Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Суперкубок Украины: Легионеры против украинцев

Суперкубок Украины: Легионеры против украинцев

30.08.17, 11:45   Просмотров: 426426 Комментариев: 0 0

Фото Суперкубок Украины: Легионеры против украинцев
Воскресенье. "Мотор" - ЗТР - 24:21. Сергей ШЕЛЬМЕНКО (№83) и Максим БАБИЧЕВ противостоят атаке Максима КАРАМЫШЕВА (№11). Фото Анатолия ВЛАСОВА
ЗТР показал, что с чемпионом Украины можно бороться.
 
МОТОР - ЗТР - 24:21 (7:9)
 
«Мотор» (Запорожье): Киреев, Терехов; Кубатко (3), Пачковски (3), Бабичев (1), Целищев, Денисов (5), Пуховский (8); Малашинскас, Сорока, Козакевич (2), Шевелев (1), Шельменко (1), Шинкель.
 
ЗТР (Запорожье): Деревянкин, Вьюник; Акименко, Ганчев (4), Исанчук, Русл.Гончаров (1), Карамышев (5), Артеменко (2); Звездов, Тильте (9), Бурзак, Константинов, Кравченко.
 
Семиметровые: 4/1 - 7/6. 
 
Штрафное время: 14 - 12. 
 
На 59-й минуте дисквалифицирован Бабичев (три удаления). 
 
Судьи: Згоба, Кузь (оба - Львов).
 
27 августа. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 500 зрителей.
 
Анатолий ВЛАСОВ
из Запорожья
 
В 2015 и 2016 годах Суперкубок Украины выиграл «Мотор». Проигравшим оба раза был ЗТР. Первый поединок прошел в Запорожье и чемпион с трудом одержал победу - 26:25. Второй матч состоялся в Харькове. Победа «Мотора» выглядела легкой - 31:21. Оба раза игрой победителя руководил главный тренер Николай Степанец. Теперь у руля команды польский специалист Патрик Ромбел, а в составе - десять легионеров. Не многовато ли? 
 
Все включены в протокол, а на площадку выходили девять. У ЗТР легионеров нет. У «Мотора» по причине травм не были готовы к игре вратарь Геннадий Комок, левый полусредний Евгений Буйненко, и линейный Дмитрий Дорощук. ЗТР по той же причине не смог выставить вратаря Бориса Крючкова и линейного Романа Северина. 
 
Как оказалось, потеря ЗТР была более существенной, так как позицию линейного полностью закрыть не удалось. Вместо Северина вначале в линии играл Руслан Гончаров. По ходу матча главный тренер команды Виталий Нат отправлял в линию Ивана Бурзака и Евгения Константинова. Во втором тайме был момент, когда несколько минут обязанности линейного исполнял разыгрывающий Александр Тильте. И вообще в этом матче обе команды строго подошли к исполнению защитных действий. Вероятно, не все новобранцы «Мотора» перед матчем вникли в формулировку «запорожское дерби». А зритель предвидел, что в этот вечер будет настоящее дерби. Несмотря на то, что день был воскресный и время начала игры довольно позднее, зал был заполнен до отказа. Удивительно, но на этот раз зэтээровская торсида перекричала «моторовскую». 
 
Первые три минуты игры завершилась со счетом 2:1 в пользу чемпиона Украині. А затем подопечные Виталия Ната смогли перекрыть все подступы к своим воротам, в которых работал не покладая рук голкипер Антон Деревянкин. ЗТР, можно сказать, наглухо закрыл линейного «Мотора» Максима Бабичева. Развернуться ему не дали. Всего два раза за игру он угрожал воротам ЗТР. Забил только один мяч. 13 минут - это безголевая серия чемпиона. А ЗТР не только защищался, но и атаковал, вынуждая соперника нарушать правила. За эти 13 минут арбитры назначили три семиметровых и все в ворота Виктора Киреева. Александр Тильте все попытки выполнил удачно. Хорош был левый полусредний ЗТР Максим Карамышев, успевал отрабатывать и в атаке, и в защите. На 27-й минуте «Мотор» проигрывал три мяча - 6:9. Седьмой гол забил Александр Шевелев вместе с сиреной об окончании тайма. 
 
После перерыва «Мотор» усилил натиск на ворота Деревянкина. Инициативу на себя взял Борис Пуховский. Семь голов за тайм. На 39-й минуте ему удалось сравнять счет - 13:13. Еще десять минут ЗТР достойно сражался - 18:18. Возможно, здесь и наступил перелом в игре. Тильте не смог реализовать семиметровый, хотя до этого шесть его попыток были удачными. Киреев отбил бросок. Это благоприятно подействовало на команду. Еще три гола и уже - 21:18. Устал Деревянкин и ушел с площадки. В игру вступил Максим Вьюник. Каши не испортил. Не позволил чемпиону увеличить разрыв в счете. 
 
ЗТР вновь проиграл, но проиграл достойно и показал, что с чемпионом Украины, в составе которого в этот день было десять легионеров, бороться можно. Ничего не имею против иностранцев в украинском гандболе. Но, как в таком случае готовить собственных спортсменов для национальной сборной? К примеру, основной линейный сине-желтых Александр Шевелев большую часть игрового времени просидел на «лавке». Его коллега по сборной команде Евгений Жук вообще не выходил на площадку. Может быть, Федерации гандбола Украины стоит обратить свой взор в сторону коллег из Белоруссии, где действует ограничение на иностранцев, и успехов у белорусского гандбола явно больше, чем у украинского. 
 
Лучшими игроками матча за Суперкубок Украины были признаны Борис Пуховский («Мотор») и Александр Тильте (ЗТР). Всем участникам матча были вручены медали, а капитан «Мотора» Сергей Шельменко получил за победу Суперкубок Украины.
 
Виталий НАТ, главный тренер ЗТР:
 
- Я доволен тем, какую игру сегодня показала наша команда. Возможно, где-то не хватило опыта. Возможно, скамейки. Игроки подустали, и, к сожалению, равноценной замены нет. Ребята видят, что можно играть против «Мотора» и выигрывать у него. Это показали 50 минут матча. Не хватило опять, буквально, чуть-чуть. Есть проблема в линии. Основной линейный Роман Северин травмирован, а Иван Бурзак с нами не прошел игровой сбор. Всего принял участие в трех-четырех тренировках. Руслан Гончаров бился, боролся, но где-то его еще не хватает. Я не хочу кого-либо выделять индивидуально или подвергать критике. Что произошло, то и произошло. Играть с «Мотором» можно. Я не приемлю слово «достойно» в этом случае. Да, играли неплохо, на твердую «четверку». Но, чтобы побеждать команду такого уровня, нужно играть даже не на 100, а на 110-120 процентов. 
 
Патрик РОМБЕЛ, главный тренер «Мотора»:
 
- Хотелось бы поблагодарить команду ЗТР за хорошую игру. Самое главное, что после трех дней «Кубка Днепра», несмотря на усталость, мы смогли победить и выиграли Суперкубок Украины. Поэтому нашей команде тоже хочу сказать: «Спасибо». Сегодня защита хорошо работала. Главной проблемой была игра в атаке. Не забили пятнадцать 100-процентных мячей. В первом тайме забили только семь - это очень-очень плохо. В общем, матч был сложный, как я и ожидал - удалось почувствовать, что такое запорожское дерби. И я еще раз хочу сказать, что благодарен моим игрокам за победу.
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика