Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Суперлига: Скрытый друг найден не был

Суперлига: Скрытый друг найден не был

11.05.18, 11:15   Просмотров: 419419 Комментариев: 0 0

Фото Суперлига: Скрытый друг найден не был
Городенка. Спорткомплекс ДЮСШ. "Реал-ОШВСМ-НУК" - "Днепрянка" - 19:20. Порою в борьбе за мяч соперницы сходились целыми группами. Фото: real-handball.mk.ua
В первом стыковом поединке за бронзу минимально победили херсонские гандболистки.
 
За 3-е место
 
РЕАЛ - ДНЕПРЯНКА - 0-1
 
Матч №1
 
РЕАЛ-ОШВСМ-НУК -  ДНЕПРЯНКА - 19:20 (9:14) 
 
«Реал-ОШВСМ-НУК» (Николаев): Никифорук, Граненко; Донец (3), Аксенова (3), Сторожук (8), Бесова (1), Бонар, Сытенькая (1), Бабий (3), Борейчук, Червякова.
 
«Днепрянка» (Херсон): Чорнявская (1), Кузеванова; Ищенко (3), Сорокина (2), Дябло (7), Трубицына (1), Кандыбей (3), Минеева (3), Павлик, Ткач, Лысенко, Калыгина. 
 
Семиметровые: 2 (2) - 4 (3).
 
Штрафное время: 8 - 6.
 
Судьи: Згоба, Кузь (оба - Львов).
 
10 мая. Городенка. Спорткомплекс ДЮСШ. 240 зрителей.
 
Вчера серия только началась, но многие специалисты видели дальнейшую интригу только в случае победы николаевской команды. Дескать, у «Днепрянки» будет дома как минимум ответная встреча, и там же - при необходимости - матч №3. Впрочем, соперницы настолько изучили друг друга, что переоценивать фактор своего поля не советую. Кстати, в Городенке (а именно этот райцентр в Ивано-Франковской области избрали «корабелы») номинальные хозяйки как раз уступили.
 
Могла ли концовка сложиться по-другому, перейдя, допустим, в овертайм? Пожалуй, вполне. Когда Виктор Згоба и Тарас Кузь остановили секундомер на 53-й минуте, то отставание «реалисток» составляло два мяча. Это зажгла цифры 17:19 Леся Донец, получившая незначительное повреждение. Только игра возобновилась, как Ирина Минеева с «не своего» правого угла увеличила зазор до трех пунктов. Подопечные Наталии Пархоменко не собирались сдаваться, и смелое решение в атаке Христины Бабий себя оправдало. 
 
Затем Николаев отбился в обороне, и голкипер Ирина Никифорук (к слову, кровная воспитанница Городенковской ДЮСШ) совершает сэйв, а в отрыв умчалась все та же Бабий. Пируэт у шестиметровой дуги, и выстрел в... штангу. Повезло Херсону? Но, как утверждал генерал Полуноченко (актер Валерий Афанасьев) в сериале «Скрытый враг», на войне все случайности закономерны!
 
А когда погоня приблизилась к моменту истины, та же Бабий поспешила вклиниться в цепь защитниц - это «на игрока» в лексиконе арбитров. Опять невезение? Эх, повтор показал, что «на опыте» мужественно подставилась в окопе Екатерина Кандыбей. Михаил Милославский не стал гадать «на короля» и просто взял тайм-аут за 1.50 до сирены. Днепрянкам сгодился бы любой выигрыш, в отличие от футбольной «Ромы» против «Ливерпуля». Да и не надо было подчиненным коуча искать, кто есть Masked enemy - типа диверсантов Гриши и Наташи (сыгранных украинцами Михаилом Жониным и Яной Соболевской). Ну какие здесь скрытые друзья, а тем паче неприятели? 
 
Впрочем, что лучше - держаться за 20:18 или пытаться поднять ставку? Из двух заключительных атак днепрянки промахнулись в.. обеих, «реалистки» - раз (Анна Сторожук в стиле «ва-банк» кинула с ходу и угадала). А вот имея в распоряжении завершающие 28 секунд после беседы с пани Пархоменко, вроде и «протянули стяжку», но напротив редутов Полины Трубицыной и Алены Сорокиной нажать на курок не отважились. Инициативу взяла на себя Донец, хотя тренер жестко предостерегала нападать в упор (во избежании заступа в зону), однако попытка не увенчалась успехом.
 
Добавлю, что игра была организована на самом высоком уровне (ссылаюсьь на делегата ФГУ Василия Пюрко), а спонсорских призов было не счесть. Лучшими игроками жюри назвало Анну Сторожук и вратаря гостей Татьяну Чорнявскую. Она, кстати, ухитрилась и сама через все поле забить, когда «в отсидке» пребывали параллельно Сорокина и Наталия Сытенькая, а соперник выпустил еще одного полевого ради владения «6х5». 
 
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика