Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Суперлига: Секция фантастики от мадам Кандыбей

Суперлига: Секция фантастики от мадам Кандыбей

15.05.18, 14:38   Просмотров: 448448 Комментариев: 0 0

Фото Суперлига: Секция фантастики от мадам Кандыбей
Воскресенье. Херсон. Спорткомплекс ХВУФК. "Днепрянка" - "Реал-ОШВСМ-НУК" - 29:25. В атаке Екатерина КАНДЫБЕЙ. Фото: niksport.com.ua
Херсонские гандболистки, вторично одолев соседок из Николаева, повторили излюбленный бронзовый прикуп.
 
За 3-е место
 
РЕАЛ - ДНЕПРЯНКА - 0-2
 
Матч №2
 
ДНЕПРЯНКА - РЕАЛ-ОШВСМ-НУК - 29:25 (13:11) 
 
«Днепрянка» (Херсон): Чорнявская (1); Ищенко (5), Дябло (3), Трубицына (3), Павлик, Сорокина (4), Минеева (2), Кандыбей (10),  Каменщик (1), Калыгина, Ткач, Лысенко.
 
«Реал-ОШВСМ-НУК» (Николаев): Никифорук, Граненко; Донец (4), Сторожук (9), Бабий (3), Бонар (2), Аксенова (3), Сытенькая (2), Червякова, Бесова, Борейчук (2), Шлюхтина.
 
Семиметровые: 5 (3) - 2 (1).
 
Штрафное время: 8 - 4.
 
Судьи: Ракитина, Ткачук (обе - Киев).
 
13 мая. Херсон. Спорткомплекс ХВУФК. 430 зрителей.
 
После долгой дороги в родные пенаты, а Городенка на Ивано-Франковщине, напомним, являлась домашней площадкой николаевского клуба, мудрено было и тем и другим восстановить свежесть. На мой аккуратный взгляд, это в большей степени удалось «Днепрянке». Со знанием дела, подопечные Михаила Милославского меняли акцент в атаке от флангов (порою приятно удивляла Ирина Минеева) до ближнего боя - там очень пригодилась вернувшаяся из лазарета Полина Трубицына. Как дополнительный штрих, коуч хозяек бросал к ней в пару Софию Лысенко. Пусть это смотрелось отвлекающим маневром, но он приносил плоды.
 
С другой стороны, настоящую картину «Реала» его поклонники, поспешившие в соседний город дружным фан-сектором, увидели разве что в заключительной 10-минутке, когда две «шайбы» засидевшейся в запасе Татьяны Борейчук (23:26) вернули наблюдавшуюся по ходу первого тайма интригу. Гостьи брали в тиски личной опеки то Алену Сорокину, то Анну Дябло, ну а феерила ветеран «пираний» Екатерина Кандыбей. Несколько ее голов были из того отдела (или секции?) фантастики, который всегда на втором этаже. Гандболистка миниатюрного роста, за счет своего тактического «компьютера», просачивалась в мощные бастионы «корабелов», то и дело, простите за каламбур, оставляя не у дел Ирину Никифорук. 
 
Не привык упрекать голкиперов, но это был просто не лучший вечер девушки Иры. Зато ее визави Татьяна Чорнявская срывала аплодисменты весьма регулярно. Кстати, если зайдете на сайт «СЭ», то в отчете о первом матче найдете «единичку» напротив ее фамилии. Забила она в пустые ворота при ложном полевом «реалисток» и теперь. Правда, вели хозяйки до этого лишь 7:6, но кто знает - в подобных дамских разборках все решают нюансы. И херсонская компания воплотила их в такой бронзовый итог, когда матч №3 уже не требовался.
 
Наталия ПАРХОМЕНКО, главный тренер «Реала»:
 
- Первый тайм не давал особых поводов для беспокойства. Три мяча уступали только раз - 7:10, если не ошибаюсь. Если не брать пару голов от Ищенко перед перерывом, то явных оплошностей как бы не допускали. А вот начало второго попросту провалили. Погоня, собственно, пошла лишь после 13:20. Это слишком много для матчей подобного ранга.
 
- Почему ваша оборона не справилась с Екатериной Кандыбей? Едва ли таились какие-то загадки, если еще вы лично сыграли против нее десятки поединков?
 
- Думаю, не справились мы прежде всего с Чорнявской. Как говорится, нашли ее в этих воротах, словно целились поближе к ногам. А для Кати, действительно все сложилось идеально. Не могу сказать, что моя команда сыграла хуже, чем может. Скорее - чем должна. А вообще, и Сторожук, и Бабий - разве не сражались?
 
- Как мне показалось, девчата «Реала» не показывали убежденности, мол, этот матч им противопоказано проигрывать...
 
- Да о том, что «пан или пропал» - раз 150 я твердила. Возможно, мы еще не вышли на тот уровень, когда выигрывают не благодаря, а вопреки.
 
- Видел на мониторе, как после игры почетный президент клуба Дмитрий Фалько вас приобнял. Так он обещал разбор полетов или утешал?
 
- Нет, речь шла о том, что будем продолжать работать. А за сезон, дескать, спасибо. Такая по-мужски сдержанная и доброжелательная оценка нам очень важна.
 
Михаил МИЛОСЛАВСКИЙ, главный тренер «Днепрянки»:
 
- Подход к результату был самым-самым серьезным. Никто сам факт первого победного матча не преувеличивал. Тот акцент на оборону, что был сделан при подготовке (хотя в скобках замечу, что успевали аж одну полноценную тренировку провести после возвращения из Городенки) - сработал вполне. Но это далеко не все. Знаете, к чему мы оказались действительно готовы? Что наших «бьющих» станут держать персонально. Отчасти, признаю, что ту же Дябло «Реал» выключил из игры. Главное ведь было найти альтернативу со знаком «плюс».
 
- Понятно, что у этой альтернативы есть имя и фамилия - Екатерина Кандыбей. А что она такого соорудила, что цепочка николаевских защитниц иногда буквально попадалась на удочку?
 
- Давайте по порядку. В первом тайме блестящую игру выдала Таня Чорнявская, благодаря которой «Днепрянка» за вычетом стартовых 0:3 и текущего паритета 6:6 - все время вела в счете. Ну а когда голкипер слегка подсела, что при подобной драматургии объяснимо, на авансцену вышел самый проверенный боец клуба. Отвечая конкретно на ваш вопрос... Екатерина Алексеевна наглядно вспомнила то, что мы крутили еще лет десять назад. Это вход левого полусреднего в линию.
 
Естественно, в нужном месте и в нужное время. Восемь ее мячей только «с игры» заставляют провести аналогию с НХЛ и НБА, где непременно есть мастера, раскрывающие свою натуру именно в условиях плей-офф. Если утрирую, то самую малость. А команде огромное уважение за характер и преданность гандболу. Спасибо также тем людям, кто нас поддерживает. 
 
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика