Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Балтийская лига: ЗТР сыграет в "Финале четырех"

Балтийская лига: ЗТР сыграет в "Финале четырех"

12.03.19, 11:45   Просмотров: 284284 Комментариев: 0 0

Фото Балтийская лига: ЗТР сыграет в "Финале четырех"
Фото: ztr-handball.com
ДОБЕЛЕ Латвия - ЗТР - 15:32 (6:18)
 
«Добеле»: Лацис, Янсонс; Лазда, Панченко (1), Йонушка, Билкштис (1), Микельсонс (1), Крастиньш, Шулейко (1), Доманскис (1), Ерманис (3), Кривманис (3), Усанс (1), Политерс (2), Арайс (1), Фоц.
 
ЗТР (Запорожье): Деревянкин, Веремчук; Акименко (4), Артеменко (8), Ганчев (7), Ильченко (2), Исанчук (1), Карамышев (2), Константинов (1), Корелов (3), Северин, Стрельников, Тильте (2), Залевский (2).
 
Семиметровые: 6 (1) - 4 (2).
 
Штрафное время: 8 - 12.
 
Дисквалифицирован: Исанчук (40-я минута, три удаления).
 
8 марта. Добеле.
 
Соперник ЗТР сейчас возглавляет турнирную таблицу чемпионата Латвии. Он же вышел победителем в группе «В» Балтийской гандбольной лиги, одержав восемь побед, при одной ничьей и одном поражении в десяти матчах.
 
В соответствии с регламентом БГЛ оба матча 1/4 финала должны были пройти на площадке прибалтийской команды. С «Добеле» до этого противостояния запорожцы не встречались, и даже, будучи в Латвии, ни разу не видели игру команды «вживую».
 
При подготовке к матчам тренерский штаб вице-чемпиона Украины просмотрел несколько встреч, сыгранных «Добеле» в рамках БГЛ. Соперника изучили досконально. На матчи в Латвию не поехали травмированные вратарь Борис Крючков и линейный Иван Бурзак. Из «ЗТР-Буревестника» в состав включили вратаря Максима Вьюника и разыгрывающего Владислава Залевского.
 
Хотя манеру игры «Добеле», в составе которого игроки, имеющие только латвийское гражданство, ЗТР изучил, но, все же, пришлось провести «разведку боем». Вначале команды обменялись забитыми мячами, а затем литовские арбитры назначили два пенальти, по одному в ворота каждого из соперников. Их реализовали Андрей Акименко и Оскарс Арайс.
 
А дальше волнение улетучилось, и начался штурм ворот хозяев. Украинцы повели 4:2. А третий мяч «Добеле» забил на восьмой минуте. Следующий гол случился только через семь минут, к тому времени запорожцы выигрывали со счетом 8:3. Столь бурное начало игры явно выбило из колеи латвийскую команду. В оставшиеся 15 минут до перерыва они забили только два мяча, а пропустили десять. В принципе, игра была сделана в первом тайме.
 
Во второй половине матча хозяева попытались оказать сопротивление, но не получилось. У запорожцев досрочно покинувшего площадку Дениса Исанчука заменил Владислав Залевский. Сыграл нормально. Реализовал семиметровый, после того, как Акименко и Тильте не реализовали свои попытки.
 
Запомнился Кирилл Корелов, когда трижды подряд убежал в отрыв и забил три мяча. Евгений Константинов играл много, но не на своей позиции, а линейного, так как Роман Северин получил повреждение и над ним колдовал доктор команды Александр Великанов.
 
Вратарь Дмитрий Веремчук в начале второго тайма вошел в игру вместо Антона Деревянкина. Отбил несколько опасных бросков. Можно отметить, что украинские вратари заставили игроков «Добеле» ошибиться пять раз при исполнении семиметровых.
 
ЗТР - ДОБЕЛЕ - 40:25 (22:12)
 
ЗТР (Запорожье): Веремчук, Вьюник; Акименко (8), Артеменко (4), Ганчев (2), Ильченко (7), Исанчук (2), Карамышев (1), Константинов (3), Корелов (2), Стрельников (6), Тильте, Залевский (5).
 
«Добеле»: Лацис, Янсонс; Лазда (2), Панченко (6), Йонушка, Билкштис, Микельсонс (3), Крастиньш (3), Шулейко (1), Доманскис (2), Ерманис (1), Кривманис (3), Павленко, Политерс (2), Арайс (2), Фоц.
 
Семиметровые: 1 (1) - 5 (2). 
 
Штрафное время: 10 - 6.
 
9 марта. Добеле.
 
Конечно, трудно настроиться на игру после первого выигранного матча с преимуществом в 17 мячей. Поэтому второй поединок прошел в невысоком темпе, и, что удивительно, даже латвийские гандболисты лишь временами пытались обострить борьбу. С первых минут игры место в воротах ЗТР занял Веремчук. Дмитрий отыграл 20 минут и доверил охранять «рамку» Максиму Вьюнику.
 
Первую половину первого тайма на позиции линейного играл Дмитрий Ильченко, затем его сменил Евгений Константинов. Во втором тайме линейного они играли по очереди. Удивительно, но почти весь второй тайм правого полусреднего играл Максим Карамышев, трудно такое припомнить даже в матчах чемпионата Украины. И почти весь второй тайм на позиции левого полусреднего играл Максим Стрельников, сыграл солидно, забил 6 мячей. Алексей Ганчев на этот раз много отдыхал. Много играл Дмитрий Артеменко и, конечно, не покладая рук, трудился капитан команды Андрей Акименко.
 
ЗТР с первых минут пошел в атаку и сразу же повел в счете 4:0. «Добеле» отыграл два мяча, но в ответ запорожцы забили еще три. Не спеша разыгрывали мяч до верного. Так и забили 22 мяча в первом тайме. Во втором ушел отдыхать на «лавку» Денис Исанчук, а вышедший на площадку Владислав Залевский стал дирижировать игрой команды. Затянули запорожцы с сороковым мячом. 39-й забили на 56-й минуте, а последний - только на 60-й. Это капитан бросил мяч по воротам с девяти метров и достиг цели.
 
Выиграв четвертьфинал с общим счетом 72:40, ЗТР присоединился к минскому СКА, который напрямую попал в «Финал четырех».
 
Анатолий ВЛАСОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика