Спорт-Экспресс в Украине > Футзал > Плей-офф: Золотая мельница (ВИДЕО)

Плей-офф: Золотая мельница (ВИДЕО)  

16.05.18, 11:30   Просмотров: 382382 Комментариев: 0 0

Фото Плей-офф: Золотая мельница (ВИДЕО)
Суббота. Львов. ДС "Галичина". "Энергия" - "Продэксим" - 1:4. Херсонцы празднуют победу в чемпионате Украины. Фото Евгения КРАВСА
Досрочно выиграв финальную серию у львовской «Энергии» чемпионом Украины по футзалу стал херсонский «Продэксим».
 
Финал
 
ЭНЕРГИЯ - ПРОДЭКСИМ - 0-3
 
Матч №3
 
ЭНЕРГИЯ - ПРОДЭКСИМ - 1:4 (0:1)
 
Голы: Ланко, 10 (0:1). Легендзевич, 30 (1:1). Ронинью, 38 (1:2). Савенко, 40 (1:3).  Калуков, 40 (1:4)
 
«Энергия» (Львов): Питуля. Федюк, Струк, Пысько, Танский, Радевич; Легендзевич, Ковальчук, Коваль, Войтович, Гасюк, Абрамчук, Стефанкив, Ременец.
 
«Продексим» (Херсон): Савенко «Цыпко (1-13) - Скорый, Ронинью, Фумаса, Ланко - Бербенцев, Фетько, В.Чуднов, Белоцерковец, Калуков, Свиридов, Бессалов, Рафинья.
 
Наказания: Струк, 36. Фумаса, 36.Ронинью, 40. Калуков, 40 (предупреждения).
 
Судьи: Вовчок (Ивано-Франковск), Гордиенко (Одесса), Дынник (Харьков).
 
12 мая. Львов. ДС «Галичина». 
 
Обидно упустив победу во втором выездном матче, дома львовяне, если и не выглядели обреченными, то уверенность в их действиях проглядывалась лишь эпизодически. Возможно, сумей они открыть счет после нескольких стартовых атак, дела пошли бы по-другому, но надежен был Кирилл Ципун, заменивший Юрия Савенко в самом дебюте матча после неудачной атаки «мельников». 
 
Игра проходила с незначительным преимуществом «энергетиков», но на 10-й минуте Евгению Ланко удался прицельный удар с правого фланга в ближний угол. Андрей Питуля оказался бессилен. 
 
После перерыва, когда «Энергия» пошла ва-банк, начался открытый футбол с обилием острых моментов. Дважды зал «Галичины» потрясал звонг штанг. В середине второго тайма львовянам удалось восстановить равновесие: быструю атаку завершил Олег Легендзевич, как показалось, не без участия Ронинью, который перед тем сам не использовал классный момент, и которого зацепил мяч после удара львовянина.
 
Но бразильская связка гостей сработала как раз тога, когда это и было нужно. Ронинью с передачи Фумасы на ралсть бразильскому же тренеру Жоау Карлосу Барбозе вновь вывел херсонцев вперед.
 
Пришлось Валерию Легчанову менять вратаря на пятого полевого игрока игрока, которым стал Сергей Коваль. Увы, из этого ничего не вышло. Юрий Савенко и Дмитрий Калуков дважды поразили пустые ворота, и херсонцы могли торжествовать победу и в этом матче, и во всей серии. И снова титул завоеван во Львове… 
 
Соперничество клубов продолжится, «Продэксим», ставший чемпионом во второй раз подряд, встретится с обладателем Кубка Украины «Энергией» в поединке за Суперкубок.
 
 
Жоау Карлос БАРБОЗА, главный тренер «Продэксима»:
 
- Был очень сложный матч. «Энергия» - очень хорошая команда. И вся серия была очень сложной. «Энергия» уже выиграла Кубок, и она очень сильна. Мы были очень сконцентрированы, и допустили меньше ошибок. Мы смогли забить все нужные голы, чтобы выиграть этот матч. Я думаю, что это честная, заслуженная победа.
 
Я уже четыре месяца в Украине, и мне нравится украинский футзал. В Украине хорошие игроки, хорошие команды, хорошие тренеры. Думаю, что это очень ценно, но еще можно повысить уровень.
 
Поздравлю клуб «Энергия», фанатов, они создавали прекрасное шоу. А сейчас мы будем наслаждаться победой.
 
Валерий ЛЕГЧАНОВ, главный тренер «Энергии»:
 
- Не хватило и по всей серии, и по сегодняшнему матчу забитых голов. В футзале это очень мало, когда у нас в среднем забит один мяч за матч - этого мало с таким соперником. Эта серия нам не удалась. Если бы мы по игре работали четко, отлаженно всю серию, в Херсоне и первый матч, и половину второго, возможно, было бы по-другому. Сегодня мы имеем то, что имеем.
Все равно, считаю сезон успешным для ребят. Мы получили опыт, хотя и болезненный, наш характер закалился, и двигаемся дальше. И серебро, и третий подряд финал… В этом плане «Энергии» могут позавидовать некоторые клубы. И победа в Кубке Украины еще раз подтверждает, что команда движется в правильном направлении. 
 
За 3-е место
 
ТИТАН - ХИТ - 2-0
 
Матч №2. Хит - Титан - 1:3 (Корнийчук, 22 - Чепорнюк, в свои ворота, 5, Лемех, 10, Чепорнюк, 11 в свои ворота (0:3). 
 
После первого поединка, завершившегося победой «Титана» в затянувшейся серии пенальти (13:12), резонно было ожидать напряженной борьбы и в киевском матче. Однако подопечные Олег Лукьяненко уже в дебюте столкнулись с невероятным невезением. Не сумев забить сами, пропустили после того, как Чепорнюк срезал мяч в свои ворота. Потом поучили еще один. И тут же Чепорнюк вновь пробил по своим… 
 
Ближе к перерыву хозяева попробовали играть с пятым полевым – тщетно. Только в начале второго тайма сумели размочить Мельника. Поштурмовали ворота еще немного до порядка, а потом, как показалось, смирились. «Титан» впервые в истории стал бронзовым.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика