Спорт-Экспресс в Украине > Своя колонка > Диккенс в подлиннике

Диккенс в подлиннике

30.03.17, 20:38   Просмотров: 45184518 Комментариев: 80 80

Фото Диккенс в подлиннике
Глава ЕОК Янез КОСЬЯНЧИЧ. Фото: ajansspor.com
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ
 
В заключительный день марта, по сути, весь олимпийский бомонд страны соберется под сводами одного из залов на главном стадионе столицы. Плотный круг соискателей в семи номинациях Всеукраинской торжественной церемонии «Герои спортивного года» мы засветили еще пару недель тому. Остается дождаться оглашения «секретов из конверта».
 
Да, в большинстве случаев, роль СМИ в формировании искомых претендентских троек оказалась едва ли не решающей. Даже уважаемые эксперты считаются с нашим братом - приятно.
 
Однако, есть номинация «Спортивная слава Украины», где выбор не зависит от формальных рейтингов. Здесь право выбора от сих до сих принадлежало Украинской академии спорта. Сугубо по слухам, одного лауреата «академики» привлекли из далекого Токио-1964, другого - из современной тренерской плеяды. 
 
И еще. Данный проект НОК Украины, отметивший десятилетие, к тому же, поддержанный спортивным министерством, уверенно вышел за кромку нашего спортивного поля. Нынче, визит в Киев по приглашению Сергея Бубки, подгадал к церемонии именитый словенец Янез Косьянчич. Его должность в буквальном переводе с сайта Европейских олимпийских комитетов звучит как «подпредседатель». А фактически, по весне 2017 года, он и.о. президента ЕОК. Не иначе - ранг гостя как мерило признания уровня Украины под сиянием пяти колец. 
 
...Попутно вспомнилось недавнее интервью Николая Томенко на канале «112 Україна». С популярным ведущим говорили они про всякое-разное, но и о конкурсе «Евровидения» тоже. Парламентарий со стажем, думаю, озадачил многих, когда счел прием нами такого песенного праздника «недоречним». Естественно, в условиях не объявленной войны. Наверное, и на меня читатель вправе нарекать, если спрошу, а так ли опытный политик неправ? 
 
Впрочем, пан Томенко как человек, напрямую причастный к олимпийскому движению, вряд ли распространил бы такие же сомнения на большой спорт. Вот уже третий год как наши атлеты, их наставники и организаторы соревнований упрямо доказывают свою состоятельность - вопреки любым рискам. Именно в данной плоскости, ожидаемое чествование бывалых чемпионов калибра Олега Верняева или Юрия Чебана вкупе с юными дарованиями - наилучший ответ скептикам. Как дома, так и за рубежом. 
 
Да, нам впору срисовать ситуацию в стране с обложки романа Чарльза Диккенса «Hard Times», пусть его невеселые герои аж полтора с лишним века назад одинаково стучали подошвами одинаковых башмаков в краснокирпичном городе Кокстаун. Из личного опыта замечу, что «Тяжелые времена» и читать трудно, особенно в оригинале по институтской программе. Ну, такой, признаться, слог у великого английского классика. Но и он зачем-то выстроил нетипичную линию в сюжете - с цирковыми артистами. А, должно быть, потому, что каждым будням полагается отдушина. 
 
Собственно, едва речь заходит о финансовых проблемах украинского спорта, находятся последователи диккенсовского  фабриканта, мистера Баундерби. Тот, если кому интересно, возмущался, что рабочие, поди, потребуют «кормить их с золотой ложки черепашьим супом». Да нет же, в наших ДЮСШ, клубах и сборных народ вполне адекватен. Просто, за подлинное мастерство должно воздаваться по заслугам. 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика