Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Суперлига: У "Мотора" нет конкурентов

Суперлига: У "Мотора" нет конкурентов

24.04.18, 11:05   Просмотров: 339339 Комментариев: 0 0

Фото Суперлига: У "Мотора" нет конкурентов
Пятница. Запорожье. СК "Мотор-Сич". "Мотор" - ЗНТУ-ЗАС - 42:23. В атаке Айденас МАЛАШИНСКАС. Фото: handball.motorsich.com
Мотор - ЗНТУ-ЗАС - 42:23 (21:5).
 
М: Малашинскас (8), Пачковски (6), Бабичев (5), Шельменко (5).
 
З: Черкащенко (5), Касай (4), Лыхина (4). 
 
«Мотор» открыл счет на четвертой минуте, а затем захватил инициативу и целую половину первого тайма держал свои ворота «сухими». Уверенно «работал» в «рамке» Антон Терехов и хорошо оборонялись защитники. 10:0.
 
Только на 16-й минуте Эдуард Кравченко забил первый ответный мяч. Второму голу гости радовались спустя шесть минут после первого, и за это время «мотористы» еще пять раз огорчили вратаря Рудольфа Бородая (15:2). «Плюс 16» для «Мотора» после первого тайма. 
 
И во втором тайме чемпион продолжал атаки в том же духе, забил ровно столько же, сколько и в первой половине игры. А вот в защите сыграли намного хуже. Команды стали применять в защите недозволенные методы, за что получали от судей карточки и удаления. Игроки «Мотора» удалялись с площадки четырежды, а ЗНТУ-ЗАС набрял 14 минут штрафа. Причем его линейный Игорь Скиба на 36-й минуте покинул площадку до конца игры за перебор двухминутных удалений. Фаворит взял очередные два очка. 
 
ЗТР-Буревестник - Донбасс - 24:33 (14:15).
 
Б: Черевко (5), Греблев (4). Д: Килевой (6), Маляревич (6), Иванов (5), Ильченко (5). 
 
На этот матч «ЗТР-Буревестник» вышел без своего основного голкипера Максима Вьюника. У него серьезная травма правого колена, предстоит операция, а после нее длительный период восстановления. Пост №1 доверили Александру Ковальчук, самому опытному из имеющихся в наличии вратарей. Но, видимо, он не справился с волнением и первые четыре атаки «Донбасса» завершились взятием ворот хозяев площадки. Лишь на исходе пятой минуты игры левый крайний Иван Черевко забил первый ответный мяч. Следом он же еще трижды подряд забивал голы-близнецы.
 
При счете 5:8 Черевко забил свой пятый мяч. И произошел курьезный случай. У гостей удален центральный защитник Сергей Петриченко. И, как уже стало традицией, «Донбасс» снимает вратаря и меняет его на полевого игрока. Потеря мяча в зоне защиты хозяев. Гости забыли, что играют без вратаря и всей шестеркой дружно побежали защищаться. Забить гол в пустые ворота было делом техники. И тут же снова потеря мяча. Капитан «ЗТР-Буревестника» Владислав Залевский бросил мяч от своей девятиметровой линии в пустые ворота. И еще гол Алексея Щербака - 9:8. Впрочем, на этом эпопея с заменой вратарей не закончилась. Во втором тайме «ЗТР-Буревестник» трижды при равных составах менял вратаря на седьмого игрока. Хозяева до поры, до времени, показывали хорошую игру и вполне могли добиться положительного результата. При счете 19:17 третье двухминутное удаление «заработал» Щербак. Это сильно повлияло на игру «ЗТР-Буревестника». Команда умудрилась не только растерять преимущество, но и проиграла в итоге девять мячей сопернику. 
 
ЗТР - Портовик - 41:18 (22:8).
 
З: Ганчев (6), Исанчук (6), Артеменко (5), Константинов (5), Бурзак (4), Глушак (4).
 
П: Полищук (7). 
 
У хозяев площадки не было в заявке на матч правого крайнего Андрея Акименко и центрального защитника Артема Звездова. Оба были в зале. Акименко на костылях, так как левая нога упакована в гипс. А вот Звездов решил прекратить выступления за главную клубную команду, но из клуба не ушел. Ему предложен пост второго тренера фарм-команды «ЗТР-Буревестник». Теперь в центре защиты стал играть Максим Стрельников. На эту игру Виталий Нат, главный тренер ЗТР, привлек двух левшей из второй клубной команды - семнадцатилетних Илью Греблева и Дениса Глушака. 
 
«Портовик» тоже не смог выставить полный состав. Виной тому травмы ряда игроков. Первыми забили мяч гости (Ростислав Полищук). В ответ за десять минут получили девять голов. Как будто, соперник сломался. Так, вероятно, подумали и «трансформаторщики». Стали играть не так строго в защите. В результате, пропусти четыре мяча подряд. Виталий Нат взял тайм-аут, после которого команда вновь кинулась бежать во весь опор. «Плюс 13» после первого тайма. 
 
Нат постоянно передергивал состав, кроме вратарей, которые отстояли по тайму. Голы забивали все полевые игроки. И если Денис Исанчук выходил играть на позицию разыгрывающего, то тогда Александр Тильте менял левого полусреднего Максима Карамышева, а тот, в свою очередь, давал возможность отдохнуть Алексею Ганчеву. С 39-й по 41-ю минуты Исанчук четырежды перехватывал мяч в своей зоне и организовывал атаки. Трижды завершал их сам.
 
И еще интересный момент был с сороковым голом. На 51-й минуте Исанчук изменил счет на 39:15. А сороковой мяч забил Роман Северин только на 59-й минуте. До этого четырежды подряд умышленно выводили на бросок юного Дениса Глушака, но он не смог перехитрить вратаря гостей Александра Моисеева. Не справился с этой задачей и Евгений Константинов. Но это уже свои заморочки у гандболистов, связанные с сороковым мячом.
 
Портовик - ЗТР - 12:40 (5:18).
 
Пр: Кукушкин (3), Полищук (3), Цымбалюк (3).
 
З: Артеменко (10), Бурзак (5), Ганчев (4), Глушак (4). 
 
Счет этого матча говорит сам за себя. Полное преимущество ЗТР. Не вышел на игру лидер «Портовика» Виталий Горовой. Он и предыдущий матч не доиграл из-за недомогания. А еще по ходу матча захромал Артем Волков, но мужественно держался до самой финальной сирены. Сил у игроков из Южного хватило ровно на десять минут первого тайма, которые они достойно завершили - 2:3. А затем вратарь Богдан Панченко устал отбивать мощные броские запорожцев и стал пропускать мячи, тем более, что в один из моментов мяч угодил ему в голову. В атаке у «Портовика» ничего не получалось.
 
То ли авторитет соперника давил, то ли молодость не смогла собраться, но счет стал быстро расти в пользу ЗТР. Сценарий игры был такой же, как и в предыдущем матче, днем ранее. Виталий Нат, главный тренер ЗТР  постоянно передергивал состав. Главный тренер «Портовика» Олег Сыч был бы не против применить подобное, но в этот день в его распоряжении было всего семь полевых игроков. 
 
Анатолий ВЛАСОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
И В Н П М О
 
1. Мотор 26 26 0 0 1160-545 52
 
2. ЗТР 28 23 2 3 1034-578 48
 
3. Донбасс 28 18 2 8 917-788 38
 
4. ЗНТУ-ЗАС 26 16 1 9 830-749 33
 
5. ЗТР-Буревестник 25 10 1 14 717-740 21
 
6. Портовик 26 10 1 15 700-808 21
 
7. ЦСКА 24 7 1 16 628-733 15
 
8. Политехник 29 3 0 26 584-1096 6
 
9. Энергетик 24 1 0 23 450-983 2
 
Очередные матчи. 24 апреля: ЦСКА - Энергетик, ЗТР-Буревестник - Мотор. 25 апреля: ЗТР - ЗНТУ-ЗАС.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика