Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Отчаяние викингов

Отчаяние викингов

10.10.16, 12:00   Просмотров: 357357 Комментариев: 2 2

Фото Отчаяние викингов
Воскресенье. Харьков. ДС "Локомотив". "Мотор" - "Хольстебро" - 34:28. В атаке капитан запорожской команды Сергей ШЕЛЬМЕНКО. Фото: handball.motorsich.com
Групповой турнир
 
3-й тур
 
«Мотор» одержал первую победу и вышел на третье место в группе.
 
Группа D
 
МОТОР - ХОЛЬСТЕБРО Дания -34:28 (19:10)
 
«Мотор» (Запорожье): Киреев, Комок; Жук (1), Жуков (4), Малашинскас (7), Калараш (6), Шельменко (3), Кубатко (4), Дорощук (1), Буйненко (1), Пуховский (2), Сорока (5). 
 
«Хольстебро»: Бергеруд, Линд; Брамминг (10), Поруп (3), Хансен (1), Сваварссон (3), Биркефельт (3), Кильделунд (5), Эстлунд (3).
 
Семиметровые: 7(6) - 7(5).
 
Штрафное время: 4 - 4. 
 
Арбитры: Цаферопулос, Бетманн (оба - Греция)
 
9 октября. Харьков. ДС «Локомотив». 2100 зрителей.
 
Несмотря на то, что в первых двух турах моторовцы разжились всего одним очком, старт еврокубковой компании мы все же рискнули занести им в актив. Да, с одной стороны и шанс выиграть у «Нанта» в родных стенах был упущен (26:26), и возможность зацепить на выезде бухарестское «Динамо» не использована - 31:35.
 
Но нужно все-таки делать скидку на то, сколько игроков оказалось в лазарете команды на старте сезона. Сергей Бурка и Александр Шевелев все еще там. Артем Козакевич едва туда не угодил. Слава Богу, повреждение колена оказалось не таким серьезным, как показалось в первый момент после столкновения с левым крайним «Динамо» Даниэлем Бера. 
 
Только в четверг приступил к тренировкам в основной группе лучший бомбардир «Мотора» в Лиге чемпионов 2015/16 Борис Пуховский, получивший травму в матче против «Нанта» и пропустивший игру в Бухаресте. И, наконец, впервые попал вчера в заявку, но на площадку пока так и не вышел, российский новичок запорожского клуба Лев Целищев. 
 
Правда, не сказать, что у Патрика Вестерхольма, визави Николая Степанца, было намного больше пространства для кадровой фантазии. Во-первых, команду ему пришлось строить практически заново, так как в межсезонье ее покинули сразу десять исполнителей, в том числе хоть сколько-нибудь известный на международной арене шведский плеймейкер Йонас Лархольм. А появилось в составе разве что одно звонкое имя - линейный Вигнир Сваварссон - бронзовый медалист чемпионата Европы-2010 в составе Исландии. Кстати, последнего мэйджора, в финальной части которого играла мужская сборная Украины. И уж совсем печальная ситуация с капитаном «Хольстебро» правым полусредним Петером Баллингом. Он получил травму колена еще в конце прошлого сезона и так до сих пор не восстановился. 
 
В Харьков вице-чемпион Дании приехал еще и без второго линейного Ларса Мусинга, успевшего за пять матчей в национальной лиге набросать 17 мячей. Правда, в шестом - в среду против «Рандерса», он уже участия не принимал. Так что в распоряжении у Вестерхольма в игре третьего тура Лиги чемпионов против «Мотора» оказалось всего 14 игроков, включая двух вратарей - Расмуса Линда и Торбьерна Бергеруда. 
 
Впрочем, не слишком длинная и достаточно молодая (средний возраст 21,3) скамейка запасных не помешала «Хольстебро» выцарапать ничью в домашней встрече с «Динамо» (32:32). Да и на прошлой неделе в гостях у «Браги» дебютанты Лиги чемпионов едва не спасли, казалось, уже проигранный матч. Вышли за пять минут до финального свистка с «-4» на «0», кстати сравнял счет как раз выше упомянутый Мусинг (26:26). Но ряд ошибок не позволил расписать хотя бы мировую. Скорость - главное оружие викингов на этот раз сыграло против них самих  (27:32). 
 
Но факт остается фактом: моторовцам предстояло встретиться, пожалуй, с самой быстрой командой группы D, а возможно и в целом в Лиге чемпионов-2016/17. Командой с очень острыми и шустрыми краями в лице левши Каспера Кильделунда, попавшего в символическую сборную первого тура, а также правши Магнуса Брамминга, забившего 9 из 9 в игре против «Браги». И что еще немаловажно, всем им нечего было терять. 
 
«Приобрести опыт и получить максимум удовольствия от возможности играть в Лиге чемпионов» - так очертил задачу «Хольстебро» ее рулевой, и, к слову, первый представитель Финляндии в тренерском цехе главного клубного турнира Старого Света Патрик Вестерхольм. Добавив, впрочем, что это не означает, что они не намерены биться за два билета в плей-офф. Но, согласитесь, такая постановка вопроса располагает гораздо к менее тяжелому грузу ответственности, чем у «Мотора», который сам себе поднял планку в прошлом сезоне достаточно высоко - до 1/8. 
 
Сказать, что начало вчерашнего матча стало холодным душем для дебютанта Лиги чемпионов, это все равно, что ничего не сказать. За первые семь минут родоначальники гандбола сумели забросить Виктору Киреева, феерившему в первом тайме в воротах «Мотора», всего два мяча, получив в ответ в три раза больше (6:2). Уже на седьмой минуте Вестерхольм взял тайм-аут, но это его подопечным не помогло. «Мотор» продолжал хозяйничать на площадке харьковского «Локомотива». Глеб Калараш, Юрий Кубатко, Станислав Жуков, Игорь Сорока, даже номинальные защитники Евгений Буйненко и Дмитрий Дорощук - от чьих только рук не залетал за первые пятнадцать минут мяч в ворота «Хольстебро». 
 
Айденасу Малашинскасу, который начинал встречу на позиции плеймейкера (позже в действии болельщики увидели и Пуховского) даже удалось наказать соперников голом в пустые ворота за игры с дополнительным полевым. Причем, если этот эпизод произошел, когда датчане были в меньшинстве, то позже они к этому приему стали прибегать при полном комплекте, пытаясь организовать атаку с двумя линейными. Но это им не особо помогало. 
 
Моторовцы, добившись впервые на 15-й минуте «+9» (13:4), вплоть до перерыва ближе, чем на семь мячей гостям из Дании подобраться не позволяли. И даже имели шанс уйти в раздевалку с десяточкой в запасе, но Магнус Брамминг шанса забить на последних секундах не упустил (19:10). 
 
Первые десять минут второго тайма подопечные Николая Степанца провели в таком же ключе (24:16). А вот то, что происходило дальше, хочется забыть как в кошмарном сне. Отрезок с 40-й по 44-ю минуту они проиграли всухую - 0:5. Поймал кураж Брамминг, пристрелялась к воротам Геннадия Комка, временно сменившего Киреева, задняя линия «Хольстебро» в лице Симона Биркефельта и Йонаса Порупа (24:21). 
 
Градус тревоги повысило еще и то, что после одной из атак, прихрамывая, покинул площадку Борис Пуховский. К счастью, спустя минут пять белорусский легионер все-таки смог вернуться в игру. А тем временем более активная защита датской команды приносила все больше плодов. И к середине второго тайма соперники подобрались к хозяевам на расстояние трех мячей (25:22). Но продержались недолго - до 50-й минуты (28:25). 
 
Три мяча Малашинскаса с семиметровой отметки (к ней он стал подходить после того, как проиграл дуэль Линду Игорь Сорока) к 55-й минуте окончательно убили интригу (31:26). 
 
34:28 - не без валидола, но все же уверенная победа «Мотора».
 
 
Нант (Франция) - Брага (Португалия) - 35:33 (20:16). Динамо Бх (Румыния) - Бешикташ (Турция) - 26:26 (11:13). 
 
И В Н П М О
 
1. Нант 3 2 1 0 94-78 5
 
2. Динамо Бх 3 1 2 0 93-89 4
 
3. МОТОР 3 1 1 1 91-89 3
 
4. Бешикташ 3 1 1 1 78-90 3
 
5. Брага 3 1 0 2 96-95 2
 
6. Хольстебро 3 0 1 2 87-98 1
 
4-й тур15 октября: Бешикташ - МОТОР, Брага - Динамо Бх. 16 октября: Хольстебро - Нант. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика