Спорт-Экспресс в Украине > Наши рубрики > Своя колонка > Новости > Шарманка для других

Шарманка для других

13.10.17, 11:45   Просмотров: 211211 Комментариев: 0 0

Фото Шарманка для других
Фото: ffu.org.ua
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ
 
Отбросив понятную опустошенность, отметим, что без шансов выступить на ЧМ-2018 осталась еще целая когорта уважаемых футбольных держав. В нее должны быть, на мой взгляд, включены Голландия и Чехия, Уэльс и Австрия, Турция и Шотландия. Это вдобавок к словакам, оказавшимся девятыми лишними среди «второместников».
 
Но, не утешения ради, попытаюсь увести читателя от сугубо игровых причин, помешавших подопечным Андрея Шевченко решить турнирную задачу. Помимо прочего, не утихли разговоры, дескать, и попади сине-желтые на финальный раунд, руководство страны посоветовало бы им туда - к северо-восточному соседу с его агрессивной политикой - попросту не ехать.
 
Во-первых, никто не поручился бы, что решение примут именно такое. Во-вторых, подобный отказ Украины явился бы истинным демаршем лишь в случае солидарности от ключевых игроков Евросоюза. В одном случае, если не шутила вице-спикер парламента Оксана Сыроид, сказав в материале для dt.ua, что «с трибуны мы воюем за свободу, а соответственно закону - с террористами-трактористами за реинтеграцию», то нашей сборной вполне можно было бы в мундиале участвовать. Даже вопреки общественному мнению. В другом, сошлюсь на Джема Эздемира, лидера немецких «Зеленых», которых Ангела Меркель готова позвать в коалицию. По ходу предвыборных дебатов он заявил, мол, «Россия превращается в открытую тюрьму». И что - сборная Германии воздержится от надежды отстоять свой титул чемпионов мира? Смешно...
 
Что означает в игровых видах спорта получить право организатора крупнейшего форума, но в итоге так его и не провести - Украина знает не понаслышке. Вспомните ситуацию с мужским Евробаскетом-2015. Правда, тогда и теперь мы являемся стороной в определенном смысле потерпевшей. Точнее, вынужденной выискивать средства на оборону, жертвуя многими социальными проектами. Отсюда и наш самоотвод. Совсем иная история, когда то или иное государство всем необходимым ресурсом обладает, но против него действуют экономические санкции вплоть до США. Хотя, извините, о результате каких санкций вы говорите, если почти дюжина российских мегаполисов вовсю готовится раскрыть арены мирового футбольного первенства?
 
Поменяются ли акценты в будущем году - тоже спорная тема. Да, Радио «Свобода» сообщило, что Европейский банк реконструкции и развития вскоре закроет пять своих офисов (в их числе, это коснется таких принимающих городов, как Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Самара). Тем не менее, отделения банка в Питере и Москве продолжат работу, стало быть, инвестиции не исчезнут.
 
...Без малого полвека назад в моей школе на Куреневке учительница английского Фаня Моисеевна Дубицкая многократно повторяла: «Самая важная часть любого словаря - голова того, кто им пользуется». Веду к тому, что ФИФА, отдавая предпочтение заявке РФС, осознавала - будут и претензии. Впрочем, это голосование прошло за три с лишним года до аннексии Крыма. Вроде как алиби? Лично я поспорил бы - но что толку опять заводить шарманку, которая в известной песне на стихи Виктора Пеленягрэ «о чем-то жалеет, грустит и стареет». Наши футболисты по-любому отложили свои амбиции как минимум до Евро-2020.
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика