Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Ризатдинова подтверждает мировой класс

Ризатдинова подтверждает мировой класс

22.03.16, 12:09   Просмотров: 879879 Комментариев: 1 1

Фото Ризатдинова подтверждает мировой класс
В Португалии Анна РИЗАТДИНОВА укротила булавы на "отлично". Фото: Из архива "СЭ"
На этапе Кубка мира в Лиссабоне украинка Анна Ризатдинова завоевала две золотые и две серебряные награды.
 
В Лиссабоне состоялся очередной этап Кубка мира, результаты которого в олимпийский сезон имеют особое значение. Судьи, которые потенциально готовятся работать на Играх в Рио-де-Жанейро, уже сейчас весьма пристально изучают композиции гимнасток, отмечают для себя их сильные или, наоборот, слабые стороны, а также оценивают качество их исполнения. Так сказать, стремятся подойти к Олимпиаде во всеоружии, с достаточным представлением о возможностях признанных фавориток и тех амбициозных спортсменок, которые стремятся составить им достойную конкуренцию.
 
Благо, в последние годы их география несколько расширилась, не ограничиваясь, образно говоря, открытым чемпионатом СССР, где все медали изначально распределялись между представительницами Украины, России и Белоруссии, которые быстренько отодвинули на четвертые роли болгарок. 
 
Разумеется, стремятся подойти во всеоружии к главному старту сезона и сами грации. Однако и любой другой старт для них не менее важный и ответственный, нежели олимпийский. Ибо, как известно, о хорошей репутации следует заботиться заранее, тем более, если в программах лишь недавно появились новые композиции. А есть они и у безусловного лидера украинской сборной Анны Ризатдиновой. В частности, с булавами. Соответственно, на соревнования отчетного этапа Кубка мира она отправилась с максимальными целями и задачами…
 
Я сознательно оставлю без комментариев выступления молодой россиянки Александры Солдатовой, которая, при всех ее талантах и достоинствах, на мой взгляд, пока еще слишком очевидно грешит техникой выполнения как отдельных элементов, так и целых их связок. Вряд ли они получились у нее безупречными и в Лиссабоне. Но у некоторых арбитров относительно гимнасток России давно сложился эдакий стереотип их тотальной непогрешимости. И, к сожалению, периодически это отражается на оценках, которые вызывают, мягко говоря, недоумение. Как, кстати, и выставленные многим другим спортсменкам, потенциально россиянкам ничем не уступающим. Впрочем, не стану утверждать, что выступления Ризатдиновой получились исключительно безупречными. Были в ее действиях и такие помарочки, которые видны не только представителям Фемиды. Соответственно, второе место Анны в многоборье можно оценить как вполне успешное, если бы не одно маленькое «но»: победительнице, а ею, конечно же, стала Солдатова, украинка уступила почти 2 балла. Признаться, многовато…
 
Зато в отдельных видах программы, как и на предыдущем этапе Кубка мира в Финляндии, лидер сборной Украины завоевала две золотые награды! Ей действительно не было равных в упражнениях с булавами и лентой, и соответственные оценки - 18,600 и 18,500 красноречиво говорят сами за себя. Обруч Ризатдиновой покорился только серебряную сумму баллов, а вот мяч  на этот раз «выкинул фортель», и серьезная ошибка при работе с ним оставила нашу грацию за пределами пьедестала. Но в любом случае, две золотые и две серебряные награды в послужном списке Анны Ризатдиновой - результат очень хороший! 
 
А вот еще одна украинская гимнастка Виктория Мазур по итогам многоборья стала 11-й, хотя после первого дня соревнований шла на 8-м месте. Увы, не хватает ей силы воли и стабильности, которые, похоже, как раз и помешали спортсменке завоевать путевку на Олимпиаду. Соответственно, ныне в Лиссабоне Мазур пробилась только в один индивидуальный финал, где за композицию с мячом получила пятое место
 
Что касается выступлений в групповых упражнениях, то украинская команда в составе Евгении Гомон, Алены Дмитраш, Анастасии Возняк, Александры Асланян, Валерии Гудым и Александры Гридасовой оказались в итоге на шестой позиции. 
 
Фактически из Португалии наши гимнастки отправятся во французский город Тье, где 24-27 марта состоится турнир серии Гран-при.
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
ЛИССАБОН. Кубок мира. 2-й этап. Многоборье. 1. Солдатова (Россия) - 75,650. 2. РИЗАТДИНОВА (Украина) - 73,700. 3. Ривкин (Израиль) - 73,350. 4. Сон Ен Чжэ (Корея) - 72,300. 5. Аверина (Россия) - 70,400. 6. Владинова (Болгария) - 70,250… 11. МАЗУР (Украина) - 69,500. Обруч. 1. Солдатова - 18,650. 2. РИЗАТДИНОВА - 18,600. 3. Сон Ен Чжэ - 18,500. Мяч. 1. Солдатова - 19,000. 2. Сон Ен Чжэ - 18,550. 3. Ривкин - 18,350… 5. МАЗУР - 17,550… 9. РИЗАТДИНОВА - 16,050. Булавы. 1. РИЗАТДИНОВА - 18,600. 2. Сон Ен Чжэ - 18,550. 3. Солдатова - 18,300. Лента. 1. РИЗАТДИНОВА - 18,500. 2. Аверина, Солдатова - 18,300.
 
Групповые упражнения. Многоборье. 1. Россия - 36,150. 2. Израиль - 35,550. 3. Болгария - 35,050... 7. УКРАИНА - 33,050. 5 лент. 1. Россия - 17,950. 2. Болгария, Израиль - 17,900… 6. УКРАИНА - 17,150. 2 обруча + 6 булав. 1. Россия - 18,400. 2. Болгария - 17,900. 3. Испания - 17,800… 6. УКРАИНА - 17,100.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Профи
22 Марта 2016 19:59
Сложность предмета у Ризатдиновой на уровне КМС. С таким предметом на золото ОИ (хаха) не претендуют. Саша если и ошибается, то на сложности, которую Анна не показывает. Это отмечали специалисты. Кто не в теме-посмотрите сложность предмета у Солдатовой, У Авериных и у той же болгарки Владиновой. Нереальный уровень. Про повороты не надо. Полно народу их крутит в разных формах.Повороты это далеко не все в худ.гимнастике.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика