Спорт-Экспресс в Украине > Футзал > Плей-офф: Фемида сыграла за "Продэксим" (ВИДЕО)

Плей-офф: Фемида сыграла за "Продэксим" (ВИДЕО)  

08.05.18, 16:59   Просмотров: 303303 Комментариев: 0 0

Фото Плей-офф: Фемида сыграла за "Продэксим" (ВИДЕО)
Фото: mfc-prodexim.com.ua
Второй финальный матч в Херсоне завершился скандалом - «Продэксим» не без помощи арбитров сумел склонить чашу весов в свою сторону.
 
Финал
 
ПРОДЭКСИМ - ЭНЕРГИЯ - 2-0
 
Матч №1. Продэксим - Энергия - 2:1 (Фетько, 12, Белоцерковец, 25 - Пысько, 29).
 
Матч №2. Продэксим - Энергия - 3:2 (Ланко, 37, Свиридов, 47, з 10-метрового, Рафинья, 49 - Радевич, 11, Гасюк, 45).
 
Первый матч финальной серии соперники, несмотря на огромное психологическое давление, начали без разведки. Первыми остроту создали гости, когда мяч после дальнего удара Федюка просвистел рядышком со стойкой. Херсонцы ответили опасным выстрелом Фумасы - выше. До поры до времени «Продэксим» впереди играл без выдумки, а возле его ворот моменты возникали с завидной регулярностью. Однако своими шансами не воспользовались Радевич, Пысько, Легедзевич, Ковальчук…
 
В середине тайма херсонцы забили. Мяч после удара Бербенцева попал в стойку, а потом на добивании результативно сыграл Фетько - 1:0. Тут же хозяева побежали закреплять успех. Но Чудинов и Белоцерковец столкнулись с отменной реакцией Кардаша, а Ронинью пробил радом со штангой. Под конец тайма «Энергия» могла сравнивать счет, но и здесь ей не повезло.
 
Как не повезло и уже в самом дебюте второй половины встречи, когда Цыпун неимоверным образом парировал удар от Пысько. Отбившись, херсонцы вскоре забили и второй мяч. Мощно пробил Белоцерковец, а когда с его выстрелом Кардаш справился, то Николай, не ощутив плотной опеки защитников, повторным ударом добил мяч в сетку - 2:0.
 
Понятно, что отсиживаться у ворот «энергетикам» смысла не было, и они продолжали искать ключи к своему счастью. Цыпун в воротам крутился как белка в колесе. Мяч после удара Легедзевича пролетел в сантиметрах от штанги, дважды угрожал Пысько, мог забить Струк…
 
И все же серия атак «Энергии» закончилась взятием ворот. На левом фланге Федюк увидел Танского, после чего Виталий прострелил в штрафную, а там уже Пысько с энной попытки своего достиг - 1:2.
 
Ситуация накалилась до предела, львовяне увеличили скорости и продолжали тревожить Цыпуна. Однако Гасюк пробил выше, а с выстрелом неугомонного Пыська вратарь справился. В ответной атаке спасать коллектив пришлось уже киперу «Энергии», парировавшему угрозу от Белоцерковца.
 
За шесть минут до конца гости перешли на игру с пятым полевым, роль которого исполнял Коваль. У ворот «Продэксима» стало по-настоящему жарко, но херсонцы сумели выстоять. Удары Федюка, Танского и опасность от Коваля к результату не привели…
 
 
***
 
Во втором матче счет открыли гости. Легедзевич бросил в прорыв Радевича, который в борьбе с защитником все же сумел протолкнуть мяч мимо Цыпуна - 0:1. Игра стала жесткой, поэтому судьи то и дело фиксировали нарушения. На 17-й минуте «Энергия» сфолила в шестой раз, за что в ее ворота был назначен 10-метровый. Но дабл-пенальти реализовать не удалось. В рамку львовян встал Кардаш, а мяч от перекладины вылетел в игровое поле.
 
После перерыва игра проходила в среднем темпе. «Энергия» играла по счету, но была весьма опасна в контригре, а херсонцы долгое время не могли придумать что-либо внятное впереди. Время шло, а голов все не было, правда, гости один за другим набирали фолы. За три минуты до конца основного времени хозяева перешли на игру с пятым полевым и преуспели. Ланко, увидев, что Питуля потерял ворота, отменным ударом в дальний угол сравнял счет - 1:1.
 
В самом начале первой дополнительной 5-минутки уже «Энергия» играла с пятым полевым, еще и убивая время. Тем не менее, подолгу раскатывая мяч, гости неожиданно сумели забить. Радевич отпасовал на Гасюка, который вблизи ворот оппонентов точно пробил под ближнюю от себя штангу - 1:2.
 
А потом случилось непредвиденное - львовяне на ровном месте заработали два фола (один на чужой половине, а другой в центре площадки). Правда, к шестому нарушению правил были вопросы… Свиридов, реализовывая 10-метровый, свой шанс не упустил - 2:2. Игра пошла на встречных курсах - Савенко ликвидировал опасный удар от Радевича, а Питуля справился с угрозой от Рафиньи.
 
И все же именно «Продэксиму» улыбнулась удача. Вратарь «Энергии» опять оставил рамку без присмотра, после чего Рафинья мастерски с острого угла забил третий мяч. Гости потом играли с пятым полевым, но спасти матч не сумели.
 
А теперь о судействе. Понятно, что арбитры нередко симпатизируют принимающей команде, как-никак, а ее поддерживают болельщики и давление на Фемиду нешуточное. Но когда на площадке кроме вратаря находятся пять полевых, и нет никакой реакции - это уж извините! Вместо того чтобы удалить Фумасу (он должен был получить вторую желтую), арбитр предупредил вратаря «Энергии» Питулю, который как раз и указывал на нарушение. Обидно, когда судьбу матча решают не игроки и команды, а судьи.
 
Остается верить, что во Львове, где команды в предстоящий уик-энд продолжат спор за золото, робота нашей Фемиды будет куда лучше.
 
 
За 3-е место
 
ТИТАН - ХИТ - 1-0
 
Матч №1. Титан - Хит - 2:2 (Еремин, 16, Милинький, 19 - Колесников, 29, Педяш, 32). Пенальти - 13:12.
 
Невероятным по накалу получился первый матч бронзовой серии. В концовке дебютного тайма хозяева забили два мяча. Сначала Еремин, промчавшись правым краем, сместился немного к центру и пробил в притирку со штангой, а потом после розыгрыша углового отметился Милинький - 2:0.
 
После перерыва преимущество перешло к киевлянам и им удалось отыграться. В середине второго тайма с центра площадки Журба вывел на забивную позицию Колесникова - 1:2, а еще через три минуты после мастерского прохода счет сравнял Педяш - 2:2. 
 
Под занавес основного времени гости могли и вовсе вырвать победу, но забить не удалось. В итоге после двух дополнительных пятиминуток судьба матча решилась в серии пенальти. Она получилась очень долгой и нервной. Команды пробили 26 раз, к делу приобщались даже вратари! В этой лотерее больше повезло хозяевам. Тимощук потащил мяч от своего визави - вратаря «Хита» Лысенко.
 
Второй, а при необходимости, и третий матчи серии пройдут в субботу и воскресенье в Киеве.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика