Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Кубок ЕГФ: Когда победа не радует

Кубок ЕГФ: Когда победа не радует

11.09.17, 12:29   Просмотров: 332332 Комментариев: 1 1

Фото Кубок ЕГФ: Когда победа не радует
Суббота. Запорожье. ЗТР - "Криэнс" - 23:21. Денис ИСАНЧУК (№10) готовит атаку. Фото: Анатолий ВЛАСОВ
КУБОК ЕГФ
 
Мужчины
 
1-й отборочный раунд
 
Ответные матчи
 
ЗТР - КРИЭНС Швейцария - 23:21 (13:10)
 
ЗТР (Запорожье): Деревянкин; Акименко (5), Ганчев (6), Звездов, Константинов (1), Исанчук (5), Артеменко (2); Карамышев (1), Русл.Гончаров, Кравченко, Стрельников (3)
 
«Криэнс» (Люцерн): Вильманн, Бар; Вогтли (2), Радованович (2), Шрамм (4), Фельманн (1), Спенглер (2), Блаттер (8); Алили (2), Брюккер, Дельчяппо, Энглер, Вирф. Семиметровые: 2 (2) - 4 (3). 
 
Штрафное время: 8 - 8. 
 
На 58-й минуте дисквалифицирован Спенглер (прямая красная карточка, грубая игра) 
 
Судьи: Металари, Николоуски (оба - Македония).
 
9 сентября. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 750 зрителей. 
 
Первый матч - 20:24. 
 
Анатолий ВЛАСОВ
из Запорожья
 
Несмотря на победу, вице-чемпион Украины завершил еврокубковый сезон уже в первом отборочном раунде. А гости вместо того, чтобы сразу предаться эмоциям, всей командой пошли в сторону скамейки запасных ЗТР, где рядом с доктором и с ледяным пакетом на животе сидел Денис Исанчук. Все игроки пожали ему руку, как бы, прося извинения за травму, которую нанес их коллега Лука Спенглер. 
 
В ситуации, которая случилась на 58-й минуте, была атака гостей. Спенглер, видимо, недовольный тем, как защищался его визави из ЗТР, нанес удар ногой под дых Денису, уже лежащему на полу. Естественно, получил красную карточку. На табло в это время горели цифры 23:20. Ушел на трибуну, а ЗТР из этого выгоду не извлек, мало того, пропустили гол от Александра Радовановича, да еще и две атаки не использовал. Вначале Андрей Акименко бросил мяч мимо ворот, а затем его бросок отбил голкипер Пауль Бар. А после того, как пожали руку Денису, начался танец победителей. Только украинские болельщики не были в восторге от этого зрелища.
 
Еще на разминке бросилось в глаза отсутствие в составе хозяев разыгрывающего Александра Тильте. Температура. Его даже не было в зале. Не выздоровел и основной линейный команды Роман Северин. Поправился вратарь Борис Крючков, но на площадку в этот вечер не выходил. С первых минут в линии играл капитан команды номинальный левый крайний Евгений Константинов. Лишь изредка его менял Руслан Гончаров. Почти без замен действовали Антон Деревянкин, Дима Артеменко, Леша Ганчев и Денис Исанчук. 
 
Начал ЗТР неплохо. На 10-й минуте 5:2, а на 19-й отыграли четыре мяча «долга» - 10:6. Через три минуты - 12:7. Запевалой в эти минуты стал Исанчук. Умело раздавал мяч партнерам, да и сам при случае лез вперед и атаковал ворота «Криэнса». Свои пять голов Денис забил в первом тайме. Не все получалось у Максима Карамышева. Очень плотно гости его держали. До перерыва преимущество немного растеряли. 
 
Неприятный для ЗТР инцидент произошел в начале второго тайма. Акименко отбывал двухминутный штраф и, как водится при игре в меньшинстве, Деревянкин уступил свое место шестому полевому игроку. Андрею оставалось отбыть на «лавке» три секунды, Деревянкин пошел на лавку, а на площадку выскочил Акименко. Скорее всего, по привычке. И еще две минуты штрафа. Но Артеменко удалось забить гол - 14:10. Гости усилили натиск и отыграли два мяча. Карамышев уступил место двадцатилетнему Максиму Стрельникову. Стрельников отработал на совесть, забил три красивейших гола, да и в защите не подвел команду. В середине второго тайма вновь «плюс пять» - 18:13. И опять швейцарцы отыграли два мяча. За пять минут до сирены 23:19. Деревянкин парирует бросок самого результативного игрока «Криэнса» Адриана Блаттера. Шанс увеличить разрыв в счете ЗТР использовать не смог, а Блаттер забил двадцатый гол. О том, что было дальше написано выше. 
 
Хайко ГРИММ, главный тренер «Криэнса»
 
- Это была интересная и быстрая игра. Мы пробовали разные варианты защиты. Что-то получалось, а что-то - нет. ЗТР - классная команда. Считаю, что нам, в какой-то мере, повезло.
 
Виталий НАТ, главный тренер ЗТР
 
- К сожалению, ряд объективных причин не позволил нам сыграть так, как умеем. Виной тому непонятный вирус, преследующий команду. Сегодня не смог выйти на площадку Александр Тильте, который, несмотря на то, что играл с температурой в Люцерне, смог проявить себя с самой лучшей стороны. Нужно было отстоять в защите в те моменты, когда вели «плюс пять» и увеличивать отрыв в счете. Не получилось. Не хватает нам мастерства в атаке. В трех официальных матчах этого сезона забили всего 64 гола. Это очень мало. Тем не менее, я благодарен команде, что она сражалась, билась за результат. 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика