Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Велоспорт > Новости > Песня Высоцкой, дуплет Самойлова и Шекель по твердому курсу

Песня Высоцкой, дуплет Самойлова и Шекель по твердому курсу

06.06.18, 12:29   Просмотров: 391391 Комментариев: 0 0

Фото Песня Высоцкой, дуплет Самойлова и Шекель по твердому курсу
Суббота. Киев. Евгения ВЫСОЦКАЯ одержала престижную победу на Horizon Park Challenge. Фото: racehorizonpark.com
Гонщикам Дании, Кипра, Белоруссии и Украины достались главные награды состоявшейся в Киеве и предместьях Международной шоссейной гонки Race Horizon Park.
 
Мы привыкли, что перечисление стран-участниц уже служит гарантией внимания (ах, видите, к нам приезжать не боятся и бывшие «социалисты», и полпреды «дикого Запада»). Однако есть еще такое понятие, как уровень мастерства. В этом смысле, отчетные состязания   смотрелись вполне убедительно. Мерилом является приданная по линии  UCI категория. «1.2» - такое знатоки уважают. 
 
Проще всего оказалось тем болельщикам, которые отдали предпочтение второму дню киевского турнира. Сразу две гонки в центре столицы, для прекрасного пола 94, а для сильного - 133 км. Разумеется, название данных дисциплин  Women Challenge и Race Maidan не передавало всей географии маршрута. Крайней от Крещатика точкой  стала станция метро «Нивки». Несложно догадаться, сколько перекрестков надо было контролировать доблестной дорожной полиции. 
 
Лучше всего рассчитал силы на семи кругах минчанин Бронислав Самойлов, единственный, кто «разменял» три часа - 2:59.41. На подиум также взошли поляк Войцех Сикала из клуба Wibatech Merx (3:01.54) и украинец Илья Клепиков из  Lviv Cycling Team (3:02.14). Вы спросите, а зачем нашенских указывать по-английски? Да очень просто - совсем недавно прошла презентация львовян в качестве континентальной команды. Кстати, стартовали на Майдане 97 человек, а полностью справились с трассой - 73. Причем в ТОП-20 заехали парни из более чем уважаемых в велосипедном мире держав - Дании (о них разговор особый), Норвегии, Испании, Казахстана.
 
Любопытная чешско-украинско-итальянско-белорусская баталия «на 11 персон» нарисовалась у женщин, коих выступило - 52. Лишь умелым тактическим маневром Ольга Шекель вывезла в лидеры свою подругу по национальной сборной Евгению Высоцкую. Это была песня на два голоса. Время победительницы -  2:23.28. Сама же Оля стала второй, и абсолютно такое же время (2:27.09) судьи дали третьему призеру - Люцие Хохманн из пражской «Дуклы», а также еще восьмерке отважных. Что касается итальянских синьорин, то и тут, очевидно, Катя Рагуза согласилась стать шестнадцатой (2:29.35), чтобы вдвое ближе к макушке очутилась куда более опытная партнерша по BePink - Сильвия Валсекки. На всякий случай, двукратная чемпионка Европы в командном преследовании.
 
Возвращаясь к Самойлову, отметим, что на следующий день белорус выиграл в районе Протасового яра и Соломенки еще и Horizon Park Classic, пройдя 112 км за 2:28.40. Хорошую скорость также продемонстрировали львовянин Владимир Джус (2:30.10) и датчанин Расмус Хестбек Лунд из Team Aura Energi (2:30.23). Но, если уж судить по счетам датского короля, то круче всех его товарищ по клубу из Орхуса - Фредерик Муфф. Ведь в самый первый «игровой» день он победил на трудной 160-километровой дистанции в Чабанах (Киево-Святошинский район), затратив 3:55.40. 
 
Три секунды уступил ему украинец Егор Дементьев, защищающий цвета испанской Kuota. Кто следит за Паралимпийскими играми, наверняка помнит двойной золотой триумф уроженца Кременчуга в Лондоне-2012 (индивидуальная и групповая гонки). Третьим заехал еще один белорус Владислав Дубовский (3:55.46), но он гонялся с эмблемой не Minsk Cycling club, как Самойлов, а сборной своей страны. Как и в прежние годы, но теперь уже на отполированной дороге, поселковая громада прекрасно встретила райдеров столь высокого класса. И где, скажите, могли бы познакомиться их голова Александр Киризлиев и комиссар UCI грек Владимирас Пецас?
 
...Свою лепту в успех нынешних стартов внесло и село Сухолучье, что в Вышгородском районе. Там выясняли отношения опять-таки современные велоамазонки. Как и днем ранее на Майдане, твердый курс шекеля, простите за каламбур, подтвердила Ольга Шекель. Она замкнула трио счастливчиков в разделке VR Women ITT на 27,2 км (36.34), как бы вклинившись между столь же мастеровитыми львовскими профи Валерией Кононенко (36.22) и Анной Соловей (37.08). Пока соотечественницы примерялись к темпу друг дружки, свое соло за рулем исполнила кипрская спортсменка Антри Христофору (36.12).
 
Что любопытно, в 2016-м она примкнула, было, к голландской бригаде Maaslandster, и в этой ипостаси успела отобраться на Олимпиаду в Рио, плюс выиграть несколько ближневосточных гонок -  тот же «Скорпион пасс» на берегах Мертвого моря. А сейчас, если верить протоколам, она представляла по клубному зачету Mix team Kyiv. А значит, выиграла важный матч, по сути, на своем поле.
 
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика