Спорт-Экспресс в Украине > Футзал > Гончаренко заговорил об отставке. 14 тур (ВИДЕО)

Гончаренко заговорил об отставке. 14 тур (ВИДЕО)  

12.02.19, 20:59   Просмотров: 341341 Комментариев: 0 0

Фото Гончаренко заговорил об отставке. 14 тур (ВИДЕО)
Суббота. Львов. ДС "Галичина". "Энергия" - "Хит" - 1:2. Орест БОРГУН атакует ворота Назария ВОЙТОВИЧА. Фото Евгения КРАВСА
Столичный «Хит» уверенно идет к победе в чемпионате.
 
Очередной жертвой подопечных Дмитрия Шувалова стала львовская «Энергия», создавшая соперникам много проблем, но все равно площадку покинула без очков.
 
Продолжил серию поражений ровенский «Кардинал», который совсем недавно претендовал на самые высокие места.
 
После осечки от «Титана» наставник команды Станислав Гончаренко намекнул на свою скорую отставку… 
 
Энергия - Хит - 1:2 (Радевич, 12 - Педяш, 27, 29).
 
В центральном матче лидер чемпионата - «Хит» приехал в гости к «Энергии», которая на своей площадке создает проблемы любому сопернику. Их она создала и столичным футзалистам. Хотя начало матча было за гостями. Со стартовым свистком они обрушили шквал атак на ворота оппонентов. 
 
Отбившись, «энергетики» вскоре перешли к активным действиям. Они могли открыть счет после удара Сергея Коваля, но мяч попал только в штангу. Но через несколько минут настойчивость львовян была вознаграждена. Коваль через всю площадку навесил на Виталия Радевича, а тот головой перебросил мяч через вратаря - 1:0. Тот же Радевич через минуту мог оформить дубль. Виталий опасно пробил с левого края, но Евгений Иваняк вместе Андреем Борсуком сумели отстоять рамку. 
 
Вскоре Иваняк ликвидировал опасные выстрелы от неугомонного Коваля и Олега Легендзевича, пробивавшего с лета. В первом тайме «Хит» периодически отвечал и своими выпадами, но к результату они не провели.
 
После перерыва игра на встречных курсах продолжилась, но в середине тайма киевлянам удалось забить два мяча. Дважды молниеносные контратаки результативно заканчивал Александр Педяш - 1:2.
 
«Энергия» усилила давление, но с этим защитники гостей справились. За три минуты до конца у львовян второе предупреждение заработал Виталий Ковальчук, и хозяева на две минуты остались в меньшинстве. Когда составы уравнялись, подопечные Валерия Легчанова перешли на игру с пятым полевым и имели шанс на ничью. На последних секундах комбинацию отменным ударом заканчивал Коваль, и лишь реакция Иваняка спасла «Хит» от пропущенного мяча.
 
 
Дмитрий ШУВАЛОВ, главный тренер «Хита»:
 
- В игре было два разных тайма. В первом хозяева больше владели мячом, а мы давали им пространство. Уже после перерыва наша команда стала играть жестче. Мы заставили соперника ошибаться, да и сам коллектив завелся. В итоге мы не только отыгрались, но и победили. В целом, я удовлетворен результатом и отношением ребят к работе. Была некая неудовлетворенность первым таймом, но это тоже нужно проходить.
 
Валерий ЛЕГЧАНОВ, главный тренер «Энергии»:
 
- Наши ребята доказали, что «Энергия» - это команда. Первым таймом я удовлетворен, хотя и не было должной реализации. Что случилось после перерыва? На мой взгляд, здесь проблема кроется в психологии. Просто мы реализовали на один момент меньше, нежели лидер чемпионата. Но руки опускать никто не собирается. Впереди очень важная игра с «Титаном». Обе команды оспаривают места в первой шестерке и здесь результат весьма важен.
 
Титан - Кардинал - 3:2 (Пичкуров, 11, в свои ворота, Калуков, 22, Салтанов, 27, в свои ворота) - Кравцов, 5, Поночовный, 30).
 
Игра была стратегической для обоих коллективов, ведь они ведут борьбу за места в первой шестерке. Но если «Титан» на ходу, то «Кардинал», отменно отыграв в первой половине чемпионата, сейчас попал в черную полосу. В последний раз ровенчане праздновали победу еще 10 ноября...
 
Поначалу предпочтительнее выглядели гости. Максим Мануйленко бросил в прорыв Виктора Кравцова и тот реализовал выход один в один - 0:1.
 
Некоторое время подопечные Станислава Гончаренко еще диктовали условия, но потом все круто изменилось. Издали мощно выстрелил Павел Пичкуров, после чего мяч рикошетом от Романа Горпинича влетел в сетку - 1:1. Непонятно почему, но арбитры это взятие ворот записали не на защитника «Кардинала», а на Пичкурова...
 
На кураже покровцы продолжали давить на соперников, но до перерыва счет больше не менялся. Он изменился сразу же после того, как команды вышли на второй тайм. Причем «Титан» забил дважды. Сначала отметился Дмитрий Калуков, а вскоре мяч в свои ворота срезал Игорь Салтанов - 3:1. 
 
Нельзя сказать, что ровенчане опустили руки. Нет, они продолжали искать пути к спасению. В середине тайма усилиями Владимира Поночовного даже забили, но отыграться все же не сумели. Безвыигрышная серия «Кардинала» составила девять матчей, и после этого боя Станислав Гончаренко заявил о возможной отставке. 
 
 
Продэксим - Арпи - 1:1 (Ланко, 34 - Кондращенко, 26).
 
Накануне матча с поста главного тренера «Арпи» был смещен Максим Павлюк и теперь его обязанности исполнял президент клуба Эдуард Босенко. Кто знает, может именно это помогло запорожцам сотворить сенсацию. Ведь ничью на площадке чемпиона именно так и нужно расценивать.
 
Как и предполагалось, хозяева с первых минут напали на ворота оппонентов и удары шли один за другим. «Продэксим» должен был открывать счет, но Михаил Волянюк не использовал выход один в один. Тут же едва не забил и Игорь Корсун. Он точно пробил в дальний угол, но в последний момент гостей подстраховал Йапарама, выбивший мяч из пустых ворот.
 
До перерыва «Арпи» имел лишь один момент, да и то он случился лишь потому, что херсонцы в защитной линии грубо ошиблись, и если бы не Юрий Савенко, то счет был бы открыт.
 
Начало второй половины встречи было таким же, как и первой. Херсонцы атаковали, а их соперники мужественно отбивались. Тем не менее, именно гости зажгли первую единицу на табло. После аута Станислав Моспан пробил на дальнюю штангу, где Дмитрий Кондращенко поразил незащищенный угол - 0:1.
 
Херсонцы усилили давление, и через несколько минут отыгрались. «Продэксим» организовал убийственную атаку на правом краю. Евгений Ланко вырвался на свободное пространство и мощнейшим ударом поразил ворота - 1:1.
 
Хозяева понеслись вперед, ведь ничья не входила в их планы. За минуту до конца Волянюк вывел на забивную позицию Петра Шотурму, но тот зарядил выше перекладины. Хозяева, игравшие с Савенко в роли пятого полевого, в самой концовке чуть не поплатились. В центре площадки Эссаргини обокрал Ланко и пробивал по пустым воротам - благо мяч пролетел мимо…
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
Ураган - Инбев-НПУ - 8:1 (Когут, 1, 27, Сторожук, 6, Федюк, 18, Абакшин, 19, В.Моспан, 19, Кордоба, 34, Фаренюк, 40 - Ивановский, 24). 
 
 
Авангард - Сокол - 2:3 (Остапчук, 19, 35 - Подлюк, 25, 32, 35).
 
И В Н П М О
 
1. Хит 14 12 2 0 50-22 38
 
2. Ураган 14 9 2 3 65-34 31
 
3. Продэксим 14 7 5 2 53-36 26
 
4. Кардинал 14 7 2 5 50-40 23
 
5. Энергия 14 6 4 4 27-26 22
 
6. Титан 14 6 0 8 38-42 18
 
7. Сокол 14 4 2 8 30-43 14
 
8. Арпи 14 3 3 8 26-44 12
 
9. Инбев-НПУ 14 2 1 11 30-60 7
 
10. Авангард 14 2 1 11 24-46 7
 
15-й тур, 23 февраля: Энергия - Титан, Хит - Авангард, Сокол - Ураган, Инбев-НПУ - Продэксим, Арпи - Кардинал. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика