Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Чемпионат Европы: Девчата выходят на старт

Чемпионат Европы: Девчата выходят на старт

09.06.17, 22:59   Просмотров: 341341 Комментариев: 0 0

Фото Чемпионат Европы: Девчата выходят на старт
Фото: rugger.info/ukraine
РЕГБИ-7
 
Вслед за мужской сборной Украины во втором по рангу европейском дивизионе «Трофи» и тоже первым туром в чешской Остраве на старт нового сезона в мини-формате игры в овальный мяч выходит наша женская национальная команда. 
 
На континентальной арене она на заре своего существования преодолела путь галопом по Европам, становясь с первого раза победителем третьего и затем второго по значимости эшелонов Старого Света, очутившись в элитном. Там украинки были десятыми и даже шестыми, но в прошлом году, финишировав предпоследними, понизились в дивизион «Трофи».
 
Неудивительно, что нынче наши девчата полны желания завоевать право возвратиться в когорту сильнейших. А для осуществления этой мечты им необходимо будет побеждать на обоих июньских турах, которые состоятся 10-11-го в Остраве и 22-23-го - в Эстергоме (Венгрия). Ведь по их итогам 12 команд разыграют лишь одну путевку в высший класс.
 
В стартовом чешском «рандеву» жеребьевка определила такие составы групп первого раунда: А - Финляндия, Венгрия, Мальта, Швейцария; В - Чехия, Латвия, Румыния, УКРАИНА; С - Германия, Израиль, Молдавия, Шотландия. Места, занятые командами в этом туре, станут отправной точкой посева в Эстергоме.
 
Женская сборная Украины в период подготовки к европейским баталиям побывала во Франции, где в Париже приняла участие в традиционном международном турнире и заняла четвертое место. А накануне отъезда в Остраву 18 кандидатов в сборную шлифовали свое мастерство, наигрывали комбинации и связки во время сбора на киевском стадионе «Спартак». Из присутствующих здесь регбисток трех сильнейших клубов страны - «Отрады» (Одесса), «ХТЗ-Олимп» (Харьков) и «Авиатор» (Киев) - главный тренер национальной команды Дмитрий Кирсанов отобрал тех двенадцать, которые выйдут на игровое поле в Чехии. Мандат доверия получили Анастасия Бардыка, Марина Бородина, Анна Жигунова, Кристина Катилова, Татьяна Тарасюк, Екатерина Ткаченко, Елена Чеботарь, Мария Яковишена (все - «Отрада»), Юлия Иващенко («ХТЗ-Олимп»), Оксана Никоряк, Мария Ращук и Алиса Ульянкина (все - «Авиатор»).
 
А у главного женского дивизиона, чья серия именуется «Гран-при Европы», тоже баталии будут проходить в два тура: 1-й - 17-18 июня в Малеморте (Франция) и 2-й - 8-9 июля в Казани (Россия). Состав групп в первом из них такой: А - Голландия, Польша, Россия, Испания; В - Франция, Бельгия, Уэльс, Швеция; С - Англия, Ирландия, Италия, Португалия.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика