Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Анна РИЗАТДИНОВА: "Еле сдерживалась, чтобы не выпрыгнуть на площадку"

Анна РИЗАТДИНОВА: "Еле сдерживалась, чтобы не выпрыгнуть на площадку"

21.03.17, 14:44   Просмотров: 734734 Комментариев: 0 0

Фото Анна РИЗАТДИНОВА: "Еле сдерживалась, чтобы не выпрыгнуть на площадку"
Анна Ризатдинова. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
Бронзовая медалистка Рио-2016 объяснила, почему первые после Олимпиады соревнования для нее закончились, едва начавшись. 
 
- Я здесь, никуда не исчезала и не покидала гимнастику. - подчеркнула на пресс-брифинге Анна Ризатдинова уже после того, как сообщила о травме стопы ее тренер Ириша Блохина. 
 
- Как я себя чувствую? Спасибо, более-менее, - продолжила Ризатдинова. - Пришла, чтобы поддержать команду, всей душой и сердцем была вместе с девочкам. Вика Мазур, Алена Дьяченко, Яна Ярош - мы тренируемся в одном зале, я знаю их упражнения.
 
В какие-то моменты думала выпрыгну на площадку, так за них переживала. Очень рада медалям: и в групповом упражнении и в индивидуальной программе. А еще очень приятно, что мне представилась возможность наградить наше подрастающее поколение.
 
- Но кому же все-таки достанется приз симпатий Анны Ризатдиновой?
 
- Меня безумно порадовало выступление с лентой Алены Дьяченко. Это была настоящая украинская гимнастика. Главное, чтобы трудолюбие также довело эту гимнастку до больших высот.
 
- Аня, вы были заявлены на следующие этапы «Гран-при». Какова вероятность того, что мы вас там увидим?
 
- Для меня самой это пока открытый вопрос. Спортсмены восстанавливаются быстро, как мы все знаем. У нас никогда не бывает для этого много времени. Скажем так, нужно сначала долечить травму, чтоб потом не было никаких проблем, а дальше будет видно. 
 
- Каким для вас получился тот самый единственный выход на ковер Дворца спорта с обручем?
 
- Знаете, моя спортивная карьера разделилась на до и после Рио. Всю жизнь я готовилась к Олимпиаде. Завоевала заветную медаль. Сейчас абсолютно новый этап, новые правила, к ним надо привыкнуть. Для первого выхода на ковер, считаю, было нормально. Дальше, конечно, должно быть лучше. 
 
- Без вас украинские гимнастки не смогли взять ни одной золотой медали «Гран-при». Болельщикам стоит начинать беспокоиться?
 
- Вспомните олимпийский цикл перед Играми в Лондоне - 2010, 2011, 2012 года. Украина также набирала обороты и только в 2013-м выстрелила во главе с Алиной Максименко. Поэтому сейчас сложно что-то говорить. Да, идет смена поколений. Я считаю, девчонки - молодцы, что заработали две медали. Подождите буквально чуть-чуть и мы снова будем тройке лучших в мире.
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика