Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > "Человек года-2017": Лауреаты в номинации "Телевизионный журналист года" (ФОТО)

"Человек года-2017": Лауреаты в номинации "Телевизионный журналист года" (ФОТО)  

06.03.18, 13:37   Просмотров: 437437 Комментариев: 0 0

Фото "Человек года-2017": Лауреаты в номинации "Телевизионный журналист года" (ФОТО)
Определены лауреаты общенациональной программы "Человек года-2017" в номинации "Телевизионный журналист года".
 
Василий ГОЛОВАНОВ, телеведущий телеканала NEWSONE (Ток-шоу «Украинский формат», «Великий вечір»), Исполнительный продюсер телеканала NEWSONE, актер театра «Черный квадрат». Лауреат премии «Человек года» в номинации «Телевизионный журналист- 2016»
 
Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2017 году: Запуск топового украинского политического ток-шоу «Украинский формат» на NEWSONE. Существенное увеличение рейтингов телеканала NEWSONE (в сравнении с 2015 и 2016 годами).
 
 
Ваша «Формула успеха»: Единственный способ делать свою работу хорошо - искренне любить то, что ты делаешь.
Кем Вы мечтали стать в детстве?: Космонавтом, актером, телеведущим.
 
Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась? Кругосветное путешествие. И я все еще не слетал в космос.
 
Говоря слово УСПЕХ, какой смысл Вы в него вкладываете?: Достижение поставленных целей.
 
Ваш любимый афоризм?: «Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн
 
Как часто Вы смотрите телевизор дома? Дома я провожу время с семьей.
 
Если счастье не в деньгах, то в чем?: Счастье в вере в себя, свою семью и страну. Деньги дают свободу, а свобода – тоже одна из составляющих счастья.
 
Продолжите фразу «Дайте мне точку опоры и я... уже имею точку опоры – это моя семья. 
 
Кому в этой жизни Вы завидуете?: себе в детстве.
 
Какая черта характера - Ваш главный недостаток? Прихожу раньше времени.
 
Есть ли у Вас любимая книга?: в детстве любимыми книгами были «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» Конан Дойля.
 
С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Авраам Линкольн.
 
Если бы Вы открыли новую планету, как бы Вы ее назвали?: Алиса, в честь дочери.
 
Представьте, что к Вам в гости приехал Президент Америки с просьбой показать Украину. Куда бы Вы его пригласили на экскурсию?: На телеканал NEWSONE. 
 
Какое занятие для Вас - лучший отдых?: ленивый отдых, пляж, море, тишина))
 
Вадим КАРПЬЯК, ведущий программы «Свобода Слова» на телеканале ICTV
 
 
Три главных события 2017 года по Вашей версии: Получение Украиной безвиза, начало президентства Дональда Трампа, достижения в сфере искусственного интеллекта.
 
Ваш жизненный девиз: У человека два глаза, чтобы видеть, два уха - чтобы слышать и только один рот, чтобы говорить. 
 
Кем Вы мечтали стать в детстве?: Археологом, штурманом корабля дальнего плавания.
 
Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Построить вместе с детьми три масштабные модели кораблей первой экспедиции Колумба.
 
Говоря слово УСПЕХ, какой смысл Вы в него вкладываете?: Успех - понятие относительное и контекстуальное. Потому быть успешным - это чувствовать себя успешным.
 
Ваш любимый афоризм?: Нет любимых. Есть своевременные и не очень. Зависит от ситуации. 
 
Кого Вы считаете самым выдающимся журналистом в истории?: Нет такого, потому что журналистика всегда зависит от контекста.
 
Как часто Вы смотрите телевизор дома?: Нечасто. То, что меня интересует, обычно просматриваю в интернете. 
 
Если счастье не в деньгах, то в чем?: Делать то, что хочется, а не то, что заставляют.
 
Продолжите фразу «Дайте мне точку опоры и я... обопрусь»
 
Кому в этой жизни Вы завидуете?: Своим троим детям.
 
Какая черта характера - Ваш главный недостаток?: Иногда я бываю слишком авторитарным с детьми. У меня есть свое видение того, какими они должны стать. Из-за этого я постоянно борюсь с собой, чтобы давать им свободу быть самими собой. Я - фанат. Если меня что-то заинтересует, я буду знать об этом все. А если нет, то даже останавливаться не буду. Потому что неинтересно.
 
Какое блюдо способно поднять Вам настроение?: Вкусное. Я очень долго учился готовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски. На то, чтобы добиться правильного вкуса, мне понадобилось три года. Но и до сих пор я занимаюсь тем, что называется «тончить» – нахожу нюансы, которые улучшают вкус блюда. 
 
Есть ли у Вас любимая книга?: Последняя полностью прочитанная. Сейчас это «Коханці Юстиції» Юрия Андруховича. 
 
С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Да с кем угодно. Я дружелюбен.
 
Какое чудо света Вы хотели бы перенести в свой родной город? Что бы оно символизировало?: Никакое. Я люблю родной город и не желаю ему туристических толп, которые подымут цены на все.
 
Если бы Вы открыли новую планету, как бы Вы ее назвали?: Бессмысленно меня об этом спрашивать, ибо я очень далек от астрономии.
 
Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Достижение: научился читать и писать, что повлекло все остальные достижения. Ошибка: однажды в титре я написал «екібана» вместо «ікебана».
 
Какое занятие для Вас - лучший отдых?: Выпить хорошего вина в приятной компании.
 
Анна ПАНОВА, ведущая программы «СЕГОДНЯ» на канале «Украина». Заслуженный журналист Украины
 
 
Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2017 году: Если говорить о формальных вещах, то в 2017 году я получила звание Заслуженного журналиста Украины, провела десятки интервью с украинскими топ-политиками и чиновниками, а также ряд мастер-классов для журналистов и спикеров. Но для меня важнее другое: телеканал «Украина» вновь стал лидером зрительских симпатий, согласно исследованиям телесмотрения. Развиваться вместе с командой, ощущать свой вклад и слышать позитивные отзывы от зрителей (особенно если участие редакции меняет их жизнь к лучшему) - это и есть то, ради чего я работаю в профессии. 
 
Ваш жизненный девиз: Мой жизненный принцип, который помогает мне в жизни: «Делай то, что любишь. Люби то, что делаешь». Иными словами, найди то, что наиболее соответствует твоим талантам, осознай свою Миссию и следуй ей с душой.
 
Кем Вы мечтали стать в детстве?: В раннем школьном возрасте я мечтала стать учительницей. В подростковом - адвокатом. Как сейчас понимаю, «повыступать» я любила с раннего детства. :) В итоге стала журналистом. Как и две вышеупомянутые профессии, журналистика имеет дело с общением и большими объемами информации. Для меня важно, чтобы и то, и другое было во благо для моей аудитории. 
 
Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Да, мечта у меня есть - а можно ли жить без мечты? Намерения, подкрепленные нашей волей и энергетикой, обязательно воплощаются в жизнь. Когда задуманное сбудется, я непременно расскажу об этом. :)
 
Быть сегодня успешным - это… быть готовым к переменам и уметь к ним адаптироваться; это быть готовым брать 100% ответственности за свою жизнь на себя; это быть готовым постоянно учиться и без устали проводить работу над своими ошибками. 
 
Ваш любимый афоризм?: «Ты никогда не переплывешь океан, если будешь бояться потерять берег из виду». (Христофор Колумб)
 
Кого Вы считаете самым выдающимся журналистом в истории?: Чрезвычайно сложно однозначно ответить на этот вопрос. Что касается печатных СМИ, напрашиваются имена самых влиятельных журналистов-расследователей, таких как Боб Вудворд и Карл Бернштейн, Джозеф Пулитцер. А что касается телевидения, не могу не отметить Ларри Кинга. За 25 лет существования его шоу - Кингу дали интервью более 50 тысяч человек - в том числе, политики мирового масштаба. Возможно, Кинг не самый хлесткий журналист в истории, но доверие к нему многомиллионной аудитории определенно заслуживает уважения.
 
Оцените уровень свободы слова в Украине по 10-балльной шкале: Думаю, примерно 7 баллов. С одной стороны, почти все крупные СМИ являются частными (а значит, отражают позицию собственника), плюс существует журналистская самоцензура, которая дополнительно ограничивает свободу слова. С другой стороны, выбор телеканалов/газет/сайтов в Украине велик - и социально важная информация в любом случае становится достоянием общественности.
 
Как часто Вы смотрите телевизор дома?: Я смотрю телевизор почти ежедневно, но недолго. В основном, это краткий просмотр новостей в утреннее и вечернее время. Сериалы, ток-шоу, талант-шоу - не мое «телеменю».
 
Если счастье не в деньгах, то в чем?: Думаю, счастье в том, чтобы иметь достаточно денег для независимости, и при этом быть независимым от денег.
 
Продолжите фразу «Дайте мне точку опоры и я... встану в позу дерева (врикшасану). Эта поза, стоя на одной ноге - фактически символ равновесия в йоге. Особенно сложно выполнять ее на мягкой поверхности. Врикшасана учит находить внутренний баланс и тишину. Эту устойчивость и концентрацию стараюсь переносить из йоги в повседневную жизнь. 
 
Кому в этой жизни Вы завидуете?: Стараюсь избегать такого чувства, как зависть. А вот кто у меня вызывает восхищение, так это лидеры, способные вдохновлять и вести за собой сотни и тысячи людей; высокоэнергичные, позитивные и организованные личности. 
 
Какая черта характера - Ваш главный недостаток?: Я считаю, что мой самый главный недостаток - склонность к прокрастинации. Вот даже заполнение этой анкеты я откладывала до последнего. :) Но в работе мне это не мешает: эфир в любом случае начнется в 19.00, а это требует от меня безупречной дисциплины и самоорганизации. 
 
Если бы в Вашу честь кулинары назвали какое-нибудь блюдо - что это будет?: Думаю, это был бы винегрет - во мне столько всего намешано :) И обязательно с перчинкой.
 
Есть ли у Вас любимая книга?: «Беседы с Богом», автор Нил Доналд Уолш. Современная Библия о том, что наши мысли и действия сегодня - формируют нашу реальность завтра; что излучаем, то и получаем. 
 
С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Леся Украинка.
 
Какое чудо света Вы хотели бы перенести в свой родной город? Что бы оно символизировало?: Думаю, всем чудесам света место там, где они находятся. Но я рада, что в Черкасской области находится одно из семи чудес Украины - дендрологический парк «Софиевка»! Между прочим, на всеукраинский конкурс в 2007 году было подано 100 объектов. Оказаться в семерке лучших - круто, и я горжусь успехом своей малой родины.
 
Если бы Вы открыли новую планету, как бы Вы ее назвали?: Мангуп. В честь знаменитого крымского Места Силы Мангуп-Кале. Родники и пещеры, развалины древней крепости, монастырь… Я дважды поднималась на Мангуп - энергетика там удивительная! Сейчас это место для меня недоступно из-за аннексии полуострова, но оно точно достойно увековечивания в астрономической летописи. 
 
Представьте, что к Вам в гости приехал Президент Америки с просьбой показать Украину. Куда бы Вы его пригласили на экскурсию?: Президента Америки я точно пригласила бы на рыбалку где-нибудь на Днепре под Черкассами :) А если серьезно, любым гостям я хотела бы показать другую Украину, более совершенную, чем сейчас. Моя страна заслуживает развитой экономики и власти без коррупции, мои сограждане - заслуживают мира, самореализации и возможности путешествовать. Словом, нам нужно что-то вроде генеральной уборки перед приемом гостей. А уж в том, что Украина - страна с великой историей и живописными ландшафтами, а украинцы - хлебосольная нация, сомнений и быть не может.
 
Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Мое главное достижение в жизни точно еще впереди. И надеюсь не допустить главной из возможных ошибок: полагать, что впереди у меня бесконечно много времени.
 
Какое занятие для Вас - лучший отдых?: Урок классического балета - для меня лучший отдых после напряженного дня. Хореографические упражнения не только прорабатывают мышцы, но и прекрасно снимают стресс. После тренировки каждая клеточка буквально празднует жизнь!
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика