"Катюша" назвала состав на "Джиро д'Италия" / Новости / Новости велоспорта онлайн / Другие виды / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Велоспорт > Новости > "Катюша" назвала состав на "Джиро д'Италия"

"Катюша" назвала состав на "Джиро д'Италия"

02.05.12, 17:47   Просмотров: 834834 Комментариев: 0 0

Фото "Катюша" назвала состав на "Джиро д'Италия"
katushateam.com

"Катюша" назвала состав на первый Гранд-тур сезона - "Джиро д'Италия". Престижная веломногодневка возьмет старт в датском Хернинге 5 мая, а закончится  в Милане 27 мая.

Как информирует официальный сайт команды, заявка выглядит следующим образом: Павел Брутт, Михаил Игнатьев, Александр Кристофф (Норвегия), Альберто Лосада, Хоакин Родригес, Даниель Морено, Анхель Висиозо (все - Испания), Гатис Смукулис (Латвия), Александр Кучинский (Белоруссия).
 
Отметим, что самый титулованный российский гонщик Денис Меньшов, пополнивший "Катюшу" перед началом сезона, изначально не планировался для участия в "Джиро" из-за желания сделать акцент на главном старте сезона - "Тур де Франс". К тому же Меньшов получил травму колена на недавнем "Туре Романдии".
 
- Думаю, что это будет очень интересная гонка, - заявил один из руководителей команды Валерио Пива. - Она будет чуть менее сложной, чем в прошлом году, однако нас ждут несколько горных этапов, где гонщикам придется очень сложно и где будет происходить основная борьба за розовую майку. Самой сложной окажется третья неделя "Джиро", где нас будут ожидать этапы с финишем в Червинии, Пьян Дей Ресинелли, Кортина д’Ампеццо, Пампьяго и Пасло делло Стельвио.
 
После двух недель гонщикам будет трудно на этих этапах, и только тот, кто будет в хорошей форме, сможет одержать победу. "Катюша" будет стремиться провести гонку как можно активнее: у нас сильная команда, и мы доказали это в первой части сезона. Конечно, в общем зачете наша основная ставка будет делаться на Хоакина Родригеса, так как профиль гонки подходит под его характеристики.
 
В прошлом году он уже добивался определенного успеха на "Джиро", так что мы можем рассчитывать на хороший результат и в этом году. Кроме того, у нас есть гонщики, которые смогут попробовать свои силы на различных этапах. Думаю, мы сможем показать очень хороший результат на этой "Джиро д’Италия" и добраться до Милана в лидерской майке.
 
Напомним, "Катюша" в четвертый раз в своей истории примет участие в "Джиро". В прошлом году лидер команды занял 4-е место в итоговой генеральной классификации многодневки.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика