Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Грозят ли Пелешенко карательные санкции?

Грозят ли Пелешенко карательные санкции?

05.04.18, 12:59   Просмотров: 289289 Комментариев: 0 0

Фото Грозят ли Пелешенко карательные санкции?
Александр Пелешенко. Фото: Reuters
Как сообщил сайт iwf.net Международной федерации тяжелой атлетики, в организме 24-летнего украинского штангиста Александра Пелешенко, двукратного чемпиона Европы 2015-го (Ферде, Норвегия) и 2016 года (Сплит, Хорватия), занявшего четвертые места на чемпионате мира-2015 (Хьюстон, США) и Олимпиаде-2016 (Рио-де-Жанейро), обнаружен запрещенный препарат хлорталидон.
 
Этот диуретик - мочегонное средство, которое часто применяют для того, чтобы удалить лишнюю жидкость из организма и скрыть тем самым применение стероидов. 
 
Также сообщается, что Пелешенко отстранен от участия в соревнованиях на срок, пока будет проводится расследование этого инцидента. Если выяснится, что Александр не нарушал антидопинговые правила, то об этом IWF уведомит Федерацию тяжелой атлетики Украины.
 
Следует отметить, что уроженец Петрово-Красноселье Луганской области Александр Пелешенко в 2013-м уже имел двухлетнюю дисквалификацию, поскольку в его крови был обнаружен препарат станозол.
 
Будем надеяться, что на сей раз все обойдется без карательных санкций. Тем паче, что довольно-таки часто спортсменам и, в частности, штангистам, удавалось доказать, что употребление хлорталидона и прочих диуретиков не было сознательным, они входили в состав пищевых добавок.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика