Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Она - и мастер, и Маргарита

Она - и мастер, и Маргарита

25.09.18, 17:58   Просмотров: 199199 Комментариев: 0 0

Фото Она - и мастер, и Маргарита
Воскресенье. Аликанте. Маргарита ПЕСОЦКАЯ. Фото: ittf.com
На европейском форуме в испанском городе Аликанте 27-летняя украинка Маргарита Песоцкая во второй раз в своей спортивной карьере стала вице-чемпионкой Старого Света.
 
До того, как киевлянка Маргарита Песоцкая в 2009 году на чемпионате Европы в немецком Штутгарте произвела своим ярким выступлением настоящий фурор, когда, завоевав в одиночном разряде серебряную медаль, стала в 18-летнем возрасте самым молодым в истории континентальных взрослых форумов призером, она уже ходила в восьмикратных чемпионах Старого Света среди кадеток и юниорок.
 
А через два года в польском Гданьске это ученица ее мамы-тренера и тезки Маргариты Песоцкой-старшей на таком же турнире была удостоена бронзовой награды. И вот, спустя семь последующих лет, Маргарита-младшая вновь поднялась на вторую ступень европейского пьедестала. 
 
Мы уже рассказывали о том. как Песоцкая дошла до финала, убедительно переиграв восемь подряд соперниц. Причем она взяла верх в 32 партиях и только пять сумели у нее отобрать оппонентки, в том числе две в полуфинальном поединке «сеянная» под №1 на чемпионате и имеющая самый высокий из его участниц мировой рейтинг экс-молдаванка София Полканова, выступающая под флагом Австрии.
 
Песоцкая, у которой перед баталиями в Аликанте был всего лишь 119-й мировой рейтинг из-за малого количества выступлений в нынешнем сезоне на международной арене, встречалась в финале с представительницей Польши натурализованной китаянкой Киань Ли (28-й). Маргарита удачно начала это противостояние и первая партия прошла под ее диктовку. Во второй опытная Киань Ли изменила длину и силу подрезки, имела трехочковый сетбол (10:7). Но последний пункт ей заработать Песоцкая не позволила, выдав серию из пяти подряд успешных атак. 
 
Казалось, что, выигрывая по партиям 2:0, украинка своего шанса в дальнейшем не упустит. Однако защитница Киянь Ли кардинально поменяла свою тактику, к чему Песоцкая оказалась не готова. Маргарита стала вращать по два-три топ-спина и проводила завершающие удары далеко не в самые удачные моменты. Это было на руку польской китаянке, резко увеличившей скорость игры на своей подаче и лучше приспособившейся к сложившейся ситуации. Короче говоря, четыре последних партии сложились в пользу впервые ставшей чемпионкой Европы Киань Ли.
 
Да, Песоцкая уступила сопернице в финале, потерпев свое единственное поражение на турнире в Аликанте. Однако Маргарита в очередной раз доказала, что она великолепный мастер малой ракетки. А, точнее говоря, Супермастер.
 
Отметим, что мультимедалисткой стала упомянутая ранее Полканова, завоевавшая серебро в женском парном разряде и миксте, бронзу - в одиночном. Немец Тимо Болль в седьмой раз был удостоен чемпионского золота. Интересен и тот факт, что китаянка Лиан Ни Ся, выступающая за Люксембург, стала бронзовым призером Европы в женском парном разряде в возрасте... 55 лет. Ничего себе рекорд!
 
Владимир КАЗИМИРОВСпорт-Экспресс в Украине
 
АЛИКАНТЕ (Испания)Чемпионат ЕвропыМужчиныОдиночный разрядФинал. Болль (Германия) - Ионеску (Румыния) - 4:1 (-6, 7, 9, 6, 5). 
 
Парный разрядФинал. Хабесон/Гардос (Австрия) - Фальк/Карлссон (Швеция) - 4:1 (9, -6, 4, 9, 9.).
 
ЖенщиныОдиночный разрядФинал. Киань Ли (Польша) - ПЕСОЦКАЯ (Украина) - 4:2 (-8, -10, 6, 6, 2, 2). 
 
Парный разрядФинал. Миттельхам/Ланг (Германия) - Полканова/Носкова (Австрия/Россия) - 4:3 (10, -8, -6, 4, -9, 7, 12).
 
МикстФинал. Филус/Йин Хань (Германия) - Фегерл/Полканова (Австрия) - 3:2 (7, -9, 4, -9, 8).
 
Таблица медалей
 
З С Б Всего
 
1. Германия 3 - 4 7
 
2. Австрия 1 2 1 4
 
3. Польша 1 - 1 2
 
4. Швеция - 1 2 3
 
5. Россия - 1 - 1
Румыния - 1 - 1
УКРАИНА - 1 - 1
 
8. Венгрия - - 1 1
Дания - - 1 1
Литва - - 1 1
Люксембург - - 1 1
Сербия - - 1 1
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика