1 1 1 3
 
6. Грузия - 1 - 1
Испания - 1 - 1
Румыния - 1 - 1
 
9. Белоруссия - - 2 2
 
10. Турция - - 1 1
УКРАИНА - - 1 1
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика