Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Чемпионат Европы: Повелитель ветров

Чемпионат Европы: Повелитель ветров

01.08.17, 10:10   Просмотров: 372372 Комментариев: 0 0

Фото Чемпионат Европы: Повелитель ветров
Пьедестал в упражнении МП-10: Кристиан РАЙЦ, Павел КОРОСТЫЛЕВ, Алексей КЛИМОВ. Фото: esc-shooting.org
Три золота, два серебра и одну бронзу принес украинской сборной по пулевой стрельбе минувший уикенд в Баку, где проходит чемпионат Европы.
 
Все три награды высшей пробы, что интересно, были завоеваны в стрельбе из малокалиберного стандартного пистолета с 25 м (МП-10). И к двум из них руку приложил Павел Коростылев, который, напомним, ранее выиграл на этом чемпионате золото в упражнении (МП-6).
 
В МП-10, а эта дисциплина не входит в олимпийскую программу, нет квалификации, то есть с первого же выстрела, а всего их шестьдесят, идет борьба за медали. Соревнования разделены на три части, с ограничением по времени для каждой: 150, 20 и 10 секунд. 
 
Отметим, что вчера на стрельбище в Баку разыгрался нешуточный ветер. Но и он не смог остановить нового лидера сборной Украины. Коростылев показал результат 581, на семь очков опередив олимпийского чемпиона Рио в скорострельном пистолете (25 м) немца Кристиана Райца (574). К тому же золотой показатель львовянина стал еще и новым рекордом среди юниоров - европейским и мировым. Павел на два очка превзошел сумму, которая в конце июня в немецком Зуле принесла золото юниорского чемпионата мира Анишу Анишу из Индии. Украинский стрелок с результатом 570 занял тогда третье место. 
 
- Мне казалось, что в конце концов ветер превратит эти соревнования в лотерею, - признался после окончания соревнований в Баку в интервью официальному сайту Европейской конфедерации стрелкового спорта (ESC) Павел Коростылев, - Настолько сложно было стрелять. Я до сих пор не могу понять, как в таких условиях мне удалось установить мировой рекорд. Возможно, ветер заставил меня больше сконцентрироваться на основах.
 
Второй раз Коростылев поднялся вчера на высшую ступеньку пьедестала почета в командном первенстве МП-10 вместе с Владимиром Пастернаком, которому всего трех очков не хватило, дабы опередить в споре за личную бронзу россиянина Алексея Климова (571 против 573) и финишировавшим на шестом месте Романом Бондаруком. Украинское трио набрало в сумме 1719, на 43 очка опередив ближайших соперников из Франции. 
 
Отметим, что Коростылев и Бондарук вместе с олимпийским чемпионом Пекина Александром Петривым являются действующими чемпионами мира в упражнении МП-10. 
 
Третью золотую медаль в стрельбе из малокалиберного стандартного пистолета с 25 м украинской сборной принес юниор Павел Крепостняк - вице-чемпион Европы в упражнении МП-8. 19-летний винничанин набрал 572 очка, уверенно опередив Даниила Шихова из России (565) и Эрнеста Эрбса из Латвии (564). В командном первенстве Крепостняк вместе с Юрием Колесником и Максимом Городинцом завоевал серебро (1668), проиграв три очка представителям России. 
 
В стрельбе из малокалиберного пистолета (25 м) лучший из украинских юниоров в личном первенстве Юрий Колесник остановился в шаге от пьедестала. Но вот вместе с Крепостняком и Городинцом ему удалось подняться на вторую ступеньку, опять же следом за россиянами (1715 против 1713).
 
Бронза на счету наших представительниц прекрасного пола. Леся Леськив, Наталья Кальныш и Светлана Бойкова с результатом 1678 стали третьими в стрельбе из крупнокалиберной винтовки из трех положений с 300 метров, опередив в споре за бронзу на пять очков команду Австрии во главе с новоиспеченной чемпионкой Европы в личном зачете Франциской Пер. Победу здесь праздновали швейцарки (1699), серебро завоевали польки (1689). 
 
Всего в украинской копилке после девяти дней соревнований на чемпионате Европы в Баку 17 наград. Завершится первенство третьего августа. 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика