Спорт-Экспресс в Украине > Наши рубрики > Своя колонка > Новости > Тумак от Тлумака

Тумак от Тлумака

11.06.19, 17:16   Просмотров: 9494 Комментариев: 0 0

Фото Тумак от Тлумака
Суббота. Луцк. Стадион "Авангард". "Волынь" - "Карпаты" - 1:3. Нормальный ход поединка получил непредвиденное продолжение под занавес встречи. Фото: fcvolyn.net
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ 
 
В большинстве европейских футбольных держав укоренилась система переходных и стыковых матчей, формат которых мало что заранее известен - он исполняется безоговорочно. Такие игры добавляют интриги на исходе сезона и, вместе с тем, оставляют командам, что номинально скромнее, шансы на сюрприз.
 
Увы, события в ответных встречах украинского первенства за прописку в премьер-лиге показали, что на данном рубеже мы загрузли как минимум в культуре взаимоотношений. Не предлагаю в качестве ориентира недавний промоушн-матч на «Уэмбли» за пропуск в АПЛ между «Астон Виллой» и «Дерби Каунти», собравший 85 826 зрителей (опечатку искать не следует). Как и воздержусь называть гонорар, положенный бирмингемцам за победу 2:1, а то у наших болельщиков и функционеров запас валидола иссякнет.
 
Сами мы отлично понимаем, что ставки в поединках «Волынь» - «Карпаты» и «Колос» - «Черноморец» были попроще. Но для каждого из клубов решалось многое. Печальнее всего, что если днепрянин Виталий Романов, худо-бедно гасивший страсти на поле в Коваливке и за его пределами, дал финальный свисток, то в Луцке запорожский арбитр Максим Козыряцкий такой сигнал давать и не должен был.
 
При посторонних лицах на газоне местного «Авангарда» завершать игру нельзя. Покажи мы то видео судившему упомянутый лондонский плей-офф Полу Тирни, и уроженец Уигана сказал бы, что это ему подбросили украинскую копию известной британской кинокомедии «Танцуй отсюда».
 
Однако, друзья, нынче не до юмора. Как могла стать явью волынская антиутопия с выдернутой «сидушкой» трибуны, почти прицельно летевшей в Козыряцкого? А также с тумаком в спину арбитра, пардон за каламбур, от наставника хозяев Андрея Тлумака?
 
На мой взгляд, никаких улик против якобы помогавшего львовянам рефери найти нельзя. Хотя опытнейший судейский наблюдатель Виктор Дердо наверняка свои выводы изложил. В том числе и по поводу трех пенальти в ворота одесситов «по приговору» Романова, попавших в бортжурнал Сергея Лисенчука. Как по мне, вариант «на усмотрение» был лишь в первом эпизоде. Два других - без вопросов.
 
Суть проблемы глубже. Неужели вместо того, чтобы устраивать спор амбиций на границе лиг, УПЛ и ПФЛ не могли наперед собрать за «круглым столом» менеджмент четырех клубов и разложить по полочкам задачи охраны арены и досмотра зрителей, соблюдения регламента и т.д.?
 
Вам мало такой степени согласия - есть же, в конце концов, нужный комитет в штате УАФ. Помнится, шесть лет в качестве диктора домашних игр «Арсенала» непременно контактировал с офицерами безопасности и зачитывал выдержки из «Правил поведения». На удивление знакомых «зачем, если все есть в интернете?» отвечал: чтобы «после того» не возникали претензии.
Еще под занавес первой баталии «моряков» с коваливцами, отнюдь, кстати, не игравшими «на отбой», поймал себя на мысли, что может, те 0:0, а не дерби «Динамо» с «Шахтером» и есть концентрированный уровень нашего футбола?
 
Да, утрирую. Но парадокс, что теперь, когда ситуация вышла из берегов, зазвучал новый тезис: а не устроить ли при условии отказа «Олимпику» в лицензии еще один «стык» во спасение Одессы или Луцка? Вы улыбаетесь, автор - нет…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика