Спорт-Экспресс в Украине > Наши рубрики > Своя колонка > Новости > Пояс Койпера пока не манит

Пояс Койпера пока не манит

17.01.19, 12:29   Просмотров: 483483 Комментариев: 0 0

Фото Пояс Койпера пока не манит
Шпажист Роман СВИЧКАРЬ стал одним из открытий спортивного 2018-го. Фото: olimparena.com.ua
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ
 
Еще неделька, и завершится опрос СМИ к Всеукраинской торжественной церемонии «Герої спортивного року». Совсем не собираюсь предвосхищать событий, но хотелось бы зримой смены лиц среди лидеров номинаций по сравнению с минувшим сезоном.
 
Оговорюсь, что НОК Украины в жанре подсказки рассылает нашему брату-репортеру список наиболее отличившихся по крупнейшим турнирам-2018, но каждый из респондентов вправе назвать и своего кандидата.
 
По идее, шпажист Роман Свичкарь с его мировой бронзой или, допустим, Оксана Ливач - обладательница такой же награды в женской борьбе - куда реальнее могут сорвать куш в разряде «Сенсация года», чем в когорте «Лучший спортсмен/спортсменка». Ибо там придется идти наперегонки с грандами типа Александра Абраменко, Елены Костевич, Элины Свитолиной, Дарьи Белодед. Это ведь в Беверли-Хилз можно добыть и пару премий «Золотой глобус» за одно и то же кино. 
 
Как случилось, например, с «Богемной рапсодией» Брайана Сингера, за которую Голливудская ассоциация иностранной прессы наградила и «лучший фильм», и лучшего драматического актера. Представляете, Рами Малек учился в Эвансвилле по «изобразительному искусству», а стал звездой экрана, которому доверяют сыграть роль - ни много ни мало - Фредди Меркьюри. «We are the champions. No time for losers» - эти строки из хита легенды XX века считают своим девизом большинство атлетов. Другое дело, что не все выбиваются в чемпионы. Да и сколько их нам необходимо, как говорится, для полного счастья? 
 
...Стартовал год предолимийский, по итогам которого прояснится приблизительное число возможных полпредов Украины в Токио-2020. В принципе, львиная их доля принадлежит тому «среднему звену», чьи имена пока не значатся среди традиционных номинантов конкурса. Хотя именно вопрос, насколько полно обеспечим их будни в тылу и на международной арене, выглядит злободневным. Если, разумеется, стремиться к объему лицензий хотя бы вровень с Рио-2016. Кстати, динамовцы, чья лепта в сине-желтых делегациях всегда заметна, целое заседание президиума их ФСО собирают на 31 января. Обсуждать достаточность бюджетных средств будут в присутствие министра внутренних дел Арсена Авакова.
 
Уверен, и в остальных ведомствах тоже никак не намерены застрять «в лузерах». На мой аккуратный взгляд, основное внимание требуют даже не так сборники, как тренеры-практики. Особенно что касается условий подготовки для их питомцев. Не беру такие тандемы, как Петр Нагорный - Михаил Романчук в плавании или Геннадий Сартинский - Олег Верняев в гимнастике. Речь как раз о десятках наставников, которые пашут в тени софитов, но способны вырастить мастера из вчерашнего школьника. 
 
На десерт позволю себе легкую аналогию с... космосом. Все информагентства сообщили, что в новогоднюю ночь межпланетный зонд New Horizonz достиг пояса Койпера, который считается условным краем Солнечной системы. Так вот, нам замахиваться на такие горизонты не обязательно. Украину манят более прозаические перспективы, чем шесть миллиардов верст от Земли. А именно, чтобы наши экипажи гребцов, велогонщиков, дзюдоистов и т.д., вроде бы крепко на ней стоящие, не теряли скамейку запасных по пути в столицу Японии. 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика