Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > "Мотор" можно поздравлять

"Мотор" можно поздравлять

19.04.17, 16:58   Просмотров: 9090 Комментариев: 0 0

Фото "Мотор" можно поздравлять
Пятница. Запорожье. ЗТР - "Мотор" - 25:41. В атаке Станислав ЖУКОВ. Фото: Анатолий ВЛАСОВ
ЗТР - МОТОР - 25:41 (12:17)
 
ЗТР (Запорожье): Попов, Крючков; Корелов (4), Тильте (6), Исанчук (3), Северин (1), Карамышев (4), Константинов (3); Звездов, Артеменко (1), Бурзак (2), Стрельников (2). 
 
«Мотор» (Запорожье): Комок; Кубатко (2), Денисов (9), Калараш (3), Целищев, Жуков (4), Пуховский (6); Шельменко (2), Жук (2), Малашинскас (4), Шевелев (3), Козакевич (4), Бурка (2), Гунько.
 
Семиметровые: 3 (2) - 5 (5).
 
Штрафное время: 14 - 14. 
 
Дисквалифицированы: Северин (32-я минута, три удаления), Звездов (47-я, грубая игра) - Калараш (50-я, грубая игра). 
 
Судьи: Кузь, Згоба (оба - Львов).
 
14 апреля. Запорожье. ДС «ЗАС». 500 зрителей. 
 
Анатолий ВЛАСОВ
из Запорожья
 
Перед матчем, который решал, быть ли плей-офф за первое-второе места в чемпионате Украины, у ЗТР возникли серьезные проблемы с составом. Не оправился еще от травмы, полученной в предыдущем противостоянии двух сильнейших украинских команд, правый полусредний Алексей Ганчев.
 
Вынужден был прибегнуть к помощи доктора команды Александра Великанова и правый крайний Андрей Акименко. Травма, полученная в эстонском городе Пыльва в финальном матче Балтийской гандбольной лиги против финского клуба «Кокс», оказалась более болезненная, чем предполагалось.
 
Под угрозой даже участие Акименко в играх за сборную Украины против Чехии третьего и шестого мая. ЗТР остался с одним левшой, Кириллом Кореловым, которому пришлось весь матч трудиться без замен. Еще один кандидат в сборную вратарь Антон Деревянкин вот уже на протяжении месяца никак не может победить вирусную инфекцию.
 
В срочном порядке с разрешения Федерации гандбола Украины из «ЗТР-Буревестника» в первую клубную команду был переведен Максим Стрельников, который, при необходимости, может сыграть на позиции полусреднего и справа, и слева, а также центрального защитника. Заболевание самого опытного защитника ЗТР Артема Звездова, вынудившее его пропустить финальный матч БГЛ, оказалось не столь серьезным. Оправился после травмы и связанного с ней трехмесячного перерыва разыгрывающий Денис Исанчук. Отыграл почти 60 минут без замен. Видно было, что Денис соскучился по гандболу. Сыграл нормально, но допустил несколько потерь мяча. Видимо, сказалось то, что длительное время не имел игровой практики.
 
«Мотор» тоже имел потери в составе. Восстанавливаются левый крайний Игорь Сорока и универсальный гандболист Евгений Буйненко. Готовятся к операциям вратарь Виктор Киреев и основной защитник Дмитрий Дорощук. Оба были включены в протокол матч, так на всякий случай, но на площадку не выходили. Всю встречу в воротах работал Геннадий Комок. Как всегда, в играх против своего бывшего клуба сыграл очень надежно (отбил 42% бросков). Показатели его визави Александра Попова и Бориса Крючкова намного скромнее (19 и 21% соответственно).
 
В начале игры зрители увидели на позиции правого полусреднего ЗТР Александра Тильте. А во втором тайме он поменялся местами с Максимом Карамышевым. Если судить по окончательному счету матча, то можно предположить, что победа «Мотору» далась очень легко. Однако, это совсем не так. Первые десять минут игры прошли в равной борьбе - 4:4. «Мотор» вырывался вперед, а ЗТР доставал соперника. Бросилось в глаза то, что «мотористы» свои атаки проводили на высоких скоростях. Всего несколько передач мяча и бросок по воротам. ЗТР, же, пытался довести розыгрыш до верного. Но не всегда получалось. Если мяч находил брешь в обороне, то на его пути оказывался Комок. После этого ничейного противостояния Сергей Шельменко и Юрий Кубатко забили два гола Попову. ЗТР сразу мог сравнять счет. Но, броски Титьте и Карамышева с семиметровой отметки парировал Комок. Возможно, это обстоятельство и надломило «трансформаторщиков», но на 23-й минуте они уступали уже шесть мячей (7:13). 
 
Первые восемь минут после перерыва сыграли вничью - 5:5. А затем вновь команда стала допускать ошибки, которые и принесли такой итоговый счет. «Мотор» играл легко и непринужденно. Кураж поймала вся команда. Ребята чувствовали, что победа в этом матче принесет команде пятый (подряд!) титул чемпиона Украины, несмотря на то, что впереди еще девять игр. Если уж ЗТР не удалось остановить лидера украинского гандбола, то другим командам это тоже, вероятнее всего, не удастся сделать. Хотя, в спорте всякое бывало. 
 
Николай СТЕПАНЕЦглавный тренер «Мотора»
 
- У нас тоже есть проблемы с составом. Но мы были сконцентрированы на том, чтобы выиграть эту игру. Это дерби и в нем молодые могут обыграть опытную команду. В таких матчах все может быть. Тем более, что в нашей истории было, когда выигрывали девять мячей после первого тайма, и проигрывали встречу. Нам удалось достучаться до игроков, что для нас, впрочем, как и для ЗТР, этот матч очень важен. Несмотря на большую разницу в счете, игра шла до последней минуты. Иногда захлестывали эмоции. Повторюсь: дерби есть дерби. Да, в игре команды были недостатки, мы их рассматриваем и стараемся, чтобы они больше не повторялись. При игре в защите не понравилось, что игроки прижимались сильно близко к зоне. То ли устают, то ли еще что-то. Будем разбираться. 
 
Виталий НАТглавный тренер ЗТР
 
- К сожалению, выпал из строя, как минимум, на две недели Акименко. Сегодня на позиции правого полусреднего пришлось играть правшам (в первом тайме - Тильте, во втором - Карамышеву). Конечно, с такой опытной командой, как «Мотор», нельзя играть неполным составом. Невозможно начать комбинацию и атаковать справа с правой рукой. Счет, с которым матч завершился, не отражает истинного положения вещей. В начале первого и второго таймов нам удавалось как-то сдерживать наступательный порыв соперника. А затем не хватало сил, так как ротацию нельзя было провести. 
 
ЦСКА - ЗТР-Буревестник - 28:24 (14:12). Ц: Плясун (8), Телишевский (6), И.Бережной (5), Гурин (5). Б: Русл.Гончаров (7), Залевский (7), Килевой (5).
 
Тренеры смогли на двоих выставить на матч только 20 игроков: 9 - хозяева и 11 - гости. Каждая команда имела в составе по два вратаря. Вот и получается, что играть пришлось, практически, без замен. До 18-й минуты на площадке была равная борьба. Вначале, как и положено хозяевам, они совершили небольшой отрыв. Гости, ослабленные переводом в главную клубную команду Максима Стрельникова, стойко защищались и опасно контратаковали.
 
На шестой минуте табло показывало - 5:2. Однако, «ЗТР-Буревестник» не только сравнял счет, но и вышел вперед на один мяч - 8:7. Далее Игорь Гурин и Руслан Гончаров обменялись забитыми мячами. А потом ЦСКА проявил активность и выиграл пятиминутный отрезок со счетом 5:0. До перерыва подопечные Вячеслава Дидушенко смогли отыграть два гола. 
 
Еще один ударный отрезок ЦСКА пришелся на первую пятиминутку второго тайма - 4:0. А дальше «ЗТР-Буревестник» все время пытался достать соперника. Но получилось только отвечать на каждый забитый гол своим мячом. И если гостям удалось прикрыть в этом матче главную ударную силу киевлян Дмитрия Тютюнника, то они ничего не смогли поделать с шустрым левым крайним Станиславом Плясуном. 
 
 
И В Н П М О
 
1. ЗТР 25 21 0 4 860-556 42
 
2. Мотор 19 19 0 0 761-373 38
 
3. ЦСКА 24 15 1 8 670-690 31
 
4. ЗНТУ-ЗАС 25 14 1 10 749-663 29
 
5. Шахтер 23 8 1 14 607-697 17
 
6. Энергетик  22 8 0 14 609-778 16
 
7. ЗТР-Буревестник 25 7 0 18 606-693 14
 
8. Политехник 25 0 24 514-926 1
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 

 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика