Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Фигурное катание > Новости > Антон КОВАЛЕВСКИЙ: "Прекрасно понимаю, что чувствует Паниот"

Антон КОВАЛЕВСКИЙ: "Прекрасно понимаю, что чувствует Паниот"

03.03.17, 19:37   Просмотров: 15941594 Комментариев: 20 20

Фото Антон КОВАЛЕВСКИЙ: "Прекрасно понимаю, что чувствует Паниот"
Антон КОВАЛЕВСКИЙ теперь по другую сторону бортика. Фото: ice-dome.com
Интересно, что выводил Ярослава Паниота на киевский лед известный в прошлом фигурист пятикратный чемпион Украины, участник Олимпийских игр в Турине и Ванкувере Антон Ковалевский.
 
- Помочь Ярославу меня попросила мой тренер Галина Владиславовна Кухар. Она опекает этого спортсмена во время его пребывания в Киеве.
 
Вообще, я работаю заграницей, и просто по стечению обстоятельств оказался на данный момент в Украине.
 
- Где была предыдущая ваша остановка и где будет следующая? 
 
- После окончания спортивной карьеры я остался работать в Оберстдорфе вместе с Михаэлем Хутом. У нас интернациональная группа: спортсмены из Италии, Швейцарии, Германии, Чехии. И все очень разного уровня.
 
Сейчас я сотрудничаю с федерациями фигурного катания Швейцарии и Грузии. Один из моих учеников Ника Эгадзе буквально неделю назад стал третьим на Европейском юношеском фестивале в Турции. 
 
- А вам было бы интересно продолжить работу с Паниотом?
 
- Насколько мне известно, его семья живет в США. Я же больше времени нахожусь в Европе. Но если чисто теоретически, то конечно, мне было бы интересно. Ярослав - очень перспективный спортсмен, в нем зарыт серьезный талант, который нужно открывать с каждым днем все больше и больше. То, что он сейчас показывает, это мизер из того, на что он способен. 
 
- А то, что он продемонстрировал во время чемпионата, это сколько в процентном соотношении от того, что он делал здесь на тренировках? 
 
- Я бы сказал так : прокат произвольной программы показал, что спортсмен умеет собираться в нужный момент. Потому что судя по тренировкам, он сейчас находится в разобранном состоянии. Перелет и смена часового пояса, к тому же другая страна, пусть он и родился здесь. Помимо этого у него неделю назад сломался конек. Я знаю каково это и понимаю его чувства. Морально очень сильно давит, в любой момент лезвие может треснуть. В общем, одно наложилось на второе, а второе на третье - и мы получили тот результат, который получили. 
 
- А тот факт, что в его программе оказалось на один элемент меньше, это к какому из выше перечисленных факторов следует отнести, на ваш взгляд? 
 
- Думаю, это случайность. В Америке тренер, видимо, не достаточно углубилась в правила юниорского катания. И получилось минус один элемент, которого, правда, не хватило для победы. 
 
- Какое впечатление на вас в общем произвел юниорский чемпионат Украины? Вы кстати, когда последний раз были на наших внутренних соревнованиях 
 
- Года три-четыре назад. Вообще-то, я приятно удивлен тем, что 23 одиночника участвует в юниорском чемпионате Украины. Когда я сам выступал по юниорам, а моими главными соперниками тогда были Константин Тупиков и Виталий Сазонец, нас едва десять набиралось.
 
Другой вопрос, уровень спортсменов. Первая тройка-пятерка, конечно, сильно отличается от всех остальных. Но все равно классно, что столько участников, значит, несмотря ни на что, фигурное катание у нас развивается. 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика