Спорт-Экспресс в Украине > Футзал > Плей-офф: В финале - "Продэксим" и "Энергия" (ВИДЕО)

Плей-офф: В финале - "Продэксим" и "Энергия" (ВИДЕО)  

25.04.18, 11:30   Просмотров: 334334 Комментариев: 0 0

Фото Плей-офф: В финале - "Продэксим" и "Энергия" (ВИДЕО)
Фото: energia.lviv.ua
ТИТАН - ПРОДЭКСИМ - 0-3
 
Матч №3.
 
Продэксим - Титан - 3:1 (Белоцерковец, 11, Фумаса, 16, Ронинью, 40 - Грицовец, 15).
 
После двух домашних поражений шансов выйти в финал у «Титана» не оставалось. Вернее, они были только теоретические, но согласитесь, отыграть такой гандикап на поле чемпиона страны - дело из разряда фантастики. Херсонцы доказали, что на сегодняшний день они лучше команды из Покровского.
 
Хотя матч начался с атак гостей и если бы не Ципун, выручивший после двух опасных выстрелов от Боргуна, то беды не миновать. 
 
Со временем «Продэксим» выровнял положение, и удар Фумасы едва не привел к голу, но мяч просвистел рядышком со штангой. Тем не менее, в середине тайма многочисленные зрители вскочили со своих мест. Белоцерковец отправил один на один с Мельником Ланко. Вратарь поначалу выручил, но набежавший все тот же Белоцерковец отправил мяч по назначению - 1:0.
 
Через несколько минут «Титану» удалось отыграться. Моспан прострелил вдоль ворот, где Грицовец без обработки пробил Ципуна - 1:1. Пока гости радовались, херсонцы восстановили статус-кво. Ланко отпасовал на Фумасу, который точно пробил в дальний угол - 2:1.
 
Получив преимущество, «Продэксим» еще до перерыва старался его увеличить, но гости были непробиваемы.
 
В начале второго тайма хозяева увеличили давление. Могли забить Калуков, Белоцерковец и Фумаса, но не использовали выходы один на один, а в одной из ответных атак Сторожук опасным ударом едва во второй раз не уравнял шансы. В середине тайма Грицовец грубо обошелся с Фетько, после чего увидел перед собой желтую карту, но она стала для него уже второй и «Титан» остался в меньшинстве. Херсонцы много атаковали - убойный момент упустил Рафинья, Ланко попал в штангу, а Ронинью с близкого расстояния не попал в створ. 
 
 
В конце матча гости перешли на игру с пятым полевым, но спастись не удалось. На последней минуте Ронинью обокрал Сторожука, и со своей половины поразил пустые ворота - 3:1. Так «Продэксим» стал первым финалистом экстралиги. 
 
ХИТ - ЭНЕРГИЯ - 1-3
 
Матч №3. Энергия - Хит - 1:0 (Танский, 40).
 
Матч №4. Энергия - Хит - 8:4 (Радевич, 1, Федюк, 8, 39, Струк, 14, Гасюк, 22, Легендзевич, 33, Танский, 37, Писько, 40 - Педяш, 14, 33, Корнийчук, 30, Колесников, 32).
 
После того, как в Киеве команды обменялись победами, фаворитом противостояния была уже «Эенергия». Как-никак, а на домашнем паркете львовяне знают, как добывать результат.
 
В составах команд появились травмированные - Легедзевич у хозяев и Лысенко у гостей. Киевляне начали игру с атак. Педяш пробил рядом со штангой, а потом Журба зарядил в перекладину. «Энергия» тоже долго не отсиживалась в обороне. Опасно роистреливался Радевич, затем Федюк попал в штангу. Со временем киевляне увеличили темп, и возле ворот львовян опять стало жарко. Журба вывел один на один с вратарем хозяев Кардаша - мимо, а Чепорнюк с углового угодил в штангу. Вскоре мяч после удара Борсука пролетел в нескольких сантиметрах от стойки. Под конец тайма мог забить Федюк, но на последнем рубеже отменно сыграл Лысенко. 
 
Второй тайм также прошел в обоюдоострых атаках. Но все потуги полевых игроков упирались в отменную игру вратарей. Кардаш и Лысенко сыграли выше всяческих похвал. За четыре минуты до конца у хозяев второе предупреждение заработал Ковальчук, и «Энергия» осталась в меньшинстве. «Хит» побежал забивать, но несколько убойных моментов упустил Педяш, за что его команда потом и была наказана. Отбившись в меньшинстве, львовяне в самом конце постарались забить, однако Лысенко парировал угрозы от Танского, Федюка и Радевича. И все же именно эта тройка за 13 секунд до финального свистка соорудила гол. После многоходовочки они вывели на забивную позицию Танского, который и решил исход матча - 1:0.
 
 
***
 
Четвертый матч этой захватывающей серии, таким же захватывающим и немного безбашенным и получился. Со старта прошло лишь 15 секунд, а на табло уже загорелась первая единица. Получив передачу от Федюка, Радевич вылетел на свидание с Лысенко и шансов ему не оставил. Тут же Легедзевич с близкого расстояния угодил в штангу, а выстрел Гасюка не без проблем, но парировал Лысенко. Ближе к середине тайма «Эенергия» преимущество удвоила. На фланге Струк оставил с носом Школьного и прострелил в штрафную на Федюка - 2:0.
 
Понятно, что такой поворот киевлян не устраивал, и уже на 10-й минуте главный тренер «Хита» пошел ва-банк, выпустив в роли пятого полевого Колесникова. Спустя минуту он попал в штангу, а потом не забил еще и Киселев. Вскоре Струк разгадал замысел Тменова, и перехватив от него мяч, отправил его в пустые ворота - 3:0. 
 
Киевляне и не думали выбрасывать белый флаг. Тменов в штарфной увидел неприкрытого Педяша, который метров с четырех один мяч отквитал.
 
В дебюте второго тайма, который получился сверхрезультативным, Гасюк с близкого расстояния забил четвертый мяч «Эенергии», но киевляне достаточно быстро вернули в матч интригу. Корнийчук точно пробил без обработки, а потом он же на скорости обыграл нескольких соперников и выкатил мяч на Колесникова - 4:3. 
 
В конце игры команды о своих воротах уже не думали, но больше повезло «Энергии». При - 5:4 сначала головой точно пробил Танский, потом с центра площадки Федюк поразил пустые ворота, а точку поставил уже Писько - 8:4, и это еще не считая не реализованного 10-метрового от Питули.
 
 
Как и год назад, отменно отыграв в регулярном чемпионате, «Хит» до финала так и не дошел.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика