Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > ОИ-2012 > Новости > Яна ШЕМЯКИНА: "На Коби Брайанта больше не обижаюсь"

Яна ШЕМЯКИНА: "На Коби Брайанта больше не обижаюсь"

16.11.12, 08:10   Просмотров: 29962996 Комментариев: 0 0

Фото Яна ШЕМЯКИНА: "На Коби Брайанта больше не обижаюсь"
Яна Шемякина. Фото: "СЭ" Украина

Предлагаем вашему вниманию выдержки из самых интересных материалов свежего номера 20-страничного цветного издания «Спорт-Неделя», появившегося в продаже сегодня утром.

Корреспондент «Недели» Анна САВЧИК пообщалась с олимпийской чемпионкой Лондона-2012 по фехтованию.

ПАРКОВЩИК САМ ПРОТЯНУЛ МНЕ ГРИВНУ

- Фотографии с вами после этой Олимпиады, как я понимаю, появились у болельщиков во многих странах мира. А с кем сфотографировалась в Лондоне сама Яна Шемякина?

- Я очень хотела сфотографироваться с баскетболистом Коби Брайантом. Но на церемонии открытия к нему нереально было даже приблизиться - куча охраны. Тогда меня это удивило. И только теперь я все поняла. В общем я на него больше не обижаюсь. (Смеется).

- Появились назойливые поклонники?

- Нет, это здесь очередь за автографами, а на улицах меня редко узнают, разве что по автомобилю, который мне подарили после Олимпиады. Надпись выдает: «звездный успех» - с одной стороны и «поздравляем олимпийскую чемпионку» - с другой.

Как-то раз прямо на дороге мужчина обогнал меня, пропустил, потом снова обогнал, остановился, посигналил - пытался познакомиться. Или, например, повезла я маму на базар у себя во Львове. Выхожу из машины, а мне навстречу парковщик со словами: «Бог мой, живая Яна Шемякина». Гривну протянул, попросил, чтоб расписалась. (Смеется).

А вот еще один забавный случай. После возвращения из Лондона я пошла к косметологу. Мы разговорились, я упомянула, что профессионально занимаюсь спортом, а именно фехтованием. А она давай мне рассказывать, как одна фехтовальщица из Львова выиграла золото на Олимпиаде. Я слушаю и понимаю, что она обо мне говорит.

Вот все удивились, когда узнали, что перед ними та самая фехтовальщица. Кстати, я была не первой олимпийской чемпионкой, побывавшей в этом салоне. Его услугами, насколько знаю, пользовалась и Яна Клочкова.

- Скажите, а знак туфельки, обозначающий, что за рулем сидит женщина, на вашей машине есть?

- Нет, поначалу, правда, была наклейка с буквой «У». Я боялась на подъемах скатиться назад и таким образом предупреждала, чтобы другие дистанцию держали. «Туфельку» не клеила принципиально, потому что всегда хотела водить машину так, чтобы ко мне не было никаких претензий. Хотя слышала немало анекдотов на эту тему.

Я - НЕМНОГО ЭГОИСТКА

- С чего обычно начинается утро Яны Шемякиной?

- Раньше всегда начиналось с пробежки, я бегала минут по двадцать-тридцать каждый день кроме воскресенья. А сейчас утро начинается просто с завтрака. Кстати, я думала, когда все закончится и наступит время отдыха, буду спать до десяти, но почему-то в семь утра уже открываю глаза.

- И как же выглядит завтрак олимпийской чемпионки?

- Мне кажется, в нем нет ничего олимпийского. (Смеется). Вообще, я люблю разнообразие, и стараюсь не повторяться. Один день могу яичницу сделать, на другой - полакомиться творогом, а дома мама балует меня кашками. Знает, что я очень их люблю. И обычно, когда встаю - завтрак уже готов.

- От какой слабости или просто недостатка больше всего хотели бы избавиться?

- Сложно себя саму оценивать. Что касается вредных привычек, то я не курю, алкоголь позволяю себе только по праздникам, в основном - вино. А недостатки? Я вспыльчивая, могу накричать на кого-то, а потом через две минуты уже сожалеть об этом. В момент вспышки гнева думаю, что была права, а потом осознаю, что это не так.

Не знаю, как так получилось, ведь воспитывалась в многодетной семье, но я немного эгоистка. Дома, естественно, для меня все дороги - мама, папа, сестра, брат. Но в спорте все немного иначе, я понимаю, что есть только одно место на пьедестале!

- Говорят, животные похожи на своих хозяев, а что же унаследовала от олимпийской чемпионки ротвейлер Ирма?

- О, это еще один пример моего эгоизма. Я купила собаку, а сама очень мало времени с ней провожу. Приезжаю на пару дней домой, она радуется и привыкает. Но тут мне снова нужно на какие-нибудь сборы или соревнования собираться.

А еще моя мама говорит, что Ирма такая же упертая, как и я. Впрочем, я и сама замечала, что с ней нельзя договориться. Просишь ее подойти или не делать чего-то, она все слышит, понимает, но упирается до последнего.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика