Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Отбор ЧЕ-2018: Свидетельство о жажде

Отбор ЧЕ-2018: Свидетельство о жажде

23.03.18, 11:45   Просмотров: 363363 Комментариев: 1 1

Фото Отбор ЧЕ-2018: Свидетельство о жажде
Леся СМОЛИНГ была, как всегда, активна в атаке, но особо удивить швейцарскую оборону у гостей не получилось. Фото: ghc.by
Украинская сборная была преисполнена желания увезти очки из Страны часов и банков, но теперь придется возвращать сопернику долги 25 марта в Киеве.
 
Группа 1
 
ШВЕЙЦАРИЯ - УКРАИНА - 21:15 (9:7)
 
Швейцария: Брютш, Джокович; Вайгельт (6), Ходель (5), Л.Фрей (1), Н. Фрей (1), Гаучи (4), Мурер (3), Викк (1), Видер, Инайхен. 
 
Украина: Тимошенкова, Балог; Левченко, Редька (1), Горильская, Лаюк, Андрийчук, Борщенко (4), Снопова (5), Смолинг (3),  Глибко (2), Стельмах.
 
Семиметровые. 5 (4) - 3 (2).
 
Штрафное время: 6 - 10.
 
Судьи: Дойчинов, Горецов (оба - Болгария).
 
21 марта. Зиггенталь. GoEasy Arena. 1240 зрителей. 
 
Если дословно перевести название Центра спорта и досуга, то «Идем легко» окажется верным. Однако, по слезам радости на лицах победительниц читалось, что они до конца еще не поверили в такую удачу, и перед родными трибунами, где-то, прыгнули выше головы. Разумеется, выложив все до остатка. Правда, хозяйки не прибегали к большой ротации. Например, Катрин Цебитц, Юдит Маттер, Дана Бетшарт, Мартина Трабер и еще один страж ворот Леа Шюпбах - не появлялись на поле. Ставка делалась на гвардейцев, и она - сыграла.
 
СЮРПРИЗЫ МАРТИНА
 
Ясно, что произошло это не сразу. Гостьи хорошо настроились, хотя так, чтобы и догонять, и зажечь на табло ничью, то лишь в дебюте (1:1, 2:2). Чаще же швейцарская команда держалась впереди на три пункта (5:2, 8:5, 9:6). Тут перечисляю мячи «с игры», тогда как шестой-седьмой голы влетели нам с пенальти. Говорит ли это, что оборона не справлялась в силовых единоборствах? Надо пересмотреть видеозапись с кнопкой «стоп».
 
Между прочим, уже подобравшись к «минус 2», подопечные Бориса Чижова могли вообще уйти на антракт с мизерным отставанием. За 28 секунд до экватора игры Георги Дойчинов и Юлиан Горецов осмелились и наложить малый штраф на Селин Инайхен, и назначить «семирик». Увы, поднятая с лавки Сладжана Джокович «съела» бросок нашего капитана Виктории Борщенко. Тогда вопрос: только семь метких выстрелов за тайм - неужели норма? Пожалуй, Швейцария щепетильно изучала методы нашего нападения, особо не давая свободных маневров. Даром что-ли, с недавних пор эту сборную тренирует датчанин Мартин Альбертсен, чьи профессорские очки создавали иллюзию, что мужик он постарше 43 лет.
 
Не возьмусь выделить, какие именно сюрпризы он преподнес киевскому коллеге Чижову. Как версия - ложный второй линейный, когда номинально левая полусредняя Лиза Фрей добавлялась при комбинациях к своей сестре Ноелле. Тут бы понять, а мы много неожиданных решений заготовили мистеру Альбертсену? У нас, анализируя тактику, разве что Юлия Снопова четко выполняла миссию правого инсайда. Что же касается Анны Редьки, Ирины Глибко и Леси Смолинг, то кто эффективнее из них в центре розыгрыша, а кто поближе к Борщенко, - определить не готов.
 
Что еще любопытно, статистическая расшифровка ЕГФ говорит о том, что ни одни, ни другие с быстрых переходов ничего не забили. Значит, дорожили «стационарным» владением? Опять же как сказать: гостьи бросали аж 38 раз, но КПД - 39 процентов. Так и делали украинки героиней вечера вратаря Мануэлу Брютш. В свою очередь, Карин Вайгельт, Дженнифер Мурер и компания при сопоставимом числе попыток (37) отличились суммарно в 56 процентах эпизодов. Хуже, когда контратака рисовалась, но не хватало голевого перевода вперед. Или он следовал, но, допустим, вышедшей по замене в линию Ирине Стельмах - опекуньи не позволили поймать. Из подобных мелочей и складывалось цифровое лидерство вчерашних аутсайдеров квартета, пусть для нас к середине второй 30-минутки и не безнадежное - 14:12. 
 
ЭНДШПИЛЬ ВНЕ ЛОГИКИ
 
Уникальный шанс, когда болгарские рефери с интервалом 18 секунд наказали Шанталь Викк и вышеназванную Ходель, при том, что еще не вернулась из отсидки Евгения Левченко. Однако в формате 5х4 наши отвезли только одну «шайбу». Жаль...
 
Должны ли швейцарские фройляйн точно побеждать украиночек? По 51 минуте игры - отнюдь? Увы, концовку гостьи растеряли без видимых причин. Например, вертикальный пас на Лилию Горильскую в линиию - потеря. В ответке, Дафне Гаучи забрасывает, по логике, глупый мяч. Но он как-то непредсказуемо обогнул ногу Тимошенковой, а 13:16 явно не входили в планы Чижова.
 
Ладно, боремся дальше. Рискуют оба тренера, а замена Мартином Альбертсеном голкипера лишним полевым при численном равенстве и вовсе смахивает на авантюру. Если бы еще сине-желтые поражали пустую «браму»! И зачем стрелять через всю площадку, когда можно понадежнее - через пас? За четыре с хвостиком до финальной сирены, экспромт Борщенко оставляет шанс минимум на ничью - 15:17.
 
Отстоять бы в обороне, и визуально, все та же Горильская вовремя встретила Ксению Ходель. Но это я так подумал. Арбитры же решили иначе - «цвай минуте» и пенальти. «Минус 3» - оно звучит грустно. Украина берет перерыв, когда на хронометре 56.21. Жаль, Снопова не ловит передачу, а уже в равных составах распасовщица Викк снимает, по сути, все вопросы - 19:15 за 2.19 до развязки. Кстати, Альбертсен угадал и с «торхютером». Сладжана Джокович, вернувшаяся вместо Брютш, парировала, все подряд. Признаться, думал, нейтралы технично натурализовали югославку. Оказалось, Джокович родом из коммуны Мюнстерлинген. Очевидно, местечко - фартовое. Да и сборная их - такая же, по средам. 
 
ДОЛОЙ ОГРАНИЧЕНИЯ!
 
К слову, в тот же вечер, когда панянки Бориса Николаевича честно сражались в Зиггентале, то весьма гандбольный город Сумы открыл шестой по счету «Чехов фест». Причем, увертюрой стал проект «Свидетельство о жизни», который по одноименной книге выдающейся актрисы Ады Роговцевой поставила ее дочь Катерина Степанкова. Заняты в нем сама Ада Николаевна, плюс Ахтем Сеитаблаев, Лариса Руснак, другие звезды сцены и экрана. Это к чему? Мы хотя и уступили швейцарской дружине, но свою жажду устоять в европейской элите гандбола - засвидетельствовали. Сейчас надо собрать все таланты в кулак и выдать достойный воскресный спектакль дома.
 
Думаю, сумскую публику гандбольное действо не особо перехватило у театра, ведь после длительного перерыва наша сборная вернулась из тех краев в столичный Дворец спорта. Абсолютно не причисляю себя к меломанам, но аккуратно посоветовал бы запустить на предматчевой разминке один-два хита рок-коллектива «Без обмежень». Ведь, по сложившейся ситуации, и в защитных подвигах, и в атакующих аппетитах мы ограничивать себя просто не вправе. Итак, до встречи - послезавтра, в 19.00!
 
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Хорватия - Норвегия - 25:32 (10:18). Х: Бенко (8), Мичиевич (7). Н: Кристиансен (9), Сольберг (6), Якобсен (4).
 
И В Н П М О
 
1. Норвегия 3 3 0 0 96-59 6
 
2. Хорватия 3 1 0 2 79-86 2
 
3. УКРАИНА 3 1 0 2 63-78 2
 
4. Швейцария 3 1 0 2 61:76 2
 
4-й тур, 25 марта: Норвегия - Хорватия, УКРАИНА - Швейцария. 
 
5-й тур, 30 мая: УКРАИНА - Норвегия, Швейцария - Хорватия. 
 
6-й тур, 2 июня: Норвегия - Швейцария, Хорватия - УКРАИНА.
 
Группа 2. Польша - Черногория - 20:26. Италия - Словакия - 20:21. 
Черногория - 6, Польша - 4, Словакия - 2, Италия - 0. 
 
Группа 3. Сербия - Швеция - 30:23. Фареры - Македония - 15:22. 
Сербия - 6, Швеция - 4, Македония - 2, Фареры - 0. 
 
Группа 4. Россия - Румыния - 30:25. Матч Португалия - Австрия закончился вчера поздно вечером. 
Румыния, Россия - 4, Австрия - 2 (2), Португалия - 0 (2). 
 
Группа 5. Чехия - Дания - 21:26. Исландия - Словения - 30:30. 
Дания - 6, Чехия - 3, Словения - 2, Исландия - 1. 
 
Группа 6. Германия - Испания - 33:24. Матч Литва - Турция закончился вчера поздно вечером. 
Германия - 5, Испания - 4, Литва - 1 (2), Турция - 0 (2). 
 
Группа 2. Косово - Белоруссия - 22:31. Матч Венгрия - Голландия закончился вчера поздно вечером. 
Голландия, Венгрия - 4 (2), Белоруссия - 2, Косово - 0. 
 
В финальный турнир (29 ноября - 16 декабря во Франции) выходят по две команды из группы, а также лучшая команда из числа занявших третьи места.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика