Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Легкая атлетика > Новости > Чемпионат Европы: Триумф характера

Чемпионат Европы: Триумф характера

13.08.18, 11:05   Просмотров: 458458 Комментариев: 0 0

Фото Чемпионат Европы: Триумф характера
Пятница. Берлин. Победный финиш Натальи ПРИЩЕПЫ. Фото: Reuters
В последние дни континентального первенства копилка украинской сборной пополнилась сразу четырьмя медалями!
 
Последние события на чемпионате Европы в Берлине наглядно продемонстрировали, как вера в свои силы и огромная нацеленность на успех могут творить настоящие чудеса. И, в то же время, как верные казалось бы, медали уплывают из рук откровенно мандражирующих атлетов.
 
А ведь ни для кого не секрет, что соревнования столь высокого уровня не терпят условностей. Тут или-или, третьего не дано (если, конечно, речь не идет о влиянии недолеченных травм). 
 
Впрочем, случаются и различные форс-мажоры, но они - редкость, и аксиому вышесказанного никак не опровергают. Поэтому, на самом деле, уже не стоит удивляться, что, например, в беговых дистанциях в столице Германии медали стали достижением представителей Швейцарии или Бельгии, которые донедавна считались откровенно «небегущими странами». Заодно Берлин показал, на что реально способны и отдельные украинские спортсмены, которые ставили перед собой цель серьезно побороться за медали чемпионата Европы, а не просто попасть на него… 
 
Говорят, очень трудно стать чемпионом, однако вдвойне сложнее повторить свой успех. И с этим трудно не согласиться. Такое по силам только действительно уникальным и мастеровитым атлетам. Поэтому особенно приятно, что есть такие и в Украине. Речь идет о бегунье на 800 м Наталье Прищепе. На предыдущем континентальном первенстве в Амстердаме-2016 ее триумф многие посчитали случайностью. Тем более, не пропусти ее вперед француженка, Прищепа, скорее всего, так и не сумела бы выбраться из плотной «коробочки» и финишировала за чертой призеров. Однако за два последних года наша землячка здорово возмужала как тактически, так и психологически. И подтвердила это очередной феерической победой. Ведь в Берлине конкурентки делали максимум возможного, чтобы не выпустить ее из очередных губительных «коробочек». Сначала в полуфинале, а затем и в решающем забеге. Но Наталья невозмутимо находила возможность выкрутиться. При этом чувствовала себя настолько сильной, что в финале позволила себе опуститься фактически на предпоследнюю позицию, чтобы затем оставить всех за спиной впечатляющим рывком по третьей дорожке. А заодно и открыть коридорчик к бронзовой ступеньке пьедестала своей землячке Ольге Ляховой. При этом остается только догадываться, каким бы получился ее итоговый результат при условии более быстрого, в целом, забега. Может, пришлось бы восхититься даже настоящему Терминатору 800-метровки - южноафриканке Кастер Семеня?..
 
- Титул сейчас твой, но наступает момент, когда ты понимаешь - или он у тебя останется, или ты его потеряешь, - резюмировала в комментарии пресс-службе ФЛАУ Наталья Прищепа. - В первую очередь, это трудно психологически. Но я не испугалась. Мне повезло, что я еще до старта сумела успокоиться трезво оценивать ситуацию в забеге, обдумывать, что происходит на дистанции. Так что я видела, кто меня закрывает. К счастью, из той ловушки я успешно выбралась…
 
- Помню, что тактически ошиблась, бежала неизвестно где, позади всех, - прокомментировала Ольга Ляховая. - Но потом постаралась расслабиться, потому что знала, что самое важное будет на финише. У меня все получилось. Я стала за Прищепой, поскольку знала, что она однозначно будет пробиваться вперед. И следом за ней было единственное место в группе, в которое я могла протиснуться. Ведь там была такая шеренга атлеток, что невозможно было даже найти какую-то щель. А так, получается, Наталья и сама стала чемпионкой, и мне помогла стать бронзовой медалисткой!
 
***
 
Однозначно не в турпоездку отправлялась в Берлин и Анна Рыжикова, которая издавна мастерски управляется на дистанции 400 м с барьерами. Однако ранее ей постоянно не хватало то грамотной подготовки, то элементарной удачи. И вот в столице Германии, наконец-то, все сошлось воедино - огромнейшее стремление спортсменки доказать всем и самой себе, что она реально является одной из сильнейших в Европе, а также соответствующий психологический и физический настрой. Полуфинальный старт ярко продемонстрировал готовность Рыжиковой атаковать не просто пьедестал, а и золотую его ступеньку. Так и оказалось: решающий забег украинка провела фактически безупречно, и будь дистанция метров на 20 длиннее, она наверняка финишировала бы первой. А так швейцарке Лея Шпрунгер как раз хватило выдержки, чтобы пересечь черту первой. Впрочем, серебряная награда - тоже грандиозный успех! 
 
- Верила в свои силы, боролась за победу до последнего, - подытожила Анна Рыжикова. - Поэтому небольшое разочарование осталось, ведь хотелось, все-таки, выиграть первое место. Ведь чемпион - это чемпион, а серебро - все же не так. Хотя я рада и этому. Я показала все, на что способна в данный момент. Тут не к чему подкопаться…
 
К сожалению, не все свои способности удалось продемонстрировать в финале 400-метровки с барьерами еще одной украинке Виктории Ткачук. Сложилось впечатление, что как раз ей не удалось подойти к решающему забегу во всеоружии, и бежала она, что называется, на тяжелых ногах. И стремилась прибавить, да не получалось. Поэтому итоговое седьмое место - явно не тот результат, на который Ткачук была способна изначально. Хотя здесь уже само участие в финале чемпионата Европы - значительный прогресс.
 
***
 
Ну и, наконец, Марина Бех. Безусловно талантливая прыгунья в длину в последние годы демонстрировала незавидную нестабильность, из-за чего утрачивала свои шансы во многих турнирах. В том числе, и на Олимпиаде-2016, где умудрилась допустить три заступа подряд. Однако в Берлине мы увидели в ее лице совершенно другую спортсменку. Совершенно хладнокровную и максимально мотивированную. Возможно, способствовало этому экстренное прибытие в столицу Германии ее возлюбленного - мульмимедалиста (собрал на разных стартах золото, серебро и бронзу!) недавнего континентального первенства по плаванию Михаила Романчука. Соответственно, и Марина не имела права ударить лицом в грязь. Вот и не ударила!
 
Бех уже в первой попытке прыгнула на 6.60 и вышла в лидеры. Однако наткнулась на упорное нежелание соперниц признать свое поражение. И вскоре немка Малаика Михамбо сиганула на 6.75, а затем «выстрелили» британки Шейра Проктор (6.69) и Ясмин Сойерс (6.66). Но в пятой попытке наша землячка ответила - 6.67 и вернулась на третье место. Да вот только в заключительном подходе Сойерс умудрилась выдать тот же результат и, благодаря лучшему второму показателю, локально отодвинула украинку за черту призеров. У Марины остался последний шанс… 
 
Трудно сказать, что тогда творилось в ее душе, однако растерянности точно не просматривалось. Наша прыгунья с ледяным спокойствием настраивалась на прыжок, словно на последний в ее карьере. И лишь когда после ее полета табло высветило 6.73 («сезон-бест»), дала волю эмоциям. Серебро, по факту на вес золота, сопровождалось искренней благодарностью спортсменки, бегающей с национальным флагом в руках, в адрес переполненных трибун, восхищенно аплодирующих ей за продемонстрированные стойкость и мастерство. 
 
- К борьбе меня подтолкнули последние неудачи, ведь постоянно что-то не складывалось, - призналась Марина Бех журналистам, появившись в микст-зоне. - Но в этом году мы совсем по-другому подошли к физической работе, а также я максимально работала над психологией. У меня есть замечательная поддержка - мой любимый Михаил Романчук, тренер Вадим Крушинский и родители. Когда я вышла в финал, Михаил сказал, что приедет ко мне, а у него три медали ЧЕ в плавании, поэтому я не могла разочаровать себя, тренера и родного человека.
 
Вдохновило то, что сумела в пятой попытке подвинуть Ясмин Сойерс. Она всегда реализовывала себя в последних попытках. Поэтому когда она обошла меня в шестой попытке с тем же результатом (6.67), я поняла, что сейчас нужно выложиться на полную. Очень кстати вспомнились и слова легендарного Сергея Бубки: «Пока у тебя есть попытка, ты не проиграл». Поэтому безмерно рада, что у меня в ней все получилось, и я прыгнула на серебряные 6.73!
 
***
 
К большому сожалению, не удалось поддержать медальный почин своих соотечественников тем атлетам, которым, как казалось, это было вполне по силам. Речь идет о высотниках Андрее Проценко с Юлией Левченко. Оба честно признали, что в своих ошибках виноваты сами, и что технические ошибки наложились на психологическую нервозность. При этом если комментарий Левченко, в целом, свелся к «Взрослею», то у Проценко - к «Старею».
 
Однако в обоих случаях наши ребята остались ни с чем, хотя перед стартами в Берлине их возможности оценивались максимально оптимистично. Такая вот получилась ложка дегтя…
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
БЕРЛИН. Чемпионат Европы. 9 августа. Мужчины. 200 м (+0,7). 1. Гулиев (Турция) - 19,76 (рекорд чемпионатов). 2. Митчелл-Блэйк (Великобритания) - 20,04. 3. Уилсон (Швейцария) - 20,04. 4. Ортелано* (Испания) - 20,05. 5. Джемили (Великобритания) - 20,10. 6. Десалу (Италия) - 20,13. В полуфиналах: 12. СМЕЛИК- 20,54. В квалификации: 36. ИБРАГИМОВ (оба - Украина) - 21,29. 
 
400 м с/б. 1. Вархолм (Норвегия) - 47,64 (рекорд Европы для молодежи). 2. Копельо* (Турция) - 47,81. 3. Бэрр (Ирландия) - 48,31. 4. Веллан (Франция) - 48,42. 5. Добек (Польша) - 48,59. 6. Мяги (Эстония) - 48,75. В полуфиналах: 17. НЕЧИПОРЕНКО - 50,27 (в квалификации - 50,26). В квалификации: 28. ДАНИЛЕНКО (оба - Украина) - 51,02. 
 
3000 м с/пр. 1. Мехисси-Бенаббад* (Франция) - 8.31,66 (в квалификации - 8.28,61). 2. Карро (Испания) - 8.34,16 (в квалификации - 8.29,63). 3. Кьяппинелли (Италия) - 8.35,81 (в квалификации - 8.28,41). 4. Коваль* (Франция) - 8.36,77 (в квалификации - 8.28,75). 5. Седдон (Великобритания) - 8.37,28 (в квалификации - 8.30,00). 6. Арсе (Испания) - 8.38,12 (в квалификации - 8.29,25). 
 
Копье. 1. Релер - 89.47. 2. Хофманн (оба - Германия) - 87.60. 3. Кирт (Эстония) - 85.96. 4. Круковски (Польша) - 84.55. 5. Феттер (Германия) - 83.27 (в квалификации - 87.39). 6. Руусканен* (Финляндия) - 81.70. В квалификации: 22. КУШНИРУК (Украина) - 73.79.
 
Женщины. 100 м с/б (-0,5). 1. Герман (Белоруссия) - 12,67. 2. Дуткевич - 12,72 (в 1/2 финала - 12,71). 3. Роледер (обе - Германия) - 12,77. 4. Виссер (Голландия) - 12,88 (в 1/2 финала - 12,84). 5. Лобе (Германия) - 13,00 (в 1/2 финала - 12,90). 6. Колечек (Польша) - 13,11 (в 1/2 финала - 12,94). В квалификации: 27. ПЛОТИЦЫНА (Украина) - 13,23. 
 
Шест. 1. Стефаниди* - 4.85 (рекорд чемпионатов). 2. Кирьякопулу (обе - Греция) - 4.80. 3. Брэдшоу (Великобритания) - 4.75. 4. Сидорова (НА) - 4.70. 5. Гийон-Ромарен (Франция) - 4.65. 6. Бенгтссон (Швеция) - 4.65… 8. КИЛИПКО (Украина) - 4.45.
 
10 августа. Мужчины. 400 м. 1. Хадсон-Смит (Великобритания) - 44,78 (в 1/2 финала - 44,76). 2. К.Борле - 45,13 (в 1/2 финала - 45,07). 3. Дж.Борле (оба - Бельгия) - 45,19 (в 1/2 финала - 44,87). 4. Залевски (Польша) - 45,34 (в 1/2 финала - 45,11). 5. Янежич (Словения) - 45,43 (в 1/2 финала - 44,93). 6. Усильос (Испания) - 45,61 (в 1/2 финала - 45,17). В полуфиналах: 19. Руни* (Великобритания) - 45,73… 22. БУТРИМ - 46,01 (в квалификации - 45,82). В квалификации: 26. ПОЗДНЯКОВ - 46,47… 34. СЕНИК (все - Украина) - 47,10. 
 
1500 м. 1. Я.Ингебригтсен (Норвегия) - 3.38,10. 2. Левандовски (Польша) - 3.38,14. 3. Уайтман (Великобритания) - 3.38,25. 4. Х.Ингебригтсен (Норвегия) - 3.38,50. 5. Грайс (Великобритания) - 3.38,65. 6. Берташюс (Литва) - 3.39,04… 12. Ф.Ингебригтсен* (Норвегия) - 3.41,66 (в квалификации - 3.40,88). В квалификации:  29. КЫЦ (Украина) - 3.52,77. 
 
110 м с/б (0,0). 1. П.Мартино-Лагард (Франция) - 13,17. 2. Шубенков (НА) - 13,17. 3. Ортега (Испания) - 13,34 (в 1/2 финала - 13,21). 4. Чикер (Польша) - 13,38. 5. Трабер (Германия) - 13,46 (в 1/2 финала - 13,26). 6. Поцц (Великобритания) - 13,48 (в 1/2 финала - 13,28). В квалификации: 25. А.ШАМАТРИН (Украина) - 14,02.
 
Женщины. 800 м. 1. ПРИЩЕПА* (Украина) - 2.00,38. 2. Ламот (Франция) - 2.00,62 (в 1/2 финала - 1.59,44). 3. ЛЯХОВАЯ (Украина) - 2.00,79 (в квалификации - 2.00,26). 4. Трэйси (Великобритания) - 2.00,86 (в 1/2 финала - 1.59,86). 5. Сабат (Польша) - 2.01,26 (в 1/2 финала - 2.00,32). 6. Шарп (Великобритания) - 2.01,83 (в квалификации - 2.00,32). 
 
400 м с/б. 1. Шпрунгер (Швейцария) - 54,33. 2. РЫЖИКОВА (Украина) - 54,51. 3. Бисли (Великобритания) - 55,31 (в 1/2 финала - 55,21). 4. Клас (Бельгия) - 55,75. 5. Педросо (Италия) - 55,80 (в 1/2 финала - 55,13). 6. Рудакова (НА) - 55,89 (в 1/2 финала - 55,24). 7. В.ТКАЧУК - 56,15 (в 1/2 финала - 55,37). В полуфиналах: 16. МИКОЛЕНКО (обе - Украина) - 56,35… 18. Петерсен* (Дания) - 56,91. 
 
Высота. 1. Ласицкене (НА) - 2.00. 2. Демирева (Болгария) - 2.00. 3. Юнгфляйш (Германия) - 1.96. 4. Пальшите (Литва) - 1.96. 5. ТАБАШНИК (Украина) - 1.94. 6. Груба (Чехия) - 1.91… 9. ЛЕВЧЕНКО - 1.91. 10. ОКУНЕВА (обе - Украина) - 1.87. 
 
Тройной. 1. Папахристу (Греция) - 14.60. 2. Гириш (Германия) - 14.45. 3. Пелетейро (Испания) - 14.44. 4. Панцурою (Румыния) - 14.38. 5. Миненко (Израиль) - 14.37 (в квалификации - 14.41). 6. Петрова (Болгария) - 14.26. В квалификации: 13. САЛАДУХА (Украина) - 14.04… 16. Мамона* (Португалия) - 13.92… 18. КРАСУЦКАЯ (Украина) - 13.88. 
 
Копье. 1. Хуссонг (Германия) - 67.90 (рекорд чемпионатов). 2. Огродникова (Чехия) - 61.85. 3. Ясюнайте (Литва) - 61.59 (в квалификации - 61.61). 4. Ратей (Словения) - 61.41 (в квалификации - 61.69). 5. Холодович* (Белоруссия) - 60.92 (в квалификации - 61.21). 6. Алес (Франция) - 60.01. В квалификации: 21. ГАЦКО-ФЕДУСОВА -(Украина) - 53.08. 
 
Семиборье. 1. Тиам (Бельгия) - 6816, лучший результат сезона в мире (13,69 - 1.91 - 15.35 - 24,81 - 6.60 - 57.91 - 2.19,35). 2. Джонсон-Томпсон (Великобритания) - 6759 (13,34 - 1.91 - 13.09 - 22,88 - 6.68 - 42.16 - 2.09,84). 3. Шефер (Германия) - 6602 (13,33 - 1.79 - 14.12 - 23,75 - 6.24 - 53.73 - 2.14,65). 4. Дадич (Австрия) - 6552. 5. Веттер* (Голландия) - 6414. 6. Цахова (Чехия) - 6400… 14. СЛОБОДА - 5999  (14,46 - 1.76 - 13.49 - 25,16 - 6.17 - 40.06 - 2.10,63). 15. ШУХ - 5985 (14,42 - 1.76 - 14.43 - 26,57 - 5.81 - 51.20 - 2.15,09)… 17. ГОРДИЕНКО (все - Украина) - 5894  (13,68 - 1.79 - 13.00 - 25,20 - 5.89 - 41.67 - 2.22,23).
 
11 августа. Мужчины. 800 м. 1. Кщот* (Польша) - 1.44,59. 2. Крамер (Швеция) - 1.45,03. 3. Босс (Франция) - 1.45,30. 4. Розмыс - 1.45,32. 5. Борковски (оба - Польша) - 1.45,42. 6. Бубе (Дания) - 1.45,92. В полуфиналах: 14. ГУЦОЛ (Украина) - 1.47,29 (в квалификации - 1.46,97). 
 
5000 м. 1. Я.Ингебригтсен - 13.17,06 (рекорд Европы для юниоров). 2. Х.Ингебригтсен (оба - Норвегия) - 13.18,75. 3. Амдуни (Франция) - 13.19,14. 4. Криппа (Италия) - 13.19,85. 5. Скотт (Великобритания) - 13.23,14. 6. Арыкан (Турция) - 13.23,42. 
 
Высота. 1. Пшибылко (Германия) - 2.35. 2. Недосеков (Белоруссия) - 2.33. 3. Иванюк (НА) - 2.31. 4. Тамбери* (Италия) - 2.28. 5. Аджет (Турция), ПРОЦЕНКО - 2.24 (в квалификации - 2.25)… ДЕМЬЯНЮК - не взял начальную высоту (2.19) (в квалификации - 2.25). В квалификации: 13. ЛОНСКИЙ (все - Украина) - 2.21. 
 
Ходьба 20 км. 1. Мартин - 1:20.42. 2. Д.Гарсия (оба - Испания) - 1:20.48. 3. Мизинов (НА) - 1:20.50. 4. Стано (Италия) - 1:20.51. 5. Брембах (Германия) - 1:21.25. 6. Лопес* (Испания) - 1:21.27… 11. ШУМИК - 1:22.24. 12. ЛОСЕВ - 1:22.28… 23. КАЗАНИН (все - Украина) - 1:26.49. 
 
Эстафета 4х400 м. 1. Бельгия* (Д.Борле*, Дж.Борле*, Сакор, К.Борле*; в квалификации - Ватрен*, Вандербемден) - 2.59,47. 2. Великобритания (Юсиф, Коуэн, Хадсон-Смит, Руни; Чалмерс) - 3.00,36. 3. Испания (Усильос, Буа, С.Гарсия, Ортелано; Ухакпор, Эчеверри) - 3.00,78. 4. Франция - 3.02,08 (в квалификации - 3.01,67). 5. Польша - 3.02,27. 6. Италия - 3.02,34. В квалификации: 10. УКРАИНА (Поздняков, Даниленко, Сеник, Бутрим) - 3.05,95.
 
Женщины. 200 м (+0,2). 1. Эшер-Смит* (Великобритания) - 21,89 (лучший результат сезона в мире). 2. Схипперс - 22,14. 3. Сэмюел (обе - Голландия) - 22,37. 4. Камбунджи (Швейцария) - 22,45. 5. Лалова-Коллио (Болгария) - 22,82 (в 1/2 финала - 22,65). 6. Б.Уильямс (Великобритания) - 22,88 (в 1/2 финала - 22,83). В квалификации: 28. КАЛИСТРАТОВА - 23,79… 34. КАЧУР - 24,00. 35. Е.БРЫЗГИНА (все - Украина) - 24,21. 
 
400 м. 1. Свенты-Эрсетич (Польша) - 50,41. 2. Белибасаки (Греция) - 50,45. 3. Де Витте (Голландия) - 50,77. 4. Нильсен (Великобритания) - 51,21. 5. Баумгарт-Витан (Польша) - 51,24. 6. Шеркшниене (Литва) - 51,42 (в 1/2 финала - 51,41). В полуфиналах: 9. Гренот* (Италия) - 51,54… 17. МЕЛЬНИК - 52,20. В полуфиналах: 32. ЛОГВИНЕНКО - 53,18… 39. А.БРЫЗГИНА (все - Украина) - 53,62. 
 
Длина. 1. Михамбо (Германия) - 6.75. 2. БЕХ (Украина) - 6.73. 3. Проктор - 6.70 (в квалификации - 6.75). 4. Сойерс (обе - Великобритания) - 6.67. 5. Мирончук-Иванова (Белоруссия) - 6.58 (в квалификации - 6.68). 6. Балта (Эстония) - 6.49 (в квалификации - 6.63)… Шпанович* (Сербия) - не стартовала (в квалификации - 6.84). В квалификации: 19. ГРИШУТИНА (Украина) - 6.31. 
 
Диск. 1. Перкович* (Хорватия) - 67.62. 2. Мюллер - 63.00. 3. Крафт - 62.46. 4. Вита (все - Германия) - 61.25. 5. Осакуэ (Италия) - 59.32. 6. Томашевич (Сербия) - 58.94. В квалификации: 28. КЛОЧКО (Украина) - 49.11. 
 
Ходьба 20 км. 1. Перес (Испания) - 1:26.36 (рекорд чемпионатов). 2. А. Драготова (Чехия) - 1:27.03. 3. Пальмизано (Италия) - 1:27.30. 4. Вирбалите-Димшиене - 1:27.59. 5. Вайцюкявичюте (обе - Литва) - 1:28.07. 6. Гарсия (Испания) - 1:28.15. 7. КАШИНА - 1:29.16... 10. БОРОВСКАЯ - 1:30.38… 18. ФИЛЮК (все - Украина) - 1:33.34. 
 
Эстафета 4х400 м. 1. Польша (Холуб-Ковалик, Баумгарт-Витан, Выцишкевич, Свенты-Эрсетич; в квалификации - Качмарек, Домбровска) - 3.26,59. 2. Франция (Диарра, Санан, Рааролай, Гей*; Перроссье) - 3.27,17. 3. Великобритания* (Кларк, Онуора*, Оллкок, Дойл*; Агьяпонг, Абичи, Даймонд*) - 3.27,40. 4. Бельгия - 3.27,69. 5. Италия - 3.28,62 (в квалификации - 3.27,63). 6. Германия - 3.30,33. В квалификации: УКРАИНА (Климюк, Миколенко, А.Брызгина, Мельник) - дисквалифицирована.
 
12 августа. Мужчины. Марафон. 1. Нарт (Бельгия) - 2:09.51 (рекорд чемпионатов). 2. Абрахам (Швейцария) - 2:11.24. 3. Рашик (Италия) - 2:12.09. 4. Герра (Испания) - 2:12.22. 5. Гебрехивет Фаниэль (Италия) - 2:12.43. 6. Эспанья (Испания) - 2:12.58… 14. ОЛЕФИРЕНКО - 2:16.35... 24. СИТКОВСКИЙ - 2:18.52… 32. РУСС - 2:19.39... 35. РУСЮК - 2:19.49... ЛАШИН (все - Украина) - не финишировал. 
 
Командное первенство. 1. Италия (Рашик, Гебрехивет Фаниэль, Ла Роза) - 6:40.48. 2. Испания (Герра, Эспанья, Сантьяго, Нимо, Арроспиде) - 6:42.43. 3. Австрия (Кетема, Херцог, Штайнхаммер, Пфайль) - 6:49.29. 4. Швейцария - 6:51.58. 5. Польша - 6:52.31. 6. Ирландия - 6:53.55… 8. УКРАИНА - 6:55.04.
 
Женщины. Марафон. 1. Мазуренок (Белоруссия) - 2:26.22. 2. Кальвен (Франция) - 2:26.28. 3. Врабцова-Нивлтова (Чехия) - 2:26.31. 4. Доманцевич - 2:27.44. 5. Иванова (обе - Белоруссия) - 2:27.49. 6. Доссена (Италия) - 2:27.53… 19. КОТОВСКАЯ - 2:35.56… 25. МИХАЙЛОВА - 2:38.30… 38. ОВЧАРУК - 2:46.45… ХАПИЛИНА (все - Украина) - не финишировала. 
 
Командное первенство. 1. Белоруссия (Мазуренок, Доманцевич, Иванова, Савина, Сомова) - 7:21.54. 2. Италия* (Доссена, Бертоне, Марауи, Готти) - 7:32.46. 3. Испания (Гебре, Диас, Лойо, Галимани, Сималь) - 7:44.06. 4. Великобритания - 7:53.16. 5. Швейцария - 7:54.04. 6. Швеция - 7:55.21. 7. УКРАИНА - 8:01.10.
 
* чемпион (чемпионка) Европы-2016 (для марафона и ходьбы - ЧЕ-2014).
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика