Спорт-Экспресс в Украине > Наши рубрики > Своя колонка > Новости > Упреки Старого Тоомаса

Упреки Старого Тоомаса

07.05.19, 11:45   Просмотров: 174174 Комментариев: 0 0

Фото Упреки Старого Тоомаса
1 мая. Таллин. Tondiraba Ice Hall. Голландия - Украина - 1:8. Этот матч стал для Андрея МИХНОВА (№8) и его партнеров единственным победным на турнире. Фото: iihf.com
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ
 
Худшего варианта избежали. Правда, сохранение хоккеистами сборной Украины прописки в третьем по рангу дивизионе едва ли станет...
 
Ну, помните у Штирлица: «Вашим, вашим алиби, Холтофф»? Занять на таллинском льду пятое место из шести - тут сплошные вопросы, почти безответные. Как любовь в мексиканских сериалах.
 
Например, почему за поиск спарринг-партнеров штаб Андрея Срюбко вкупе с ФХУ - принялись вплотную к старту? Склейка сочетаний в цейтноте никогда не гарантирует удачу. Прежняя отговорка, мол, зарубежные клубы отпускают игроков максимум перед чемпионатом мира в элитном эшелоне и не ниже, - она мало применима. И тут мы невольно переходим к ключевой теме - состава, где попросту не видны полпреды ни европейских, ни заокеанских грандов. А другие?
 
Да, лидер по натуре, Виктор Захаров отпросился по семейным обстоятельствам. Но его самоотвод, в отличие от прежних сезонов, оказался единственным. И, наоборот, Игорь Мережко, которому прежде не везло освободиться из его серьезно котирующихся в WHL «Летбридж Харрикейнз», на сей раз надел свитер Ukraine. Только учтите, что даже в сравнении с киевским турниром 1A весны-2017, сейчас обнаружились всего семеро - форварды Сергей Бабинец, Никита Буценко, Владислав Гаврик, Виталий Лялька, Дмитрий Нименко, защитник Всеволод Толстушко и голкипер Богдан Дьяченко.
 
Думать о преемственности на завтра скорее позволяет наличие в экипаже Срюбко троих парней из юниорской дружины, победившей в родных стенах год назад (речь о группе 1B их возраста), - Александра Пересунько, Дмитрия Даниленко и вратаря Артура Оганджаняна. В противовес - простой пример соседей-белорусов. Чтобы нынче опередить на очко Корею и вернуться в «вышку» со второй строки за хозяевами-казахстанцами, понадобилось 9 штыков КХЛ!
 
Мало того, что «Динамо» (Минск) годами вращается в том континентальном сообществе, так привлекли агентурную подмогу. Перечисляю: Никита Феоктистов из владивостокского «Адмирала», челябинский янки Ник Бэйлен и канадский переселенец Джефф Плэтт из финского «Йокерита». Что интересно, коуч минской «Юности» Михаил Захаров, хорошо знакомый украинскому болельщику, высказал жесткие претензии наставнику их сборной Андрею Сидоренко - зря, дескать, оставил за бортом доброе звено из внутреннего первенства.
 
Простите, но в УХЛ иначе. Видимо, у нашумевшего по дебюту херсонского «Днепра» основной воз тянут легионеры, если вице-чемпион-2019 делегировал в наш таллинский десант аж одного Никиту Коваленко. Думаю, налицо сбой в балансе поколений. Хотя кто скажет, что упорно продолжающий карьеру Андрей Михнов менее важен, чем уже возмужавшие Владимир Чердак и его тезка Романенко? Да возьмите румын, где спокойно «пылят» украинские воспитанники, которых заступивший на пост в XVI веке стражник эстонской столицы Старый Тоомас вполне может назвать партнерами.
 
Дело даже не в том, что 36-летний Антон Буточнов из «Галаци» нам забил (кстати, его одноклубник Евгений Емельяненко на два года старше), а Павел Борисенко из брашовской «Короны» сделал два ассиста. Главное, что Румыния стала первой и повысилась в классе. Посоветуйте - кому, кроме киношного Холтоффа, адресовать упреки?
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика