Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Суперлига: Кипели страсти

Суперлига: Кипели страсти

19.12.17, 10:55   Просмотров: 246246 Комментариев: 0 0

Фото Суперлига: Кипели страсти
Пятница. Запорожье. ДС ЗАС. ЗТР - "Мотор" - 23:29. Когда-то Сергей ШЕЛЬМЕНКО (с мячом) и Евгений КОНСТАНТИНОВ (№8) выступали в одной команде. Фото Анатолия ВЛАСОВА
«Мотор» побеждает в запорожском дерби.
 
ЗТР - МОТОР - 23:29 (14:14)
 
ЗТР (Запорожье): Деревянкин, Крючков; Акименко (6), Ганчев (7), Тильте (2), Северин, Карамышев (5), Константинов (2); Звездов, Артеменко, Бурзак, Исанчук (1), Кравченко; Русл. Гончаров, Стрельников.
 
«Мотор» (Запорожье): Комок, Киреев; Малашинскас (4), Шельменко (1), Бабичев, Целищев, Шинкель (1), Денисов (1); Козакевич (9), Пачковски (1), Дорощук (1), Пуховский (2), Сорока (3), Кубатко (4), Шевелев, Буйненко (2).  
 
Семиметровые: 3(2) - 10(9). 
 
Штрафное время: 14 - 6. (На 60-й минуте дисквалифицированы: Акименко и Целищев (неспортивное поведение); Денисов (срыв атаки соперника). 
 
Судьи: Ракитина и Ткачук (обе - Киев).
 
15 декабря. Запорожье. ДС ЗАС. 300 зрителей.
 
Анатолий ВЛАСОВ
из Запорожья
 
За день до отчетного поединка в Запорожье в СК «Мотор Сич» под руководством председателя комитета по организации и проведению соревнований Федерации гандбола Украины Евгения Петрушевского состоялась рабочая встреча представителей клубов мужской Суперлиги. На совещании в числе других вопросов рассмотрели целесообразность введения лимита на легионеров и перехода игроков между фарм-клубом и главной командой. Приняли решение: лимит на легионеров не вводить с целью успешного выступления «Мотора» в Лиге чемпионов. В положение о переходе игроков внесли изменение: разрешить игрокам старше 21 года переходить с фарм-клуба в главную команду клуба только один раз за сезон. 
 
А теперь к главному матчу украинского чемпионата. Это дерби лидеры украинского гандбола должны были провести еще 11-го ноября, но в связи с занятостью «Мотора» в играх Лиги чемпионов, до него дошла очередь только сейчас. Расчет на то, что обе команды покажут интересный гандбол, оправдался. Соперники выставили на игру свои лучшие силы. Конечно, скамейка длиннее оказалась у чемпиона. Воспользовавшись дополнением к переходу игроков, ЗТР в стартовом составе выставил линейного Романа Северина, еще накануне проведшего матч за «ЗТР-Буревестник» в чемпионате Украины против ЗНТУ-ЗАС. 
 
О характере запорожского дерби говорит тот факт, что оба главных тренера получили от судей по желтой карточке во втором тайме, когда напряжение достигло апогея. А еще три красные карточки игрокам на заключительной минуте игры. Андрей Акименко и Лев Целищев пытались доказать, кто сильнее с помощью рук, а Захар Денисов за две секунды до сирены недалеко от своих ворот недозволенным приемом остановил Александра Тильте. 
 
В отличие от прошлого сезона, в этом году ЗТР первые таймы проводит намного лучше, чем вторые. Сказывается короткая скамейка. В протоколе 15 игроков, а играет только 9. Вот и в этом поединке на «лавке» весь матч просидели Руслан Гончаров и Максим Стрельников, а Борис Крючков, Дмитрий Артеменко, Иван Бурзак и Эдуард Кравченко находились на площадке всего по паре минут. Вся тяжесть борьбы за победу в матче против «Мотора» пришлась на более опытных игроков. «Мотор» выставил состав из 16 игроков, каждый из которых имеет опыт выступления в Лиге чемпионов. Девять из них легионеры и все являются членами сборных своих стран: Белоруссии, Литвы, Польши и России. 
 
На первой же минуте Алексей Ганчев удачно завершил атаку своей команды и перехитрил голкипера «Мотора», бывшего одноклубника Геннадия Комка. Забегая вперед, скажем, что Комок, как обычно в играх против своих бывших партнеров, показывает довольно высокий класс. Вот и на этот раз он отбил 45% бросков. Впрочем, и его визави Антон Деревянкин охранял свои ворота не намного хуже (40%). Другие вратари (Борис Крючков и Виктор Киреев) выходили только на семиметровые. Отыгрался «Мотор» быстро (Айденас Малашинскас). А дальше ЗТР повел - 3:1. На четвертой минуте - 4:2. В следующие пять минут забили по голу друг другу. А затем арбитры встречи назначили в ворота номинальных хозяев три подряд семиметровых, которые реализовал Артем Козакевич. За матч Козакевич пробил без промаха шесть пенальти и все в первом тайме. Промахнулся только на седьмом во второй половине игры, попав в перекладину. Вот так бы в Лиге чемпионов! 
 
А вообще-то, десять семиметровых за игру, назначенных в ворота вице-чемпиона - не многовато ли? Как и семь удалений против трех у «Мотора»? ЗТР не сломался, силы еще были, и ответил тоже тремя мячами подряд (8:6). На 21-й минуте - 11:9. А дальше хозяева проиграли отрезок - 1:5. Полторы минуты до конца тайма. Снова ЗТР смог отыграться. Причем, 14-й гол был забит с девятиметрового штрафного, когда время игры уже истекло. Стенка из шести самых рослых игроков «Мотора». Бросок выполнил не самый рослый Андрей Акименко и нашел брешь.  
 
Во второй половине матча Алексей Шинкель вывел «Мотор» вперед, а Андрей Акименко счет сравнял. Последний раз в матче. А дальше чемпион, за счет длинной скамейки и ротации состава, сделал свое дело. Самый большой разрыв в счете достиг восьми мячей на 58-й минуте (21:29). ЗТР смог сократить отставание на два мяча. Думается, что игра понравилась, прежде всего, зрителям. Понравилась жаждой борьбы, умением красиво завершать комбинации. Жаль, что не обошлось без негатива, о котором писалось выше.
 
Патрик РОМБЕЛ, главный тренер «Мотора»
 
- Думаю, что нам удалось выиграть за счет более длинной скамейки, ведь у нас в составе больше игроков. Мы можем выпустить на площадку 16 равных по силам игроков, и это был решающий момент в сегодняшней игре. В конце матча выяснилось, что сил у нас значительно больше. 
 
Виталий НАТ, главный тренер ЗТР
 
- Я не один раз говорил, что «Мотор» опытная команда, которая играет в Лиге чемпионов не первый год. Наш соперник смог воспользоваться приобретенным опытом. Мы играли, практически, одним составом и выложились на 100 %. Было всего две-три замены. В конце матча команда, где-то, подсела физически и не смогла реализовать хорошие ситуации. Нереально при сегодняшних скоростях в гандболе выдержать сверхбыстрый темп игры одним составом все 60 минут. Команда выкладывалась и боролась до последнего. Подчеркну, что команда у нас есть и она растет. 
 
 
ЗНТУ-ЗАС - ЗТР-Буревестник - 37:30 (20:16).
 
ЗЗ: Горига (7), Черкащенко (7), Касай (6), Тютюнник (6), Скиба (4).
 
Б: Щербак (10), Залевский (5), Тищенко (5), Северин (4). 
 
И В Н П М О
 
1. Мотор 11 11 0 0 495-227 22
 
2. ЗТР 12 9 2 1 433-273 20
 
3. ЗНТУ-ЗАС 11 7 1 3 357-298 15
 
4. Донбасс 10 7 1 2 315-275 15
 
5. Портовик 11 4 1 6 306-340 9
 
6. ЦСКА 10 3 1 6 240-310 7
 
7. ЗТР-Буревестник 12 3 0 9 327-360 6
 
8. Энергетик 9 1 0 8 183-367 2
 
9. Политехник 12 1 0 11 239-445 2
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика