Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Экстремальные > Крутая победа

Крутая победа

04.07.17, 11:45   Просмотров: 145145 Комментариев: 0 0

Фото Крутая победа
Воскресенье. Вальнорд. Яна БЕЛОМОИНА мчится за золотом Кубка мира. Фото: redbull.com
Украинка Яна Беломоина выиграла второй этап Кубка мира подряд, причем на одной из самых сложных трасс в Андорре.
 
Убедительной победой Яны Беломоиной завершился третий этап Кубка мира в дисциплине кросс-кантри, проходивший в минувшие выходные на склонах андоррского горнолыжного курорта Вальнорд. Беломоина показала время 1:26,04, опередив больше, чем на полторы минуты действующую чемпионку мира датчанку Аннике Лангвад и почти на две -  олимпийскую чемпионку Афин-2005 44-летнюю норвежку Гунн-Риту Дале-Флешо.
 
Накануне старта в своем интервью официальному сайту Международного союза велосипедистов (UCI) Яна Беломоина призналась, что для нее андоррская трасса одна из самых любимых. И это несмотря на то, что изобилуя крутыми подъемами и технически сложными спусками, она считается едва ли не самой тяжелой в мире. Более того, находится на высоте почти две тысячи метров над уровнем моря, так что любое экстра усилие может закончится для участника кислородным голоданием. 
 
- С Вальнордом у меня связаны очень приятные воспоминания, - рассказывает Яна Беломоина, - Два года назад в свой первый сезон в элите я завоевала здесь бронзу чемпионата мира. Это был просто фантастический день!
 
Добавим, фантастический и исторический. Так как до него нога украинца не ступала на пьедестал чемпионатов мира по маунтинбайку. 
 
Отметим, что если два года назад украинская велогонщица выходила на старт в качестве андердога, то сейчас на ней была майка лидер зачета Кубка мира. Напомним, что на первом этапе в Чехии Яна финишировала пятой. В Германии в конце мая одержала первую в карьере кубковую победу. 
 
В Вальнорде гонку со старта возглавила чемпионка Европейских игр в Баку Иоланда Нефф. Правда, попав в толкучку на одном из первых подъемов швейцарка потеряла лидерство, которое с удовольствием перехватила Беломоина, оставив за спиной Гунн-Риту Дале-Флешо. 24-летняя спортсменка из Луцка на одном из самых крутых отрезков первого круга предприняла отчаянную попытку убежать от пелотона и ей это удалось. К 12-му километру преимущество украинки выросло до тридцати секунд, к двадцатому - до полутора минут. Беломоина могла позволить себе даже не оглядываться на финише, победно вскинув руки вверх.
 
- Это была классная гонка, - приводит слова украинской спортсменки сайт cyclingnews.com, - После моей победы в Альбштадте, мотивация повторить успех в Андорре и сохранить майку лидера била через край. Впереди еще три гонки, но сейчас у меня достаточно много очков и я надеюсь подольше задержаться на первом месте. 
 
 
ВАЛЬНОРД (Андорра)Кубок мира3-й этапКросс-кантриМужчины. 1. Шуртер - 1:23.28. 2. Флюккигер (оба - Швейцария) - отставание 0.18. 3. Сарру (Франция) - 0.19. Мужчины (U-23). 1. Андреассен (Дания) - 1:17.14. 2. Хатерли (ЮАР) - 0.01. 3. Блумс (Латвия) - 0.11.
 
Женщины. 1. БЕЛОМОИНА (Украина) - 1:26.04 2. Лангвад (Дания) - 1.37. 3. Дале-Флешо (Норвегия) - 1.56. Женщины (U-23). 1. Фрай (Швейцария) - 1:16.47. 2. Кортни (США) - 0.08. 3. Ричардс (Великобритания) - 1.52.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика