Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Экстремальные > Новости > Нужную визу Янчук проставил на финише

Нужную визу Янчук проставил на финише

14.09.15, 10:10   Просмотров: 16071607 Комментариев: 2 2

Фото Нужную визу Янчук проставил на финише
Лучший спортсмен мая-2015 Дмитрий ЯНЧУК и его наставник Николай МАЦАПУРА. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Дмитрий Янчук и Николай Мацапура. Именно они в День физической культуры и спорта получили награды как лучший спортсмен и лучший тренер месяца по версии НОК Украины.
 
И не так важно, что каноист и его наставник покорили европейский рубеж еще в мае этого года. Зато свидетелями награждения стали тысячи участников субботнего праздника в центре столицы. Отложенный приз всегда ведь лучше отложенного штрафа. 
 
Мы тоже взяли паузу, пока выступали с приветствиями Игорь Жданов, Виталий Кличко, Сергей Бубка, и немного побеседовали как с лауреатами, так и с первым вице-президентом Федерации каноэ Украины Анатолием Шинкаренко. Он отметил важность преемственности в нашей сборной, ведь по пути к нынешнему признанию Дима побеждал на молодежном первенстве континента (U-23). Да, по обеспечению мы явно уступаем соседям-полякам или словакам (одно весло тянет на 400 евро, а лодка от трех тысяч за одиночку и до восьми - за четверку), но пытаемся искать ресурсы.
 
В свою очередь, Дмитрий Янчук счел необходимым разделить «медные трубы» с партнером по экипажу золотой каноэ-двойки Тарасом Мищуком. Просто друг причастен к двум медалям (серебро на 500-метровке), а сам Дима выступал тогда в Чехии еще и в бронзовой четверке. Что, собственно, и предопределило выбор экспертов. Любопытный нюанс - Мищук добрался на заключительный весенний сбор вовремя, а Янчук, пока решал визовый вопрос, так прибыл с корабля на бал. Но все это не помешало  добыть первое для страны чемпионство именно на олимпийской «тысяче», что особо подчеркнул Сергей Бубка.
 
Николай Мацапура, возглавляющий ВК «Гірник» в городе Комсомольске, напомнил корреспонденту «СЭ», что его подопечный консолидировано представляет Полтавскую и Хмельницкую области. Там, на малой родине, Дмитрий окончил национальный университет (специальность «Здоровье человека»), да и первому наставнику Сергею Жуляеву - большой респект. А вот Полтавщина создала те базовые условия, без которых нечего и мечтать о высоких и стабильных результатах. 
 
Добавлю, что первые автографы взяли у гребца юные участники «Олимпийского урока», торжественно открытого 12 сентября по всей стране. Кстати, самой универсальной командой по итогам конкурса на лучшее знание истории пяти колец признана команда из 6-Б класса гимназии «Потенциал» Оболонского района, которую «снарядили в бой» учительница физвоспитания Ирина Дорошенко и директор Алла Малишевская. Итог оправдан, так как секундировала этим детишкам такой универсал спорта, как олимпийская чемпионка в семиборье Наталия Добрынская. 
 
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика