Спорт-Экспресс в Украине > Наши рубрики > Своя колонка > Новости > Хайлайт шагает впереди

Хайлайт шагает впереди

19.07.19, 11:45   Просмотров: 357357 Комментариев: 0 0

Фото Хайлайт шагает впереди
Ведущие украинские атлеты заручились поддержкой президента страны. Фото: dsmsu.gov.ua
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ
 
Один известный депутат вдумчиво заявил, что на минимальную украинскую зарплату, из всех морепродуктов, скоро позволить себе можно будет, от силы, соль.
 
Спорить не стану, просто в царстве спортивного Нептуна нам, типа, бедным все же удается вылавливать дорогую добычу. Свежий пример - блистательная победа на чемпионате мира в Кванджу десятерых девушек-синхронисток в новой дисциплине - хайлайт.
 
Возможно, еще вчера большинство читателей едва догадывалось, что же кроется за этим дивным названием. Однако, резонанс превзошел все ожидания, прежде всего из-за многолетней инерции судейства в артистическом плавании. Там, собственно, как и у гимнасток-художниц, обычно разыгрываются места, начиная от второго. Только ли в политике здесь причина - это тема другого разговора. Главное, на мой взгляд, это как Светлане Саидовой с ассистентками удается сезон за сезоном и вопреки конъюнктуре - держать планку в международном фарватере. Смелая ротация состава не сказывается на преемственности творческого стиля и «затятого» характера. Ничего не скажешь - браво!
 
Данный пример привел не популизма ради - наоборот. Хотелось бы убедиться, что руководство страны понимает, какой труд стоит за подобными победами? Первый шаг сделан, коль уж Владимир Зеленский посетил Олимпийский центр «Конча-Заспа», а общение с атлетами было подкреплено вручением высоких наград медалистам II Европейских игр в Минске. Даже не припомню, когда в прошлый раз свыше полусотни парней и девушек были удостоены орденов «За заслуги» и княгини Ольги - одним указом. Знающие люди подсказали главе державы отметить наставников этих призеров корочкой «Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины». Кроме престижа, это еще и скромная инвестиция тем 25-ти специалистам в будущую пенсию. А хоть она подоспеет попозже! Не шучу, потому как знаю достоверно.
 
Не углубляясь в стенограмму беседы гаранта с нашими спортивными легендами (она есть на президентском сайте), отмечу одну его фразу: «Держава для вас замало зробила - ми хочемо це змінити». Поскольку говорилось это не в офисе, а там, где Олег Верняев, Александр Хижняк, Георгий Зантарая сотоварищи пашут не за страх, но за совесть, то как вариант - подразумеваются стипендии, квартиры, давно обещанное переоснащение залов и т.д. Если спортивное министерство, НОК Украины, да и директор базы Андрей Крылюк извлекут из встречи конкретные дивиденды - на здоровье! В любом случае, выиграют же национальные сборные.
 
В свою очередь, в регионах наверняка «переведут стрелки» на Кабмин, откуда - сужу по официальной ленте новостей - ассигновано 150 миллионов гривен на ремонт и строительство  спорткомплексов при школах. Под 10 проектов плавательных бассейнов в диапазоне от Донецкой и Николаевской областей до Ивано-Франковской и Черновицкой - утверждена 200-миллионная субвенция. Готов ущипнуть себя: не показалось ли?
 
Просто, и сквозь годы не забыл пионерскую песню Александры Пахмутовой на стихи Сергея Гребенникова и Николая Добронравова - «Там, где труднее и кручи в пути, Гайдар шагает впереди». Мастерицы хайлайта это предметно доказывают, но нужна новая подпитка. Чтобы нам прежние удачи однажды не засолить…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика