Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Легкая атлетика > Новости > Юношеская Олимпиада: Золотой "хет-трик" легкоатлетов

Юношеская Олимпиада: Золотой "хет-трик" легкоатлетов

17.10.18, 12:59   Просмотров: 200200 Комментариев: 0 0

Фото Юношеская Олимпиада: Золотой "хет-трик" легкоатлетов
Понедельник. Буэнос-Айрес. Михаил КОХАН (справа) и Валентин АНДРЕЕВ на пьедестале почета. Фото: Reuters
Следом за бронзой высотника Олега Дорощука, на Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе в борьбу вступила основная ударная сила легкоатлетической сборной Украины.
 
И оправдала надежды на все сто, одержав победы, что называется, за явным преимуществом.
 
Первой на золотую ступень пьедестала в столице Аргентины поднялась Валерия Иваненко. Наша метательница молота (вес снаряда - 3 кг) уверенно доказала, что не случайно выиграла летом юношеский чемпионат Европы и установила в сентябре рекорд Украины в возрастной категории U-18.
 
В Буэнос-Айресе Иваненко оказалась единственной, кто в каждый из двух соревновательных дней сумел метнуть снаряд за 70-метровую отметку. В первом случае он улетел на 74.90, во втором - на 72.08. Соответственно, в сумме она показала результат 146.98, более чем на десять метров опередив основную преследовательницу - Раван Баракат из Египта. 
 
Гимн Украины при поднятии государственного флага нашей страны прозвучал и после соревнований молотобойцев (вес снаряда - 5 кг). Здесь Михаил Кохан изначально считался вне конкуренции, и справедивость этого прогноза он подтвердил не просто блестящей победой, а и рекордом Юношеских Олимпиад, установленным им в первый соревновательный день. Тогда украинец отправил молот на 85.97. Вторично Михаил тоже преодолел 85-метровую отметку - 85.14 и, набрав в сумме 171.11, опередил болгарина Валентина Андреева почти на 8 метров.
 
Наконец, Ярослава Магучих. Продолжательница славных традиций украинских высотниц в очередной раз соревновалась фактически сама с собой. Ближайшие конкурентки даже близко не подобрались к показателю 1.90, тогда как 17-летняя представительница Днепра в первый день выдала 1.92, а во второй - 1.95, тем самым установив сразу несколько уникальных достижений. А именно - личный рекорд, рекорд Украины в категории U-18 и лучший результат мирового сезона в категориях U-18 и U-20! Похоже, в следующем сезоне Юлии Левченко с Екатериной Табашник и компанией придется прочувствовать со стороны Магучих весьма серьезную конкуренцию. 
 
Остается добавить, что в своих комментариях вся тройка чемпионов III Юношеских игр подчеркнула нацеленность на завоевание путевок уже на взрослую Олимпиаду. Так что, не исключено, новые рекорды наши ребята выдадут уже как раз в Токио-2020…
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика