Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Экстремальные > Новости > Парашютист-патриот установил мировой рекорд. Парашютный спорт

Парашютист-патриот установил мировой рекорд. Парашютный спорт

24.08.12, 10:18   Просмотров: 47834783 Комментариев: 0 0

Фото Парашютист-патриот установил мировой рекорд. Парашютный спорт
segodnya.ua

Иракский спортсмен-экстремал Фарид Лафта установил новый мировой рекорд, развернув в воздухе национальный флаг Ирака площадью 4.023,2 кв. метра во время прыжка с парашютом.

Это самый большой флаг, когда-либо разворачиваемый парашютистами в воздухе. Новый рекорд зафиксирован и официально внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

"Никто не мог побить этот рекорд с 2005 года. Невозможно передать то чувство, которое я испытывал, когда я выполнил этот прыжок.

Я просто был в состоянии нирваны", - говорит Фарид Лафта. Прыжок проводился в Чикаго (США). Ему предшествовали два месяца упорных тренировок.

Отметим, что предыдущий рекорд, установленный турецким парашютистом Газали Пельтеком на территории военной базы в центральной провинции Кайсери, включал в себя турецкий флаг площадью 531,2 кв. метра.

Имя Фарида Лафты однажды уже было внесено в Книгу рекордов Гиннесса. В октябре 2008 года он стал первым парашютистом, совершившим прыжок над Эверестом.

В 2011 году он также совершил так называемый прыжок мира над афганской столицей, а в 2009 году провел аналогичную акцию в родном Багдаде, спустившись к изумленным иракцам с небес, держа в руках оливковую ветвь символ мира. Кроме того, Фарид Лафта известен как первый гражданин Ирака, получивший квалификацию космонавта.

Спорт-Экспресс по материалам vvv.ru 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика