Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Суперлига: Рентген на предъявителя

Суперлига: Рентген на предъявителя

13.04.18, 12:59   Просмотров: 313313 Комментариев: 0 0

Фото Суперлига: Рентген на предъявителя
Суббота. Херсон. Спорткомплекс ХВУФК. "Университет-Днепрянка" - "Реал-ОШВСМ-НУК" - 21:21. Игроки обеих команд в предвкушении очередного вердикта арбитров. Фото: niksport.com.ua
Как уже сообщалось, в шестерке ведущих женских коллективов произошел водораздел. Тернополь, Киев и Николаев проведут три тура, последовательно в каждом из городов, соревнуясь за 4-6 места.
 
В свою очередь, гандболистки Херсона, Ужгорода и действующего чемпиона из Львова должны аналогично выстроиться на трех топовых ступеньках.
 
Правда, в данной компании уже одно изменение (сразу уточню - не критичное!) произошло. «Днепрянка», чья очередь принять домашний тур 13 - 15 апреля, вышла с предложением передать трехдневку во Львов.
 
Естественно, это согласовано с ФГУ и причина сугубо спортивная: в игровом зале ХВУФК проводится XIII Международный турнир класса «А» по боксу памяти мастера спорта СССР Николая Мангера. Если не ошибаюсь, через тот ринг в свое время прошла цепочка звезд включая двукратного олимпийского чемпиона Василия Ломаченко.
 
Также дали добро и оба клуба-соперника. На вопрос корреспондента «СЭ», не смущает ли, что теперь не один, а два тура в пульке придется сыграть на площадке «Галычанки», начальник ужгородской команды «Карпаты» Александр Вереш лишь усмехнулся. Дескать, перепрыгнуть через пункт регламента о разнице в очках для назначения/неназначения золотой переигровки по-любому нельзя. А вот экономия по переезду практически двойная, что для клубной казны существенно. Кстати, сами херсонские девчата этот путь через полстраны с хвостиком преодолеют с оговоркой. А именно, билетов на прямой львовский экспресс решительно нет, достали только из Одессы. Знакомая, по весне, ситуация.
 
Что касается галычанок, то им тур в родных стенах ЛНУ и вовсе уместен. Ведь лидер нашего первенства вскоре поборется еще и за приоритет в Балтийской лиге, а это надо совершить в Литве. Начинать же подобный вояж лучше из дому, не так ли? А традиционные западные дерби Львов - Ужгород интригуют в любом украинском интерьере, тем паче клубы-фавориты вполне могут пересечься и на решающих тропинках национального кубка-2018.
 
...Возвращаясь к событиям в Суперлиге, заметим, что на ближайшую игру «Реала-ОШВСМ-НУК» с «Экономуниверситетом» может быть, по идее, заявлена и отбывшая карантин Ольга Шлюхтина. Ждала она целый разъездной этап, как постановила федерация. А вот главный тренер «корабелов» Наталия Пархоменко (вердикт на ближайшую встречу) не вправе находиться сегодня в технической зоне по причине полученной 7 апреля в заключительной дуэли с днепрянками «красной». Этот случай, вобравший в себя два почти подряд двухминутных удаления наставницы, мы изложили в репортаже из Херсона («СЭ» за 11 апреля). Однако имеются и нюансы.
 
Как очевидец тех жарких баталий скажу, что в смысле оценки ряда судейских решений, совсем не безгрешны были обе скамейки. А как восприняли те или иные реплики, запорожские рефери Максим Еськов и Андрей Кулачек, - вопрос к ним, плюс делегату ФГУ Тарасу Гриндаку из Черноморска, старавшемуся погасить страсти максимально дипломатично. Дабы удостовериться, на самом ли деле, только пани Пархоменко переступала во время матча №2 боковую линию, - одной видеозаписи мало, пожалуй. Но в гандбольном кондуите нет ссылок на рентгенологию, пусть сам Вильгельм Конрад Рентген и является Нобелевским лауреатом под #1, а его имя присвоено кратеру на обратной стороне Луны. Возможно, когда-нибудь отечественный гандбол обретет технологии по типу заокеанской НХЛ. А так, хоть прояви пять профессиональных снимков того же эпизода с финальным 9-метровым у ворот хозяек площадки, - истины не поймать.
 
Ведь это явилось бы рентгеном «на предъявителя». Николаевская сторона по сей день твердит, мол, мяч от руки вратаря Татьяны Чорнявской целиком пересек черту «по воздуху». Херсонские же оппоненты убеждены, что гола не было и близко. Значит, итог 21:21 самый справедливый.
 
Между прочим, в отличие от одного из официальных лиц гостевого клуба с его громогласными претензиями к Фемиде, почетный президент «Реала» Дмитрий Фалько в беседе с автором этих строк, подчеркнул, что главный вывод из сыгранных матчей двух работающих на перспективу команд - красота гандбола и подтверждение курса на его развитие. А поединков подобного уровня,  считает он, нам надо больше и чаще.
 
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Итоговая таблица первого этапа
 
И В Н П М О
 
1. Галычанка-ЛНУ 20 19 0 1 565-382 38
 
2. Карпаты 20 14 1 5 550-451 29
 
3. Ун.-Днепрянка 20 10 2 8 488-461 22
-------
4. Реал-ОШВСМ 20 9 3 8 500-472 21
 
5. Спартак 20 5 0 15 501-570 10
 
6. Экономуниверс. 20 0 0 20 390-658 0
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика