Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > В каждом ли приказе возможны исключения?

В каждом ли приказе возможны исключения?

20.03.18, 18:16   Просмотров: 357357 Комментариев: 0 0

Фото В каждом ли приказе возможны исключения?
Игорь Жданов. Фото: rian.com.ua
На прошлой неделе министр молодежи и спорта Игорь Жданов подписал приказ о запрещении проведения учебно-тренировочных сборов и участия национальных сборных команд Украины во всех соревнованиях на территории страны-агрессора Российской Федерации.
 
Для ряда видов спорта последствия, связанные с этим запретом, не будут иметь какого-то  уж очень важного значения. Ну, пропустят их атлеты коммерческие или даже достаточно высокого международного ранга турниры. Безусловно, досадно, но пережить это, думается, вполне можно. 
 
А вот, пожалуй, единственными действительно пострадавшими в данной ситуации окажутся борцы вольного и греко-римского стилей, у которых в календарь соревнований их международной федерации еще пару лет тому назад был запланирован на 30 апреля - 6 мая 2018 года чемпионат Европы в дагестанском городе Каспийске, что расположен на территории России.
 
Неучастие же в этом самом главном форуме континентального уровня, скорее всего, очень негативно скажется на рейтингах спортсменов, лишит, особенно отличившихся из них, заслуженных наград европейской чеканки, повлечет за собой  различные финансовые и прочие санкции. Причем - относящиеся как непосредственно к самим сильнейшим отечественным мастерам ковра, так и к Ассоциации спортивной борьбы Украины.
 
Неудивительно, что вчера на сайте этой национальной борцовской организации по данному поводу была опубликована «Позиция Ассоциации спортивной борьбы Украины относительно запрета участия в соревнованиях на территории России». Приводим ее полный текст: 
 
«В ситуации, сложившейся в результате запрета участия украинских спортсменов в международных соревнованиях, проводимых на территории Российской Федерации, понимая и осознавая ответственность каждого гражданина Украины за защиту Отечества, Ассоциация спортивной борьбы Украины, объединяющая около 70 000 спортсменов, тренеров, судей, специалистов, должна обратиться к гражданскому обществу с просьбой о понимании.
 
Безоговорочно поддерживая политику государства относительно незаконной оккупации Крыма и вооруженного конфликта на востоке Украины, тысячи борцов вольного и греко-римского стилей ежедневным неутомимым трудом подтверждают свой патриотизм, демонстрируют преданность Государственному Флагу, который поднимается на самых высоких  спортивных аренах мира, и Государственному Гимну, сопровождающему каждую победу украинского спортсмена, заявляя о нашей чрезвычайно высокой спортивной мощи и достоинстве страны на мировой арене.
 
Но при обстоятельствах, независящих от наших желаний и возможностей, Международной федерацией борьбы было принято решение о проведении чемпионата Европы на территории Российской Федерации. Это не было неожиданностью, такого уровня соревнования планируются заранее. Но неучастие в них ставит под угрозу дальнейшее существование нашего вида спорта.
 
Учитывая чрезвычайную значимость этого соревнования, требования, дисциплинарные и финансовые санкции, которые будут применены к спортсменам и Ассоциации за неучастие в континентальном чемпионате, мы прилагаем все возможные усилия для того, чтобы свести к минимуму имиджевые, моральные и материальные потери украинской спортивной борьбы и обеспечить выступления национальных сборных в главных турнирах 2018 года.
 
Мы уверены в себе, ведь на протяжении военной агрессии в отношении Украины, спортсмены-борцы, патриоты десятки раз во многих странах Европы и мира поднимали флаг спортивных побед во имя Родины, свидетельствуя этим верность своей стране, выступали посланцами мира против кровопролития, за целостность своего государства, за его спортивное будущее».
 
Как известно, чуть ли не в каждом правиле, приказе или даже законе случаются, причем довольно-таки нередко, свои исключения. Думается, что они уместны и в отношении участия наших борцов на чемпионате Европы в Каспийске. Разве, согласитесь, не достойным ответом агрессорам станет то, когда в честь успехов украинских атлетов на российском борцовском ковре над ним будет подниматься наш Государственный Флаг и звучать «Ще не вмерли...».
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика