Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Сборная Украины: Практикум по музыке в стиле Gangnam

Сборная Украины: Практикум по музыке в стиле Gangnam

27.06.18, 11:45   Просмотров: 549549 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Украины: Практикум по музыке в стиле Gangnam
19 июня. Сеул. Швеция - Украина - 31:28. Андреа ЙОХАНССОН атакует ворота Юдит БАЛОГ. Фото: handballkorea.com
Женская сборная Украины, выступая экспериментальным составом, набрала лишь очко в двухкруговом турнире Seoul Cup.
 
Путешествие на юг Корейского полуострова стало большим событием для украинских гандболисток, особенно для новобранцев. Чисто по результатам (ничья в первой встрече со Швецией при трех проигрышах вообще), повода для комплиментов нет.
 
С другой стороны, в повторном поединке с Кореей наши оказали хозяйкам площадки куда более жесткое сопротивление. А значит, даже по ходу турнира, подопечные Бориса Чижова успевали делать выводы и как бы подниматься над собой.  
 
Кстати, в стартовом матче со скандинавками появлялись шансы и для победы. Восемь раз до перерыва наши барышни оформляли текущее лидерство в 4 мяча. На 20-й минуте четкую комбинацию завершила Анастасия Мелекесцева с передачи в линию от еще одной дебютантки основы Анны Сторожук. Это вылилось в 13:9. Затем упорство проявила Илона Гайкова, тоже пополнившая ряды сине-желтых, не сказать, что уж слишком давно. Один ее бросок вычислила голкипер Йенни Сандгрен, но вскоре гол все же состоялся - 14:10. Правда, тайм завершили только при «плюс 2». 
 
Некоторое время украинки продолжали вести в счете и после перерыва. Как только малым штрафом наказали Ульрику Олссон, то Сторожук соорудила гол под 17. В дальнейшем шведки выходили вперед чаще, однако ближе к развязке София Давидянц (25:25) и Яна Готра (26:26) гасили порывы горячих шведских амазонок. Причем, в обоих случаях они распечатали уже Ирму Шьотт, номинально резервную стражницу в ансамбле Хенрика Сигнелла. Ей же отгрузила мяч и Гайкова (27:26), но играть оставалось еще три с половиной минуты. Закрепить фору пыталась Наталия Савчин, но увы - ее «выстрел» сблокировала Элин Ханссон. А когда истекал срок малого штрафа Гайковой, вырулила на ничью Элин Ханссон.
 
Поскольку, игру провели неплохо, то штаб Чижова не отступил от того же варианта стартовой семерки. В воротах - Юдит Балог; крайние - Екатерина Воскобойник (справа) и Готра; на полусредних - Савчин (справа) и Ирина Компаниец; в розыгрыше - Сторожук, а в роли линейной логично начинала капитан в данном призыве сборной, Ольга Передерий. Как альтернатива ей, востребовалась Мелекесцева, а здорово проведшую минувший сезон за николаевский «Реал-ОШВСМ-НУК» Сторожук подменяла Давидянц. Другое дело, что Корея в отличие от Швеции и Украины опиралась на проверенный экипаж с минимумом вкраплений полусредних. Серьезной борьбы на сей раз не получилось.
 
Что касается еще одного рандеву с «Тре Крунур», то наши оппонентки приблизительно с середины первого тайма перешли на активную оборону 5-1. С поправкой на их традиционную жесткость, это стало серьезным барьером для обновленной украинской дружины.  Рассчитывать на стабильный огонь издали было сложно, посему и вышло, что свыше половины голов пришлось на передний край (Готра плюс Передерий). У шведок получилось чуть лучше, причем снова больше других доставляла хлопот Микаэла Мяссинг. Именно она, после того как Алена Шупик подтянула к 28:30 за полторы минуты до сирены, вернула комфортный для северянок гандикап.
 
На следующий день интрига в таблице могла бы возобновиться лишь в случае реванша шведок над Кореей, однако о таком мог идти разговор разве что до середины второго тайма. Обеспечив себе победу в «Турнире трех», воспитанницы Ли Ке Чхон чуть сбавили обороты во втором поединке с Украиной. И гостьи смотрелись очень даже симпатично. К примеру, обмениваясь молниеносными атаками, команды ухитрились в течение одной лишь 48-й минуты забросить друг другу по две «шайбы». В чисто азиатском стиле дважды поговорила с Балог их признанный снайпер Ю Со Чжон, тогда как навстречу дали джазу Компаниец и получившая, наконец, больше игрового времени Шупик. Ну а в целом, такой чейндж «вы нам, мы - вам», оказался выгодным для фаворита.
 
...Всякий раз, когда наставники прибегают к ротации, это любопытно для нашего брата-журналиста. Так вот и автор этих строк рискнул отойти от стереотипа, и дать импровизированную трибуну игроку. Выбор «СЭ» пал на плеймейкера Анну Сторожук, которую мы расспросили о впечатлениях от далекой страны, о меню в гостинице и о планах на завтра:
 
- Конечно, это было прекрасное время, много абсолютно новых эмоций. Да и сугубо в гандбольном смысле неоценимый опыт. Корея ведь исповедует принципиально иную манеру, назвала бы ее реактивной. Даже выстроив против нас высокую защиту, они  делали ставку на максимальный темп. На этом фоне, игра Украины, да и Швеции, строится больше на атлетизме и концентрации.
 
Ошибки наказываются кореянками незамедлительно. Их сложно «пробить», что и немудрено. Там бывалые исполнители, начиная от голкипера Пак Ми Ра, которую запомнила еще по телетрансляциям из олимпийского Рио.
 
- Но ведь не гандболом единым - хоть искупаться в Желтом море удалось?
 
- Да что вы! Мост через реку Ханган одолели на прогулке, а до моря все-таки километров 20, и это если строго по прямой. У себя в родной Одессе, расстояния поменьше. А поскольку я давняя поклонница морепродуктов, то считайте, подошла к дальневосточной географии с кулинарной стороны. Выбор в ресторане - позволял. Необычную местную архитектуру можно было оценить даже в том микрорайоне, где наш отель располагался. Он называется Каннам - как знаменитый музыкальный номер Gangnam Style PSY. Но, в принципе, мы же туда все-таки летали не за хитами, а постигать науку гандбола.
 
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
 
16 июня.  Украина - Швеция - 27:27 (16:14). У: Готра (6), Гайкова (4), Сторожук (4). Ш: Мяссинг (6), Олссон (4).
 
17 июня. Украина - Корея - 20:36 (12:20). У: Передерий (4), Компаниец (4), Шупик (4). К: Чон Ю Ра (10), Сон Хе Рим (4).
 
18 июня. Корея - Швеция - 35:28 (17:11).
 
19 июня. Швеция - Украина - 31:28 (18:16). Ш: Мяссинг (6), Толлбринг (5), С. Йоханссон (5), Каллхаге (4). У: Готра (8), Передерий (7).
 
20 июня. Швеция - Корея - 28:34 (16:17).
 
21 июня. Корея - Украина - 34:30. К: Ю Со Ен (7), Чон Ю Ра (6), Син Ын Чжу (5), Ким Сон Хва (4), Сон Хе Рим (4), Ли Хе Чжин (4). У: Шупик (8), Компаниец (6), Савчин (6).
 
Итоговая таблица
 
И В Н П М О
 
1. Корея 4 4 0 0 139-106 8
 
2. Швеция 4 1 1 2 114-124 3
 
3. УКРАИНА 4 0 1 3 105-128 1
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика