Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Убедительный реванш

Убедительный реванш

13.12.16, 13:15   Просмотров: 478478 Комментариев: 0 0

Фото Убедительный реванш
Суббота. Запорожье. ЗТР - СКА-Минск - 34:28. Девять мячей Максима КАРАМЫШЕВА (№11) помогли хозяевам одержать уверенную победу над трехкратным победителем Балтийской лиги. Фото Анатолия ВЛАСОВА
Группа А
 
ЗТР - СКА Мн Белоруссия - 34:28 (19:15). 
 
ЗТР (Запорожье): Попов, Крючков; Акименко (7), Ганчев (10), Северин (1), Звездов, Карамышев (9), Артеменко (4); Бережной (1), Бурзак (2), Константинов, Мачарашвили. 
 
СКА (Минск): Солдатенко, Мороз; Вайлупов (5), Карвацкий (2), Подшивалов (7), Бохан, Кулеш (1), Сончик (2); Гайдученко (7), Хадкевич, Крицкий (4), Поцыкайлик, Жила.
 
Семиметровые: 0 (0) - 2 (2). 
 
Штрафное время: 4 - 0. 
 
Судьи: Новиков, Перепелица (оба - Украина).
 
10 декабря. Запорожье. Дворец спорта ПАО ЗТР. 200 зрителей.
 
Анатолий ВЛАСОВ
из Запорожья
 
Этим матчем вице-чемпионы Украины и Белоруссии завершали первый круг. Еще раз напомним, что все игры Балтийской лиги проводятся в странах Балтии, но для вышеназванных команд организаторы сделали исключение.
 
Согласно календарю первый матч прошел в Запорожье, а игра второго круга пройдет третьего апреля будущего года в Минске. В первых двух турах СКА выступал молодежным составам и оба своих матча проиграл, а начиная с третьего тура, в борьбу вступили игроки основы.
 
В Запорожье минчане прилетели вечером накануне матча, и уже через несколько часов после прилета вышли на площадку СК «Мотор Сич», где вместо тренировки сыграли товарищеский мачт против ЗНТУ-ЗАС. Гости выиграли - 38:18. А на следующий день была официальная игра против ЗТР. В этом сезоне команды уже дважды играли между собой и оба раза победу праздновали наши северные соседи. 30:19 на турнире в польском Забже и 28:27 на «Кубке Днепра» в Запорожье. Жажда реванша была большой, а поэтому и настрой был соответствующий. 
 
Запорожцы вышли на площадку не в том составе, какой хотелось бы видеть тренерам. Вместо приболевшего основного голкипера Антона Деревянкина ворота защищал, хорошо зарекомендовавший себя в последних матчах, Александр Попов. Травмированного Дениса Исанчука заменил Роман Бережной. Начали и сразу повергли соперника в небольшой шок. 2:0 через минуту после стартового свистка. Максим Карамышев счет открыл, а следом атаку гостей прервал Алексей Ганчев. Розыгрыш и тот же Ганчев забивает второй мяч. Сократили разрыв минчане, реализовав семиметровый. На четвертой минуте игры уже 4:1. К девятой ЗТР выигрывал всего один мяч - 6:5. На 14-й вновь имел преимущество в три - 9:6. И снова гости почти достали - 9:8. 
 
Виталий Нат, главный тренер ЗТР, в этот момент решил сменить вратаря. Борис Крючков не сразу вошел в ритм игры. После того, как Карамышев забил очередной гол, запорожский вратарь пропустил довольно легкий мяч от Артура Карвацкого. А дальше Борис зацепился за мяч. Нельзя сказать, что отбивал все, что летело в ворота, но на этот раз, в отличие от предыдущего матча чемпионата Украины против ЦСКА, он стал опорой на последнем рубеже. Ощутив за собой надежный тыл, ЗТР в атаке заиграл быстро и красиво, и к перерыву смог уйти в отрыв на четыре пункта (19:15).
 
Во втором тайме минчане в игру внесли коррективы. Видимо, решили построить игру на быстрых контратаках. Высокорослые Вячеслав Бохан (206 см) и Владислав Кулеш (205) попытались закрыть центр защиты. Однако, это мало помогло. В середине тайма запорожцы выигрывали уже шесть мячей (27:21). Уставшего Романа Северина, игравшего в линии и центре защиты, удачно заменяли Иван Бурзак (в атаке) и капитан команды Евгений Константинов (в защите). Минчане пытались играть в защите 5 - 1 (Максим Сончик старался прихватить Романа Бережного) и 6 - 0. Ничего не получалось. Если прикрывали правый фланг ЗТР (Алексея Ганчева и Андрея Акименко), то эпицентр атак смещался влево, где господствовали Максим Карамышев и Дмитрий Артеменко. Хотя, кое-что и получалось у СКА. Удалось сократить отставание до трех мячей (27:24).
 
А вот здесь вице-чемпион Украины выдал прекрасный отрезок, забив, за пять минут, пять голов - 32:24. Судьба матча была решена. 
 
Игорь ПАПРУГАглавный тренер СКА:
 
- Нашей команде еще не хватает игрового опыта. Ключевую роль в победе запорожского клуба сыграл вратарь Борис Крючков. Трудно нам было справиться и с Алексеем Ганчевым. ЗТР выиграл заслуженно Думаю, что он фаворит в нашей группе.
 
Виталий НАТглавный тренер ЗТР
 
- Сегодня у нашей команды был очень сильный настрой. Довольны и игрой, и результатом. Теперь все нужно проанализировать и идти дальше. То, что сыграли три игры за четыре дня ребятам только на пользу, они набираются опыта. Лучше играть, чем тренироваться. Наша команда функционально готова к серьезным испытаниям.
 
 
Кехра - Драгунас - 37:29. Вильянди - Целтниекс - 27:22. Кехра - Целтниекс - 33:27. Вильянди - Драгунас - 30:25. 
 
И В Н П М О
 
1. ЗТР 5 4 1 0 151-117 9
 
2. Кехра 5 4 0 1 148-140 8
 
3. Вильянди 5 3 0 2 134-124 6
 
4. СКА Мн 5 2 0 3 152-152 4
 
5. Целтниекс 5 1 0 4 126-156 2
 
6. Драгунас  5 0 1 4 130-152 0
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика