Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Фигурное катание > Новости > На пьедестале удержались

На пьедестале удержались

22.11.17, 16:17   Просмотров: 253253 Комментариев: 0 0

Фото На пьедестале удержались
В олимпийском сезоне для произвольного танца Александра НАЗАРОВА и Максим НИКИТИН выбрали яркие образы "Пиратов карибского моря". Фото: ufsf.com.ua
Бронзовую награду завоевал в минувший уикенд на турнире серии ISU Challenger «Кубок Варшавы» ведущий украинский танцевальный дуэт Александра Назарова и Максим Никитин.
 
Набрав в сумме за две программы 151,30, харьковчане, тренирующиеся в США в группе Игоря Шпильбанда, чуть больше 12 баллов уступили победителям россиянам Бетине Поповой и Сергею Мозгову (164,07) и около 10 - вице-чемпионам турнира Лорррейн Макнамаре и Куинну Карпентеру из США. 
 
Заявку на пьедестал Назарова и Никитин сделали в первый же день соревнований на арене «Торвар». За свою румбу и мамбу украинский дуэт набрал третью сумму баллов 61,82, пропустив вперед лишь выше упомянутых представителей России (64,38) и США (62,53).
 
А по компонентам так и вовсе был на втором месте на какие-то сотые, но все же опередив чемпионов мира среди юниоров-2016 Макнамару и Карпентера. Позади же примерно в балле остались британцы Лайла Фир/Льюис Гибсон, а также воспитанница харьковской школы фигурного катания Алиса Агафонова вместе со своим турецким партнером Альпером Учаром.
 
Но также гладко, без сучка и задоринки, Назаровой и Никитину со своим произвольным танцем справится не удалось. Максим, немного потеряв равновесие, раньше времени опустил партнершу на лед, как в поддержке по дуге, так и в хореографической в самом конце выступления, что вылилось еще и в балл дидакшена. «Пираты карибского моря» в исполнении наших фигуристов (89,48) проиграли таким образом не только российской «Кармен» (99,69) и танго из США (97,98), но также занимавшим после короткого танца шестое место немцам Катарине Мюллер / Тиму Дику (90,49) и британцам Фир/ Гибсону (90,06). Проиграли в первую очередь по технике, потому что по компонентам наши фигуристы имели третий результат. Это, а также небольшой запас после первого дня соревнований, позволил им удержаться на пьедестале, на 0,84 балла опередив дуэт из Великобритании. 
 
Для воспитанникам Галины Чуриловой и Игоря Шпильбанда это был уже пятый старт в олимпийском сезоне. Начали они его с бронзы на «Ломбардиа Трофи» в Бергамо, затем стали пятыми на «Кубке Ниццы» и остановились в шаге от пьедестала на турнире ISU Challenger в Минске, после чего приняли участие в четвертом этапе серии «Гран-при ISU» в Осаке, где заняли шестое место, установив при этом новые личные рекорды - в произвольном танце (97,55) и по сумме двух программ (160,88). Не удалось пока украинцам в этом сезоне превзойти только свой лучший результат в коротком танце образца чемпионата мира-2017 (63,86).
 
Отметим, что к последним турнирам Назарова и Никитин готовились в родном Харькове под руководством своего первого тренера Галины Чуриловой, а после «Кубка Варшавы» вернулись в в США в Novi Skating Club к своему нынешнему наставнику Игорю Шпильбанду. 
 
 
ВАРШАВА. Турнир серии ISU Challenger «Кубок Варшавы». Мужчины. 1. Риццо (Италия) - 232,98. 2. Уолкер (Швейцария) - 204,48. 3. Фирус (Канада) - 200,71.
 
Женщины. 1. Саханович - 179,39. 2. Константинова (обе - Россия) - 174,43. 3. Хикс (США) - 165,39.
 
Пары. 1. Маркеи/Готарек (Италия) - 193,14. 2. Бойкова/Козловский (Россия) - 180,84. 3. Хазе/Зигерт (Германия) -167,72. 
 
Дуэты. 1. Попова/Мозгов (Россия) - 164,07. 2. Макнамара/Карпентер (США) - 160,51. 3. НАЗАРОВА/НИКИТИН (Украина) - 151,30. 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика