Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Виктория БОРЩЕНКО: "Все спрашивают, как мы с Манагаровой это делаем". Гандбол. Кубок Турчина

Виктория БОРЩЕНКО: "Все спрашивают, как мы с Манагаровой это делаем". Гандбол. Кубок Турчина

29.11.13, 06:10   Просмотров: 26352635 Комментариев: 0 0

Фото Виктория БОРЩЕНКО: "Все спрашивают, как мы с Манагаровой это делаем". Гандбол. Кубок Турчина
Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
По окончании матчей организаторы по традиции определили лучших игроков «Кубка Турчина».
 
За игру в защите была отмечена Елена Сливинская из клуба в «Ростов-Дон». Два приза отправились в Белоруссию - с полусредней Анной Степановой и линейной Анастасией Лобач. Четыре награды достались хозяйкам площадки.
 
Лучшим вратарем признали Наталью Пархоменко, крайней - Юлии Манагарову. MVP турнира стала Анна Редька.
 
А вот бомбардирский рейтинг возглавила с восемнадцатью мячами (по девять в каждом матче) Виктория Борщенко. 
 
- Это не только моя заслуга, - первым делом поблагодарила подруг по команде и тренерский штаб, за то, что доверяли ей пробивать пенальти, Виктория Борщенко. 
 
- Девять мячей в играх за сборную, насколько я знаю, для вас не рекорд. Вы забросили одиннадцать на выезде швейцаркам в отборочном цикле чемпионата Европы-2012. 
 
- Да, но и одиннадцать мячей - это тоже не рекорд! Было 14 на дебютном для меня чемпионате мира-2007. Играли, правда, против не Бог весть какого соперника - сборной Парагвая. Но все равно приятно, я тогда впервые получила приз лучшего игрока матча.
 
- Лично меня из восемнадцати ваших голов на киевском турнире, больше всего впечатлил тот, который вы забросили с задней линии. Не каждый день такие чудеса от крайних игроков видишь?
 
- Мне самой он понравился. (Улыбается). Было чуточку похоже на то, как бросает Анита Гербич (лидер сборной Венгрии и клуба «Дьер» - Прим.А.С.). А мне очень нравится, как она играет. 
 
- Но если бы выбирали лучший гол турнира, кажется мне, что выиграла бы все-таки Юлия Манагарова, которая, кстати, после вашего паса, эффектно и результативно завершила влет в зону ворот Галины Габисовой. И как только это у вас получается?
 
- Во-первых, перемигиваемся. (Смеется). Во-вторых, раньше в сборной мы не часто такое практиковали, а когда перед началом этого сезона оказались в одном клубе, все стало получаться, будто по щелчку. У нас все спрашивают: «И как вы это делаете?». А я даже не знаю, что ответить. Просто я Юлю очень хорошо чувствую в игре. У меня такое впервые. 
 
- Каково было играть против своих одноклубниц из «Ростов-Дона»?
 
- Чуть некомфортно, потому что боялась кого-то травмировать. Нет, пас им отдать не хотелось. (Смеется). Зато очень хотелось выиграть, что мы и сделали!
 
- В вашей клубной футболке под номером 77 здесь играла Татьяна Лагутина. 
 
- Да, пришлось мою фамилию заклеивать. У нас были запланированы сборы в Алуште. И мы буквально перед самым отъездом узнали, что «Ростов-Дон» выступит еще и на «Кубке Турчина». Собственно, долго не ясно было, состоится ли он вообще. 
 
- Еще с двумя бывшими одноклубницами еще по «Галычанке» - Анастасией Лобач и Лилией Артюхович вы встретились в финальном матче против Белоруссии.
 
- Мы с ними и в российском чемпионате регулярно встречаемся. На поле мы - соперницы, а за его пределами - всегда очень рады друг другу. Тем более что нам есть что вспомнить. Классная команда была «Галычанка». Если бы она не распалась, уверена, сегодня играла бы в Лиге чемпионов. Ведь гандболистки, которые составляли основу «Галычанке», сейчас являются лидерами своих клубов. Обидно, очень обидно, что все так получилось. 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика