Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Лишь напоследок силушки не хватило

Лишь напоследок силушки не хватило

15.04.14, 09:45   Просмотров: 605605 Комментариев: 0 0

Фото Лишь напоследок силушки не хватило
Фото: rugby.org.ua
КУБОК ЕКВРОПЕЙСКИХ НАЦИЙ
 
Дивизион 1В
 
МОЛДАВИЯ - УКРАИНА - 28:8 (14:5)
 
Молдавия: Титика, Василаки (Оргияну, 54), В. Кобилаш (Даскал, 79) - Маху, Романов (Ротунду, 79) - Кастравец (Леон, 63), Гаргалык, Препелицэ - Кирилэ, Фэлстон - Булгак, Маноли, Балтаг, Кавкалюк - Голубенко.
 
Украина: Крамаренко, Н. Кирсанов (Хоменко, 60), Чайка (Мокрецов, 64) - Ломакин (Юдкин, 41), Цапенко - Радчук (Харитонюк, 66), Гуленко, Вертилецкий - Делиергиев (Янчий, 56), Церковный - Гарькавый, Пономаренко, П. Масюков, Залевский - Войтов (Шакура, 72).
 
Игровые очки: у Молдавии - 4 попытки (Титика, 27, 37, Препелицэ, 65, 77), 4 реализации (Фэлтон, 27, 37, 65, 77); у Украины - попытка (Чайка, 22), штрафной (Делиергиев, 49).
 
Судья в поле - Ламбрехтс, боковые - Катто и Ленно (все - Бельгия).
 
12 апреля. Кишинев. Стадион «Динамо».
 
Как рассказал после возвращения сборной Украины из Кишинева ее новый главный тренер Зураб Кикачейшвили, хорошо зная силу габаритной и опытной «схватки» молдаван, основной задачей для наших регбистов было сдержать этот ударный клин соперников. Задание, что и говорить, очень трудное. Ведь в составе молдаван хватало мощных форвардов, выступающих нынче в известных зарубежных клубах.
 
Так, Вячеслав Титика, Андрей Романов и Олег Препелицэ представляют в сборной чемпиона России «Красный Яр», Максим Гаргалык - другой красноярский коллектив «Енисей-СТМ», Вадим Кобилаш - английский «Сейл Шаркс», румынские столичные - Роман Ротунду («Динамо»), Игорь Оргияну («Стяуа») и Виктор Леон («Бухарестские Волки»), а также Андрей Маху из «Тимишоары». Плюс за бухарестские «Динамо» и «Стяуа» выступают соответственно крайний трехчетвертной Ион Кавкалюк и «замок» Михаил Голубенко. Ну а дирижер команды натурализованный британец Грэйг Фэлстон - из клуба «Эшер» (Англия).
 
К тому же, эти легионеры в течение зимы не прекращали игровой практики. В то же время наши регбисты даже весной еще не провели ни одного матча, ограничившись для подготовки к встрече в Кишиневе всего-то одним двухдневным сбором. Причем, как мы уже рассказывали, добрых полтора десятка ведущих украинских мастеров овального мяча не смогли по разным причинам прибыть в расположение сборной.
 
Так вот, по словам Зураба Кикачейшвили, его подопечные, сдержав стартовый штурм хозяев, контролируя мяч и отдавая предпочтение игре руками по «вееру», провели несколько контратак. И после одной из них в середине первого тайма подключили правого «столба» Евгения Чайку, который, словно на крыльях, влетел в «зачетку» оппонентов и открыл счет в матче. Правда, долго радоваться этому успеху гостям не пришлось, поскольку уже вскоре, построив «рак», молдаване силовым давлением «схватки» таки протаранили нашу оборону и их капитан Титика совершил ответную попытку, которую метко реализовал Фэлстон. А незадолго до конца первого тайма хозяева в схожей ситуации и с теми же исполнителями заработали очередные семь очков.
 
Большую часть второй половины матча на поле наблюдалась равная и очень зрелищная игра. Вскоре нашей «девятке» Николаю Делиергиеву удалось со штрафного сократить отставание сборной Украины до шести пунктов (8:14). И такое отставание сохранялось довольно-таки долго. Причем инициатива перешла к гостям, которые пару раз вплотную приближались к «городу» хозяев. Когда же потом пришлось заменить измотанных и уставших основных нападающих нашей первой линии, принявших на себя главный удар мощной «схватки» молдаван, их молодые сменщики не смогли дважды сдержать силовой напор визави. И в обоих таких эпизодах Препелицэ, признанный лучшим игроком последнего чемпионата России,  врывался в нашу «зачетку», а Фэлстон вновь четко пробивал реализации.
 
Наставник сборной Украины не стал кого-то из своих подопечных особо выделять. Он подчеркнул, что под умелым дирижерством полузащитника Сергея Церковного команда, несмотря на отсутствие у нее до этого игровой практики и в составе многих ведущих мастеров, продемонстрировала вполне приличное регби. Все без исключения ребята действовали на поле с огромной самоотдачей, выглядели достойно. И поэтому отнюдь не беда, что уступили очень сильной и натренированной сборной Молдавии, чья «схватка» вполне может «утереть нос» даже командам главного европейского дивизиона.
 
Кстати, победа с бонусным очком за четыре попытки позволила молдаванам по очкам сравняться с лидерами турнира немцами. Так что в последнем туре решится, какая из этих двух команд станет победителем турнира в дивизионе «1В» и завоюет путевку в элитный. Ну а сборной Украины в заключительном матче во Львове с поляками тоже необходимо выигрывать, дабы опередить этих западных соседей и замкнуть тройку сильнейших во втором континентальном эшелоне. 
 
И В (Б) Н (Б) П (Б) РИО О
 
1. Германия 9 7 (6) 0 (0) 2 (0) 353-160 34
 
2. Молдавия 9 7 (6) 0 (0) 2 (0) 248-191 34
 
3. Польша 9 5 (0) 0 (0) 4 (1) 180-154 21
 
4. УКРАИНА 9 4 (1) 0 (0) 5 (2) 198-199 19
 
5. Швеция 9 3 (1) 0 (0) 6 (1) 173-262 14
 
6. Чехия 9 1 (0) 0 (0) 8 (2) 105-291 6
 
ПримечаниеБ - бонусные очки. За победу командам начисляются 4 очка, ничью - 2, поражение - 0. Плюс за совершенные в матче 4 и более попыток, а также поражение с разницей в 7 и менее игровых очков - еще одно бонусное.
 
Оставшиеся матчи26 апреля. УКРАИНА - Польша (во Львове), Чехия - Молдавия (в Праге), Швеция - Германия (в Энкопинге).
 
Бомбардиры: Рейнор ПАРКИНСОН (Германия) - 128 очков, Олег КОСАРЕВ (Украина) - 83, Робин Франссон (Швеция) - 81, Давид Хартье - 54, Давид Банашек (оба - Польша) - 51, Олег Препелицэ (Молдавия) - 40, Петр Чижек (Чехия) - 36, Вячеслав Титика - 35, Грэйг Фэлстон - 34, Максим Кобилаш, (все - Молдавия) и Ян Говланд (Швеция) - по 25, Питер Джордан, Фил Щесны (оба - Германия) и Димитру Архип (Молдавия) - по 20, Виталий КРАСНОДЕМСКИЙ (Украина), Киеран Манавату, Мартен Штраух, Александр Видикер, Шон Армстронг, Роберт Май, Тим Волленкемпер, Мануэль Вильгельм (все - Германия) и Александр Беку (Польша) - по 15, Павел Вокроуглик (Чехия) и Михаил Голубенко (Молдавия) - по 12, Николай ДЕЛЕЕРГИЕВ (Украина) - 11.
 
Владимир КАЗИМИРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика