Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Экстремальные > Новости > На полной скорости, в праздничный день. Маунтинбайк

На полной скорости, в праздничный день. Маунтинбайк

30.01.15, 10:10   Просмотров: 26382638 Комментариев: 2 2

Фото На полной скорости, в праздничный день. Маунтинбайк
Фото: velo-home.ru
Международная велогонка по даунхиллу, одной из дисциплин маунтинбайка, состоится в Украине летом 2015 года. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Киеве вице-президент Федерации велосипедного спорта Украины Александр Башенко.
 
Правда, для решения спора пришлось выходить на самый высокий уровень - президента UCI Брайана Куксона. Выслушав доводы украинской стороны, Международный союз велосипедистов убрал из ежегодного календаря UCI незаконное название «Ялта-Россия». Тем самым восстановив единственное право ФВСУ на проведение этого старта.
 
- Мы ушли от риторики о каких-то наказаниях для россиян, хотя их посыл на прием гонки в Крыму выглядел банальной попыткой обмана. Они и сегодня могут провести какой-то тур, но на других горах, например, Уральских.
 
Наш же проект носит теперь название Bukovel Horizon Cup DHI 2015 и пройдет на известном карпатском комплексе Буковель с 22 по 24 августа. Всяческая поддержка от администрации уже получена, - подчеркнул Башенко.
 
Некоторые детали добавили организатор гонки Владимир Мельник и глава столичной федерации Денис Шолудько. Факт официальной регистрации в календаре позволит лицензированным участникам добывать международные рейтинговые очки, а любители испытают себя в категории OPEN. Благо в радиусе 250 км расположены четыре соседних государства, а добраться несложно и из Западной Европы. Хотя байк-парк «Буковель» располагает современной инфраструктурой, но, с учетом экстремальности скоростного спуска, необходимо проложить именно ту трассу, что соответствовала бы стандартам II класса с замахом на I класс через год.
 
На вопрос корреспондента «СЭ», каковы подробности контракта, Александр Башенко пояснил, что первой победой Украины явилось преодоление аннексии нашей традиционной гонки. UCI пошел на прецедент, оформив заявку ФВСУ после штатного срока (1 июля предыдущего года). Обе стороны взяли на себя надлежащие обязательства (безопасность, судейство, медицина и т.д.), а этот брифинг следует считать приглашением для всех к нам, на 24-ю годовщину Независимости.
 
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика