Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Балтийская лига: ЗТР не хватило сил

Балтийская лига: ЗТР не хватило сил

27.02.18, 10:40   Просмотров: 308308 Комментариев: 0 0

Фото Балтийская лига: ЗТР не хватило сил
Воскресенье. Пылва. "Пылва" - ЗТР - 24:22. В атаке Андрей АКИМЕНКО. Фото: facebook.com
В минувшие выходные ЗТР сыграл заключительные матчи группового этапа в Балтийской гандбольной лиге.
 
Группа B
 
ТАЛЛИН Эстония - ЗТР - 26:33 (11:17)
 
«Таллин»: Плискус, Хермас, Каби; Оберг (5), Киил (1), Каспер (2), Аус (3), Антон (2), Пиннула (1), Слациновски (5), Каро, Вииткар (4), Трейманис, Келк (3), Леес.
 
ЗТР (Запорожье): Деревянкин, Крючков; Акименко (2), Артеменко (2), Бурзак, Ганчев (7), Звездов, Константинов (1), Исанчук (2), Карамышев (8), Кравченко, Стрельников (4), Тильте (1), Северин (1), Залевский (3), Щербак (2).
 
Кроме 14 игроков из ЗТР главный тренер Виталий Нат в эту поездку взял двоих представителей «ЗТР-Буревестника»: разыгрывающего Владислава Залевского и левого полусреднего Алексея Щербака.
 
10 декабря прошлого года эти же команды и на этой же площадке в небольшом городке Кехра встретились между собой в матче первого круга. Тогда с большим трудом ЗТР удалось одержать победу - 23:21. Понятно, что гости сделали выводы из той сложной игры и постарались с первых минут встречи навязать свою волю эстонскому клубу.
 
Вначале забитыми голами отметились Максим Карамышев и Андрей Акименко. И начали давление на ворота «Таллина». Быстрые розыгрыши мяча с выводом на завершающий бросок левого полусреднего Карамышева, у которого в этот день пошла игра. Хозяева ничего не могли сделать с ним. Максим уже в первом тайме забросил восемь голов, чуть меньше половины всех командных. После двенадцати минут игры преимущество гостей составило семь мячей (10:3 в пользу ЗТР). Семиминутная расслабленность позволила эстонцам выиграть отрезок со счетом 6:1.
 
За эти минуты Александр Тильте не смог реализовать семиметровый штрафной бросок. Виталий Нат, главный тренер ЗТР, взял тайм-аут, после которого трижды подряд отличился Карамышев. Перед перерывом удалось выиграть еще один мяч. 11:17. 
 
А во втором тайме акцент атаки запорожцев переместился на правый фланг, где господствовал Алексей Ганчев, который пять раз отметился забитыми голами. Не подвели команду и молодые Максим Стрельников, Владислав Залевский и Алексей Щербак. На 54-й минуте ЗТР выигрывал со счетом 32:22. И этот счет позволил команде несколько сэкономить силы, поскольку на следующий день предстояло провести матч против другой эстонской команды «Пылва Сервити». 
 
ПЫЛВА Эстония - ЗТР - 24:22 (9:10)
 
«Пылва»: Варуск (1), Лоокене; Сарапуу, Мууга (4), Варул, Грищук (1), Рудиссаар (2), Силласте (3), Айзатуллов (2), Чезлов (4), Нееме, Пихус, Хийенд (1), Карузе, Уйбо (6). 
 
ЗТР (Запорожье): Деревянкин, Крючков; Акименко (10), Артеменко (4), Бурзак, Ганчев (4), Звездов, Исанчук, Карамышев (2), Константинов, Кравченко, Стрельников, Тильте, Северин (2), Залевский, Щербак. 
 
ЗТР завершал групповой турнир в маленьком городке Пылва, расположенном в южной части Эстонии. В матче первого круга, который состоялся на этой же площадке арены «Месикара Холл» 9-го декабря прошлого года, в равной игре запорожцы уступили со счетом 26:28. Тогда судьба матча решилась во второй половине второго тайма. По сравнению с поединком первого круга, главный тренер «Пылвы» Кальмер Мустинг произвел две замены. Вместо вратаря Юргена Леппассона в игре принял участие Денис Лоокене, а украинского легионера Сергея Любченко сменил Марио Карузе. Виталий Нат выставил на игру тот же состав. Обе команды больше уделили внимания обороне своих ворот, а поэтому и счет в мачте рос очень медленно.
 
И, все же, весь первый тайм запорожцы контролировали ход игры и вели в счете. Самый большой разрыв случился на 17-й минуте, когда после гола Андрея Акименко вице-чемпион Украины выигрывал с преимуществом в три мяча - 8:5. Однако, следующий гол гости смогли забить только через десять минут, к тому времени эстонцы успели счет сравнять. А затем украинцы хорошо отработали в защите, а в контратаке отличился Дмитрий Артеменко - 8:10. Еще через минуту Акименко мог увеличить разрыв до трех мячей, но не реализовал семиметровый штрафной бросок. В ответной атаке пропустили гол. 
 
Двадцать минут второго тайма ЗТР вел с перевесом в один-два мяча. 52-я минута. На табло - 19:20. И проигран отрезок со счетом 0:3. А в последние пять минут игры команды дважды обменялись забитыми мячами. Думается, что сил у ЗТР на заключительный отрезок матча просто не хватило. И еще, не хочется касаться темы судейства. Но 14 минут штрафного времени и семь семиметровых в пассиве запорожской команды против пяти пенальти и шести минут наказания у соперника, говорят сами за себя. 
 
Первые четыре команды группы B вышли в 1/4 финала. А вот их соперники пока неизвестны, поскольку в группе А матчи еще продолжаются. 
 
Анатолий ВЛАСОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Гранитас - Целтниекс - 24:24. Таллин - СКА Мн - 26:33. 
 
Итоговая таблица
 
И В Н П М О
 
1. Пылва 10 7 2 1 322-274 16
 
2. СКА Мн 10 7 2 1 315-275 16
 
3. ЗТР 10 7 0 3 275-250 14
 
4. Гранитас 10 3 1 6 269-302 7
-------
5. Целтниекс 10 2 1 7 251-285 5
 
6. Таллин 10 1 0 9 255-301 2
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика