Спорт-Экспресс в Украине > Своя колонка > Своя нешумная пектораль

Своя нешумная пектораль

20.04.17, 11:15   Просмотров: 38423842 Комментариев: 3 3

Фото Своя нешумная пектораль
Анита Серегина. Фото: goloskarpat.info
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ
 
У каждой премии есть год рождения. Скажем, в этот четверг статуэтку «Золота Дзига» за вклад в развитие украинского кино впервые вручат знаменитой Ларисе Кадочниковой.
 
Такие же премьеры периодически происходят и на Всеукраинской торжественной церемонии «Герои спортивного года». А что-то, наоборот, попадает в ротацию. Не взыщите, но будь в повестке дня и по итогам 2016-го номинация «Сенсация года», автор этих строк предложил бы Аниту Серегину. 
 
Ведь 26-летняя спортсменка из Одесской области добыла для страны первую бронзовую медаль чемпионата мира по каратэ (Линц, Австрия), тем паче с момента введения этого вида единоборств в нашу олимпийскую семью. Логично было бы ей подняться на подиум месте с личным наставником Александром Тонкошкуром, президентом федерации Сергеем Левчуком и главным тренером сборной Антоном Никулиным. Если читатель не возражает, то по аналогии с традиционной театральной премией, будем считать Аниту дамским лауреатом  спортивной пекторали сюрпризов. 
 
Что касается мужских ролей, то рискну в жанре парадокса обратиться как раз к новой номинации «Героев», звучащей так - «За відданість спорту». Точнее, к персоне, которая выбрана... не была. При том, что никто не оспаривает числа голосов, поданных действительными членами Украинской академии спорта. Просто, опираюсь на такой логичный критерий, как стаж активной работы соискателя. Поскольку, заложенный Георгием Бидным центр горнолыжного спорта  в объективно не «самой зимней» нашей области - Полтавской - действует с середины 1970-х до сих пор под чутким руководством инициатора. Теперь он широко известен как «Сорочий яр» далеко за пределами региона. 
 
Собственно, подтолкнул меня своим звонком в редакцию один из воспитанников Мастера, Сергей Дорош. Сегодня он директор Полтавской ДЮСШ имени Алексея Бутовского, а в недавнем прошлом сам горнолыжник: «Конечно, вопреки своей фамилии, Георгий Валентинович совсем не бедный. Его богатство - мы, понятия не имевшие про слалом или скоростной спуск, но получившие путевку в этот удивительный мир снежных трасс и закалившие характер. Когда-то, было просто отделение в облсовете сельского спортобщества «Колос». О нынешних подъемниках или «пушках» не думали - гору осваивали как бы методом народной стройки. Вы едва ли поверите, но мы с теперешним старшим тренером Констанином Дружко попали к Бидному из детсадика №30. Аргумент еще серьезнее - Антон Фалтинский. Уроженец Рахова, он приехал в Полтаву, кажется, девятиклассником и уже здесь стал мастером спорта СССР, призером всесоюзных стартов».  
...Кстати, на саму церемонию в Киев, куда приглашались три претендента в каждой номинации, пан Георгий не попал по весьма уважительной причине. Как раз завершался сезон на горнолыжно-туристическом комплексе «Драгобрат», что в закарпатском поселке Ясиня. Вот уже добрых два десятилетия он с братом Александром держит этот объект на плаву. А что объединяет подвижника с полтавским его хозяйством, - юные лыжники и там, и здесь занимаются без арендной платы.
 
Скромная такая деталь в бизнес-планах. Ну и пектораль в данном случае - была бы нешумной. Ведь любимый девиз Георгия Бидного - «Поменьше понтов!» 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика